Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Nuta M, очень надеюсь, что у вас все получится со своими клеточками, боритесь за них до последней!

У меня с АМГ ситуация чуть лучше он равен 0,3, но мой ФСГ в этом цикле 63, а ЛГ 48, сегодня 51 д.ц. М нет, приливы жуткие. Проколола на той неделе овариум-композитум, вчера начала пить дюфастон. Вот жду своих М и начну принимать ЗГТ

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nuta M, удачи! обязательно пытайтесь со своими клетками!!!

Во во. И меня этот вопрос очень интересует.

День добрый! А я задала вопрос репродуктологу, чем же я рискую, если буду стимулироваться с очень низким АМГ... Вообщем, ответ - это ваши "силы" и деньги... но про себя я решила, что попробовать стоит... Только, если уж стимулироваться, то в цикле ЭКО... потому что неизвестно, сколько раз удача улыбнется :D Врач сказала, что при отсутствии ответа на стимуляции можно прекратить программу на любом этапе и приступить к программе с донорской яйцеклеткой.

ДЯ можно всегда успеть! Я в естественном цикле за клеточку борюсь на ЭКО!

Во во. И меня этот вопрос очень интересует.

День добрый! А я задала вопрос репродуктологу, чем же я рискую, если буду стимулироваться с очень низким АМГ... Вообщем, ответ - это ваши "силы" и деньги... но про себя я решила, что попробовать стоит... Только, если уж стимулироваться, то в цикле ЭКО... потому что неизвестно, сколько раз удача улыбнется :D Врач сказала, что при отсутствии ответа на стимуляции можно прекратить программу на любом этапе и приступить к программе с донорской яйцеклеткой.

ДЯ можно всегда успеть! Я в естественном цикле за клеточку борюсь на ЭКО!

... а мне сказали что не всегда. Та же донорская яйцеклетка должна закрепится в матке, для этого нужен правильный по структуре и толщине эндометрий. Учитывая, что я уже год на ЗГТ - отдельный вопрос как долго я буду отвечать на терапию. Пока мне предложили усилить ЗГТ и посмотреть какой будет эндометрий, потому что на фемостоне 2/10 эндометрий "тонковат".

всем привет!

нашла тут статью интересную про овариальный резерв и АМГ

Ссылки скрыты.

если повторяюсь, то прошу прощения ) понравилось, что так доступно и понятно написано.у меня самой АМГ 15,5 при норме 2,5-10,6. так что результат лишний раз доказывает что у меня СПКЯ...анализ сдала по собст.инициативе, просто для себя.

Девоньки,сегодян была у Г. как раз по поводу низкого АМГ (он у меня 0,32 при норме 1-2,5) так вот,во-первых пришла к ней со слезами на глазах...что все очень плохо...она отругала меня,сказала,чтоб меньше в интернете просвящалась,сейчас ученые взялись за изучение данного гормона,но до конца его еще не изучили..но уже с уверенностью говорят о том,что могут просчитать с помощью него во сколько лет наступит климакс,а низкий показатель не говорит о том,что со дня на день начнется климакс,а о том,что мало времени осталось на то,чтобы Б. В моем случае сказала,что будем готовится с января к ЭКО,чтобы не тратить понапрасну время...

... а мне сказали что не всегда. Та же донорская яйцеклетка должна закрепится в матке, для этого нужен правильный по структуре и толщине эндометрий. Учитывая, что я уже год на ЗГТ - отдельный вопрос как долго я буду отвечать на терапию. Пока мне предложили усилить ЗГТ и посмотреть какой будет эндометрий, потому что на фемостоне 2/10 эндометрий "тонковат".

в этом есть доля правды! эндометрий должен быть структурный не менее 8 мм!

Девоньки,сегодян была у Г. как раз по поводу низкого АМГ (он у меня 0,32 при норме 1-2,5) так вот,во-первых пришла к ней со слезами на глазах...что все очень плохо...она отругала меня,сказала,чтоб меньше в интернете просвящалась,сейчас ученые взялись за изучение данного гормона,но до конца его еще не изучили..но уже с уверенностью говорят о том,что могут просчитать с помощью него во сколько лет наступит климакс,а низкий показатель не говорит о том,что со дня на день начнется климакс,а о том,что мало времени осталось на то,чтобы Б. В моем случае сказала,что будем готовится с января к ЭКО,чтобы не тратить понапрасну время...

правильно док сказала!!! а ЭКО какое тебе доктор назначает? С твоим АМГ модифицированный протокол бы подошел!

Рrevasilisa

[, Привет).АМГ у тебя в норме меньше 10,6 но больше , чем 1.0, а на препубертатный ты не смотри ,это норма для подростков так сказать. Так что врач твоя права, только почему он для тебя великоват, я не знаю, надо с ней разговаривать. Мне кажется, печалится по поводу АМГ тебе не стоит , занимайся СПКЯ.

Спасибо тебе большое!

А то про него так мало информации в интернете... И не знаешь что и думать.

Но ты меня успокоила :giverose:

• 4 недели спустя...

Девочки, всем привет! Принимайте :)

Сдала амг, ингибин и фсг на 5 д ц

амг - 0,58 норма 1,0-10,6

ингибин - 125 норма 10-273

фсг - 5,04 норма 1,37 - 9,90

Месячные регулярно, цикл 28 дней.

В сентябре была ЗБ на сроке 11 недель, беременность наступила самостоятельно, в первый же месяц без предохранения. Обследовалась от и до. Гормоны, гемостаз, доплерометрия, ЗППП, ТОРЧ, мазок - все в норме совершенно. Единственное - был слегка низковат прогик, а ни дюф, ни утрик мне не назначили. Причиной назвали стресс и я склонна верить, так как все совпадает- 14го произошло весьма неприятное событие, 16го на узи (11нед) - ЗБ, причем по КТР эмбрион был на 11,5 нед((. Значит и правда стресс.

Это я к чему. В июле Б легко наступила, я не думаю, что тогда АМГ был сильно выше. Значит возможно и с таким беременеть....ну или сейчас ошибка лабы.

Смутила маленькая деталь. при сдаче анализа сказали, что срок исполнения не менее 5 раб дней, а так как праздники, то ждите не раньше 12 января. А по факту был готов 6го. Может схалтурили?

:Hello: :friends:

Сдавала на 4 день цикла. В инвитро.

АМГ - 2,13 (норма 3-5 дни цикла: 1,0-10,6 нг/мл;)

Ингибин-В - 50,9 (3-5 день цикла: 10 - 273 пг/мл (медиана 75);

❀Meloni - ждет двойную награду❀ //, это мы с тобой на пробирке общались??? :drinks:

Тання, угу)) я уже по нику поняла и по картинке что это ты)) пересеклись! :friends:

девочки, сдала АМГ на 2дц, результат 1,18 (норма 2-6,80). ФСГ 4,58(норма для фолл фазы 2.50-10.20).Естрадиол 51.

Скажите с такими показателями АМг сколько лет у меня в запасе? ужасно расстроилась.

Хочу пересдать,вдруг ошибка, не верю что у меня скоро климакс :cry:

Alesiya, резервы конечно снижены, но знаю в теме эко девушку, у нее амг 0,22 и она Б после эко. :pardon: В запасе думаю 2-3 года есть всяко. :giverose:

Девочки,привет. Я пересдала через пару дней АМГ и вот такой результат -1,83 нг/мл или 14 нмоль/л,а на 2дц был 1,18 нг/мл,при норме 2-10 нг/мл.

Говорят что этот гормон не меняется в течении цикла,но видимо все таки меняется,тк у меня аж на 0,7 нг/мл разница,что очень существенно!!!!

Alesiya, у нас рекомендуется его сдавать на 3-5 день цикла. :pardon: сдавали в одной лаборатории?

да, в одной лабе.Написано,что сдавать можно в любой дц

Alesiya, у меня был Амг примерно как у вас. По-моему 1,4 при норме от 2 . Результат сейчас спит в кроватке рядом) самостоятельная беременность через 1,4 года планирования. С такими показателями можн забеременеть. У вас же не ниже 1. Значит запас есть.

И он на самом деле меняется. Я сдавала несколько раз в течении года. Каждый раз показатель был разный и даже в сторону повышения. Если посмотрите в темке, я писала какие были результаты. Сейчас и не помню. Но разные 100 процентов.

Lorya_стану мамой, да,запас точно есть.Была на УЗИ, сейчас зреют 2 ДФ самостоятельно. Я пока не планирую,просто хотела посмотреть,13 и 14 мм в обоих яичниках. В прошлом цикле О тоже была,все безо всяких стимуляций.

Видимо даже если и снижение резерва,но незначительное,но мне уже не 20 лет, конечно резерв будет снижаться :pardon: . Но я спросила сегодня Г,она сказала что все что более 1 нг/мл-лет 10 до климакса точно есть :amen:

в этом есть доля правды! эндометрий должен быть структурный не менее 8 мм!

правильно док сказала!!! а ЭКО какое тебе доктор назначает? С твоим АМГ модифицированный протокол бы подошел!

Пока только буду собирать документы и подавать на квоту,еще не знаю,что из этого получится.....а,что значит модифицированный протокол????

, Но я спросила сегодня Г,она сказала что все что более 1 нг/мл-лет 10 до климакса точно есть :amen:

девочки, а если АМГ=0,3 то сколько лет есть в запасе? или это уже совсем полный трындец??? :swoon2:

mari_nka, привет! Никто не скажет нам точно, сколько там чего в запасе и что жизнь нам подарит :) Ох уж, сколько слез я пролила год назад над рез-тами АМГ (0,09-0,1 в 28 лет-то :( ), на УЗИ при оценке овариального запаса фолликулов подтвердили, что там от силы 5 штук на 2 яичника (при норме, кажется, от 10)... В итоге - ждем в ближайшие 2 недельки рождения нашей доченьки - беременность самостоятельная.

Медицина знает многое, но не все...

SimSimSim, КАК ЗДОРОВО!!! Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕГКИХ РОДОВ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ! :giverose: :giverose: :giverose:

mari_nka, привет! Никто не скажет нам точно, сколько там чего в запасе и что жизнь нам подарит :) Ох уж, сколько слез я пролила год назад над рез-тами АМГ (0,09-0,1 в 28 лет-то :( ), на УЗИ при оценке овариального запаса фолликулов подтвердили, что там от силы 5 штук на 2 яичника (при норме, кажется, от 10)... В итоге - ждем в ближайшие 2 недельки рождения нашей доченьки - беременность самостоятельная.

От всей души поздравляю Вас с таким чудесным событием!!!! :yahoo: :DИ у нас есть надежда!!!!

От всей души поздравляю Вас с таким чудесным событием!!!! :yahoo: :DИ у нас есть надежда!!!!

да уж, теперь надежда точно есть :good: поздравляю от всей души :give_heart:

Как хорошо, девочки, что вы откликаетесь, сразу на душе легче делается :grin: спасибо вам :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...