Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

ЛЁКА O, прими соболезнавания... такое несчастье, тем более с первым долгожданным ребеночком :(

ну может быть еще слишком мало времени прошло после кесарева...??? а что врач твой говорит?

к тому же АМГ 0,7 не такой уж и плохой результат... здесь есть примеры, когда девочки с АМГ 0,1 беременеют самостоятельно ;)

Изменено пользователем mari_nka

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

mari_nka, спасибо. К врачу я иду завтра, но истерю по-полной уже с субботы, как получила результаты. На вашу тему нечаянно наткнулась, если честно, то не искала ничего. Я не борец в данный момент........

ЛЁКА O, вот и не истери, и по форуму раньше времени не лазь, начитаешься страстей всяких - найдешь у себя кучу проблем, которых и нет вовсе...

ну всего два месяца прошло, у тебя же почти что настоящие роды были... после беременности через сколько месяцев цикл восстанавливается и гормоны в норму приходят? явно не через два... иди ко врачу завтра и нам потом расскажешь, что он тебе сказал... удачи :flower:

mari_nka, хорошо завтра отчитаюсь как схожу....

ЛЁКА O' Я тоже думаю,что ты переживаешь раньше времени. очень мало времени прошло!!!! А тем более тако-о-ой стресс!!! В крайнем случае-есть ЭКО. )))) Я с моими показаниями сейчас буду документы на бесплатную квоту собирать. Так,что раньше времени не расскисать!!!!))))

• Нравится 1

Всем привет! Девочки,я собираю документы на квоту,сдала АМГ,а он 1,68, сказали,что с таким показателем не возьмут меня в протокол,подскажите пожалуйста,с каким минимальным значением делают и есть ли вообще смысл что-то делать с таким АМГ?

Всем привет! Девочки,я собираю документы на квоту,сдала АМГ,а он 1,68, сказали,что с таким показателем не возьмут меня в протокол,подскажите пожалуйста,с каким минимальным значением делают и есть ли вообще смысл что-то делать с таким АМГ?

А какие нормы лаборатории??

Viki38,нормы странные норма от 0-12,даже врачи сказали пересдать в другой лаборатории,вот сегодня пересдалачерез неделю результат. Я вообще-то сдала в конце цикла и цикл этот был на стимуляции,может что-то повлияло,хотя врач говорит,что на него ничего не влияет,но все же сказала пересдать.

Viki38,нормы странные норма от 0-12,даже врачи сказали пересдать в другой лаборатории,вот сегодня пересдалачерез неделю результат. Я вообще-то сдала в конце цикла и цикл этот был на стимуляции,может что-то повлияло,хотя врач говорит,что на него ничего не влияет,но все же сказала пересдать.

Дааа.. нормы действительно странные, от нуля до бесконечности

Пересдайте вначале цикла))

нормальные нормы, я тоже сдавала АМГ нормы от 0 до 10,6, но там еще есть приписка, что медиана 1,5... врач мне сказала, что выше 1,5 - это хороший результат, если ниже 1,5 - то начинают говорить о снижении овариального запаса...

значение 0 - это когда совсем глубокий климакс, если показатель АМГ сильно высокий - то это тоже говорит о каком то заболевании, для этого и разброс норм такой большой...

вот то, что с АМГ=1,68 не берут в протокол - это действительно странно... может быть для бесплатного ЭКО есть какие то пределы по АМГ....???

Мариш мне Г говорила, что норма от 1 до 2, если ниже 1,0 - это снижение запаса Я,

а вот если АМГ выше 2 или 2,5 это вероятнее всего поликистоз яичников, но нужно дополнительно обследоваться, чтоб исключить поликистоз

Девочки, подскажите если кто знает, почему при низком АМГ по разному ведет себя ФСГ, у кого то совсем низкие показатели, ну где то в районе 0,08-0,11, а ФСГ при этом в норме... а бывает и АМГ 0,3-0,8, а ФСГ зашкаливает...

с чем это связано?

Привет, АМГ и ФСГ независимые друг от друга гормоны. Значение АМГ со временем идет только на понижение, во всяком случае его не повысишь, а ФСГ можно изменить как в меньшую , так и в большую сторону. На значение ФСГ также может влиять Эстрадиол.

Мариш мне Г говорила, что норма от 1 до 2, если ниже 1,0 - это снижение запаса Я,

а вот если АМГ выше 2 или 2,5 это вероятнее всего поликистоз яичников, но нужно дополнительно обследоваться, чтоб исключить поликистоз

Всё зависит от норм лаборатории, нельзя так просто говорить о цифрах!!!! у меня снижен овариальный резерв.. АМГ- 2,3... с ваших слов у меня поликистоз???? :D Нормы моей лаборатории (1-10,6 ).. поликизтоз при этих нормах должен быть при результате АМГ -9-11

а когда сдается этот гормон? я имею ввиду при каких показаниях? Может возраст какой или какие проблемы?

ЛЁКА O,

Примите мои искренние соболезнования, могу представить какая это тяжеленная утрата и шок. Не в коем случае не опускайте руки. Если вы не будете верить в себя, то никто в вас не поверит. А медицина- это наука не точная, не принимайте анализы как поноцею тем более в вашем случае. Роды- это стресс для организма женщины, каким бы природным процессом это нибыло, а кесерево двойной стресс, а на раннем сроке- и того больший. Просто дайте себе время на отдых и все изменится. Даже в медицине есть много случаев когда говорили примите как должное то, что вы будете без деток, а потом женщины рожали здоровых малышей и теже врачи потом разводили руками. Есть ли где гарантия, что и вы не окажитесь в числе этих счастливиц. Просто примите эти результаты как помощь а не как суровые реалии и все получится.

Изменено пользователем panni

Привет, АМГ и ФСГ независимые друг от друга гормоны. Значение АМГ со временем идет только на понижение, во всяком случае его не повысишь, а ФСГ можно изменить как в меньшую , так и в большую сторону. На значение ФСГ также может влиять Эстрадиол.

привет, да я уже немного разобралась с этими АМГ и ФСГ... с АМГ то я уже как то смирилась, а вот ФСГ так хочется понизить, а он только вверх лезет... действиьельно после ЗГТ фемостоном, когда повысился уровень эстрадиола, ФСГ был пониже, а потом с понижением эстрадиола опять скакнул...

irusik_ (Сегодня, 07:39 ) писал(а):

Всё зависит от норм лаборатории, нельзя так просто говорить о цифрах!!!! у меня снижен овариальный резерв.. АМГ- 2,3... с ваших слов у меня поликистоз???? :D Нормы моей лаборатории (1-10,6 ).. поликизтоз при этих нормах должен быть при результате АМГ -9-11

девочки, irusik_, Viki38, ну не спорьте :embrace: конечно все зависит от норм и АМГ=2,3 это далеко не поликистоз (по крайней мере при норме до 10,6), мы ж говорили о том, что когда врач не берет в протокол с АМГ =1,68, явно он мозги пудрит, это же нормальный АМГ :not know:

привет, да я уже немного разобралась с этими АМГ и ФСГ... с АМГ то я уже как то смирилась, а вот ФСГ так хочется понизить, а он только вверх лезет... действиьельно после ЗГТ фемостоном, когда повысился уровень эстрадиола, ФСГ был пониже, а потом с понижением эстрадиола опять скакнул...

девочки, irusik_, Viki38, ну не спорьте :embrace: конечно все зависит от норм и АМГ=2,3 это далеко не поликистоз (по крайней мере при норме до 10,6), мы ж говорили о том, что когда врач не берет в протокол с АМГ =1,68, явно он мозги пудрит, это же нормальный АМГ :not know:

спорить я ни в коем случаи не собираюсь :) Мариш вот у нас с тобой АМГ =0,3 и мы не сравнивая нормы лабораторий понимаем это значение, также как и ФСГ будь он 8 или 15 его значение понятно.

АМГ в моих анализах норма 1 до 2,5, такие же нормы я вижу в инетеи на различных форумах.

так что не судите меня строго :confusion::)

irusik_, :embrace::orden::love:

irusik_,интересно,показатель ниже 2-х плохо,выше 2-х тоже плохо.Какой же тогда идеальный показатель?

mari_nka,наверное,при бесплатном ЭКО по квоте,есть такие ограничения,такое ощущение.что они берут практически здоровых женщин только.

mari_nka,наверное,при бесплатном ЭКО по квоте,есть такие ограничения,такое ощущение.что они берут практически здоровых женщин только.

да, потому что им нужна положительная статистика... а с низким АМГ это проблематично...

MARINACHKA, а ты задай вопрос врачам здесь на форуме в разделе "Консультации специалистов", что они думают про твой АМГ и квоту на ЭКО ?

mari_nka,ок,спасибо!

Девочки,я получила результаты АМГ - 2,6 (нормы 1-7,2), не совсем мне конечно понятно в норме он или понижен или повышен,я совсем запуталась что считать нормой,завтра к врачу,что она скажет. Но одно точно,что на результат АМГ что-то да влияет.Напомню,что сдавала я первый раз в конце цикла,цикл был на стимуляции,результат 1,68) В этот раз сдала на 3 д.ц., третий цикл после стимуляции.

вот так да... разница какая - 1,68 и 2,6... а в каких лабораториях сдавала?

первый раз в Citylab второй раз в Европейских лабораториях. Вчера была у врача,она сказала,что это все-равно низкий показатель,ничего не понимаю.

ну что можно сказать, видимо сколько врачей столько и мнений... я первый раз слышу, что показатель 2,6 - это низкий показатель...я, конечно, не специалист...

у меня АМГ=0,3, вот бы мне АМГ=2,6 - было бы здорово :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...