Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Хотя вопрос не ко мне... попробую ответить цитатой:

в настоящее время исследованию АМГ придают большое значение....

благодарю вас.

меня, собственно, наступление климакса не особо беспокоит.

(может быть это невежество с моей стороны :blush: )

меня другое волнует: сейчас я во втором протоколе, и хоть пока

его результат не ясен, но морально я готова идти дальше (хотя

этот мне дается труднее, чем первый), то есть мягко говоря -

к пролету готова (насколько вообще может быть готова женщина

36ти летнего возраста понимающая что времени у нее сильно дэцл),

так вот меня волнует вот что: с моим показателем амг можно ли

рассчитывать еще хоть на один годик планирования, безусловно посредством эко?

и какой промежуток между протоколами наиболее предпочтителен?

теоретически я знаю, что врачи рекомендуют от 3х до 6ти месяцев,

но вот мне интересно как на самом деле все обстоит (то есть из реального опыта).

спасибо.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lysia, могу рассказать про свой опыт. Всего было три протокола, все были короткие. Между первым и вторым протоколами перерыв был 5 месяцев. В первом протоколе спунктировали 4 ооцита (и выросло всего 4 фолликула), перенос 2 эмбрионов отличного качества, Б не наступила. В следующем цикле после первого протокола ходила на узи: на 3 д.ц. в одном Я было 7 фолликулов, в другом 5 – для меня это достижение, в итоге в этом же цикле было 2 ДФ, оба совулировали, но Б не наступила. Надо сказать, что О у меня всегда есть (подтвержденная на узи), но она ранняя 10-12 дц, и Б не натсупает. Я вот думаю, может если бы в этом цикле сразу еще раз эко сделать, то уже тогда бы получилось заБ, но это мои размышления. Дальше второй протокол - спунктировали 3 ооцита, переносить было нечего, т.к. все погибли. И третий протокол я решила делать сразу следом за вторым, т.е. в следующем же цикле, надеялась, что опять будет много фолликулов, но не тут-то было – взяли 4 ооцита, одна як из них незрелая, перенесли 2-х эмбрионов, один оставшийся остановился в развитии, тем не менее именно эта попытка оказалась удачной.

Lysia, могу рассказать про свой опыт. Всего было три протокола, все были короткие. Между первым и вторым протоколами перерыв был 5 месяцев. В первом протоколе спунктировали 4 ооцита (и выросло всего 4 фолликула), перенос 2 эмбрионов отличного качества, Б не наступила. В следующем цикле после первого протокола ходила на узи: на 3 д.ц. в одном Я было 7 фолликулов, в другом 5 – для меня это достижение, в итоге в этом же цикле было 2 ДФ, оба совулировали, но Б не наступила. Надо сказать, что О у меня всегда есть (подтвержденная на узи), но она ранняя 10-12 дц, и Б не натсупает. Я вот думаю, может если бы в этом цикле сразу еще раз эко сделать, то уже тогда бы получилось заБ, но это мои размышления. Дальше второй протокол - спунктировали 3 ооцита, переносить было нечего, т.к. все погибли. И третий протокол я решила делать сразу следом за вторым, т.е. в следующем же цикле, надеялась, что опять будет много фолликулов, но не тут-то было – взяли 4 ооцита, одна як из них незрелая, перенесли 2-х эмбрионов, один оставшийся остановился в развитии, тем не менее именно эта попытка оказалась удачной.

Спасибо,надо принять к сведению. И так, как я где-то читала, что гонал, пурегон, менопур---долговременного действия, т.е результаты стимуляции остается еще 1-2 цикла, то может в случае пролета не ждать естественной беременности, а просто пунктировать фолликулы в естественных последующих циклах после неудачного-----вдруг повезет?

sana55s, А как связано, что овуляция рання и беременность не наступает? У меня тоже овуляция ранняя 10-12, циклы 24-25.

могу рассказать про свой опыт. ....

замечательный опыт и спасибо что поделились. :Hello:

Спасибо,надо принять к сведению. И так, как я где-то читала, что гонал, пурегон, менопур---долговременного действия, т.е результаты стимуляции остается еще 1-2 цикла, то может в случае пролета не ждать естественной беременности, а просто пунктировать фолликулы в естественных последующих циклах после неудачного-----вдруг повезет?

я на естественную Б не рассчитываю, потому в случае

неудачи сразу пойду в протокол.

девочки, привет

только вернулась с УЗИ, слава богу энометр.киста не подтвердилась, но забрала анализы.

Хелп, до врача еще 3 недели, а анализы кажется не утешают.

Помогите пожалуйста разобраться:

АМГ=6,2 (норма 1-2,5 нг/мл)

ФСГ=6,3 (норма 3-8)

Пролактин 549 (норма 120-500)

сдавала на 7ДЦ

до этого пила 2 недели тержинан, авелокс, дефлюкан, линекс

karamelka834, а почему сдавали на 7-ой день?.. мне врач говорит сдавать на 3-5... я не врач, но читала что высокий АМГ может быть признаком полистокоза. Все корректируется, бегите к врачу на консультацию

sana55s, А как связано, что овуляция рання и беременность не наступает? У меня тоже овуляция ранняя 10-12, циклы 24-25.

Аист прилетел //, вроде как при ранней О як неполноценная созревает, не вызревает что ли, не знаю как это правильно сказать. И, возможно, происходит асинхронизация созревания як и эндометрия – т.е. як созрела, а эндометрий не готов к имплантации, в итоге даже оплодотворенная як не попадает в имплантационное окно и погибает. Мне кажется, кто-то из девочек уже писал на форуме про это. У меня, кстати, в первых двух протоколах фолликулы росли очень быстро (как обычно они у меня растут в ЕС и цикл короткий последние года два), и пункция была очень рано, а в третьем удачном - фоллики росли постепенно, и пункция была на 13 дц.

karamelka834, а почему сдавали на 7-ой день?.. мне врач говорит сдавать на 3-5... я не врач, но читала что высокий АМГ может быть признаком полистокоза. Все корректируется, бегите к врачу на консультацию

пришла сегодня от врача

сдавала я на 7 день, тк врач сказала сдавать на 5-7 день

сказала, что ничего страшного нет в моем результате, есть резерв-это хорошо.

Аист прилетел //, вроде как при ранней О як неполноценная созревает, не вызревает что ли, не знаю как это правильно сказать. И, возможно, происходит асинхронизация созревания як и эндометрия – т.е. як созрела, а эндометрий не готов к имплантации, в итоге даже оплодотворенная як не попадает в имплантационное окно и погибает. Мне кажется, кто-то из девочек уже писал на форуме про это. У меня, кстати, в первых двух протоколах фолликулы росли очень быстро (как обычно они у меня растут в ЕС и цикл короткий последние года два), и пункция была очень рано, а в третьем удачном - фоллики росли постепенно, и пункция была на 13 дц.

Спасибо за информацию, не знала... Правда у меня короткий цикл 24-25 дней всю мою жизнь, сколько себя помню. Поэтому наверно и истощение раннее.

Аист прилетел //, 25 дней - это нормальный цикл. У меня вообще был от 17 до 21 дней с 13 лет... У моей мамы тоже был короткий, ей из-за миомы удалили многое по-женски в 43 года, а до этого все нормально было и регулярно, двое нас у нее... Я прочитала статью об оценке овариального резерва, там написано что рассчитывается объем яичников, и он должен быть около 8 см3. Вчера разбирала все свои УЗИ, я их храню начиная с 2007 года, тогда мне было 27 лет, проблем никаких не замечала, так вот яичники такого же объема как и сейчас. И еще, я помню что на первых УЗИ мне как-то поставили "детскую матку", а гинеколог сказала: вы посмотрите на нее, она сама мелкая, ручки, ножки маленькие, не рожала. Я и правда ростом 155см, размер ноги - 35-ый, вес 49 кг. Так что, неизвестно и непонятно что отчего получается...

Вот мой АМГ=0.01, а на УЗИ в марте месяце 7 фолликулов и даже доминантный 22 мм... как так?.. они наверное были, но пустые...

Аист прилетел //, 25 дней - это нормальный цикл. У меня вообще был от 17 до 21 дней с 13 лет... У моей мамы тоже был короткий, ей из-за миомы удалили многое по-женски в 43 года, а до этого все нормально было и регулярно, двое нас у нее... Я прочитала статью об оценке овариального резерва, там написано что рассчитывается объем яичников, и он должен быть около 8 см3. Вчера разбирала все свои УЗИ, я их храню начиная с 2007 года, тогда мне было 27 лет, проблем никаких не замечала, так вот яичники такого же объема как и сейчас. И еще, я помню что на первых УЗИ мне как-то поставили "детскую матку", а гинеколог сказала: вы посмотрите на нее, она сама мелкая, ручки, ножки маленькие, не рожала. Я и правда ростом 155см, размер ноги - 35-ый, вес 49 кг. Так что, неизвестно и непонятно что отчего получается...

Вот мой АМГ=0.01, а на УЗИ в марте месяце 7 фолликулов и даже доминантный 22 мм... как так?.. они наверное были, но пустые...

У моей мамы тоже короткий цикл был, эндометриоз ставили, а с остальными гинекологическими болячками, тьфу-тьфу обошлось.

Девочки, по всей видимости у нас у многих генетическая предрасположенность к СИЯ.

добрый вечер девочки, я вот тоже надумала сдать АМГ....а тут облом, в нашей стране этот гармон не делают... надо ехать либо в Украину либо в Россию :Crazy:

добрый вечер девочки, я вот тоже надумала сдать АМГ....а тут облом, в нашей стране этот гармон не делают... надо ехать либо в Украину либо в Россию :Crazy:

Привет. Неужели в Минске, все таки столица, не делают АМГ. Может просто как-то по-другому называется у вас. Уточни.

Аист прилетел //, все уточняла... вот тебе и столица. Мне объяснили, что не заключен контракт на что-то... (может на реактивы) я не поняла. Лабы точно не делают... в прошлую пятницу была в Синэво.. там девочка на меня так глянула удивленно... :pardon:

//Ася//, можно по косвенным признакам оценть резерв яичников: сделать узи на 2-3 дц и посчитать количество фолликулов, при нормальном резерве их должно быть не меньше 5 в каждом яичнике; и ФСГ сдать на 3 дц, но я думаю такие исследования надо несколько раз сделать,т.к. от цикла к циклу и количество фолликулов и ФСГ могут варьировать даже при сниженном резерве. Это если накладно специально ради сдачи АМГ ехать в Россию, то можно хотя бы так оценить.

sana55s, спасибо большое, я так и сделаю. Я в прошлом цикле сдавала гормоны и делала узи... Г говорила, что все в норме и доминантный есть, а про кол-во не говорила. Надо будет уточнить. :giverose:

Девочки подскажите пожалуйста,что-то я читаю и понять не могу,антимюллеров гормон нужно сдавать только в начале цикла? Я сдала в самом конце, в цикле стимуляции,показатель 1,86 (норма 0-12,6) Я так понимаю это не совсем плохо,но и не совсем хорошо,ведь показатель не такой уж и высокий,могло повлиять,что я сдавала после стимуляции? и то что в конце цикла?

Я БЕРЕМЕННА!!!!!!, если ориентироваться на ваши нормы, то АМГ у Вас в норме, но как-то странно получается - нижний предел 0 ? АМГ циклнезависимый маркер овариального резерва, его максимальная концентрация наблюдается перед овуляцией, но тем не менее уровень АМГ, измеренный в течение менструального цикла не имеет значительных колебаний в отличие от ФСГ, ЛГ и эстрадиола. Поэтому сдавать его можно в любой день цикла, если он снижен, то и в середине цикла он будет низким и наоборот.

Добрый день, результат АМГ 2,57... Что скажите?

Marua, добрый день, это зависит от норм вашей лаборатории.

Marua, добрый день, это зависит от норм вашей лаборатории.

Нормы лаборатории 2,1-7,3

Marua, Ваши показатели входят в норму показателя АМГ, ближе к нижней границе. Я думаю, у Вас с АМГ все в порядке)).

ну вот опять я :) взяла я выписку из клиники в которой наблюдалась последний год, взяла папочку с анализами (в том числе анализ с АМГ=0,01) и направилась в клинику ВРТ. А доктор достаточно прохладно отнесся к анализу АМГ, с бОльшим интересом посмотрела мои УЗИ, сделанные во время последней стимуляции и результаты ФСГ/ЛГ... Сказала мне две вещи 1) качество фолликулов и пустые они или непустые может оценить только эмбриолог 2) я отвечаю на ЗГТ и у меня регулярные месячные, при этом имеются единичные фолликулы, а значит, можно побороться за свои клеточки. Предлагают добиться снижения ФСГ и ЛГ (путем усиления ЗГТ) и попробовать стимуляцию препаратом Гонал-Ф. Очень хочется верить, что шанс у меня есть... А еще на 13 ДЦ у меня доминантный фолликул 20мм, доктор предложила поставить прегнил и попробовать естественным способом в этом месяце.. так и сделали :) как минимум это приятно, ну а вдруг...

Во во. И меня этот вопрос очень интересует.

День добрый! А я задала вопрос репродуктологу, чем же я рискую, если буду стимулироваться с очень низким АМГ... Вообщем, ответ - это ваши "силы" и деньги... но про себя я решила, что попробовать стоит... Только, если уж стимулироваться, то в цикле ЭКО... потому что неизвестно, сколько раз удача улыбнется :D Врач сказала, что при отсутствии ответа на стимуляции можно прекратить программу на любом этапе и приступить к программе с донорской яйцеклеткой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...