Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

я этот гормон буду сдавть в след.цикле но я сдавала ингибин Б ,результат меньше 5 те климакс а анализ на ФСГ в норме и пролактин в норме,сижу тоже и прибываю в шоке :wacko:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lookss , стоит один раз сдать гормоны и практически на 99 % чувствуешь себя немощной , ановуляторной климактеричкой :grin: .....может действительно все немного иначе, все в руках божиих, промысел у него такой относительно нас! и нам не ведомо для чего все!

lookss, Я вас умоляю),какой климакс! Все равно есть шансы. Вот у меня АМГ 0,79, однако О. всегда, ФСГ, ЛГ, пролактин и все остальные гормоны в норме, на протоколе ЭКО созрело 3 ЯК, получилось два отличных эмбриончика , третий на четверочку.Так что, все это в совокупности надо рассматривать) и никогда не ставить на себе крест.

Девочки, верьте в себя!!! :friends:

Ольчичек,

:Crazy: имено так я себя и чувствовала после анализа,где черным по белому было напиан рeзультат соответствует климаксу,я даже мужу ничего не сказала, :grin: скажу вам копаться в себе это не для слабых нервов!!У Бога на нас особые планы,можно сказать ....у меня два выкидыша в анамнезе друг за другом,вэдь мало того что нужно восстановиться физически после этого,еше надо и психически пережить..а это гораздо сложнее..поэтому 100% знаю это испытания!

prevasilisa,

я вас читала вчера ночью,...

у меня ЛГ и ФСГ занижен,пролактин в норме,эстрадиол тоже в норме,овуляция гуляет где-то,но она у меня всегда блудной была,приходила как ей захочется,так что это была не новость для меня,в яичниках есть фоликулы,но мелкие,врач сказал что бум растить..

стимулировать начнут со след.цикла,но к сожалению мне надо будет уехать из горда,вот сейчас думаю а если уеду,то может в июле мой анализ вообше еше хуже будет..

по поводу верить,я так раньше и делала,а вот после моего обшения с русским врачом,те дамой,я немного опустилась на землю,она мне сразу скаала что шансы минимальны итд.итп я к ней больше не пошла ,но разговор остался на душе..теперь я уже на анализы иду не с поднятой головой,а как на казнь..

еше инвитро во Франции делают до 42 лет,поэтому я верю что есть шанс!!может еше и туда успею попасть к протоколу долго готовят в обшей сложности??

twinny, а тебе врач не говорил что у тебя проблемы с овуляцией??? просто когда я сдавала у меня тоже кроме повышенных 17-он и АМГ все остальные в норме....и моя врач сказала что повышенный АМГ в моем случае говорит о проблемах с овуляцией.....ну может ето и нормально так как организм еще не восстановился после Б и позднего выкидыша ..... :pardon:

lookss, к протоколу у нас именно готовят 2 недели, ко мне подруга приезжала жила у меня и ходила в клинику потом муж приехал и уехал, ее оплодотворили и на завтра она уже уехала домой....беременная :D ! без наблюдения, так как в другом городе живет и наблюдалась там же. Думаю ты точно успеешь, особенно если так веришь! Удачи тебе :giverose:

Ольчичек, у тебя тоже все анализы в норме кроме амг?? вот и мне врач сказа что из за того что oвуlяции нет,из за этого эти анализы рухнули,тем более у меня выкидыш был 29 апрела..

две недели??!! как здорово,тогда я успеваю!! :good:

Spasibo! :give_heart:

lookss, Относительно таких врачей, я не про то, как они опускают с неба на землю, а о том , что не умеют настроить позитивно. Я думаю, тебе надо обязательно пытаться и с помощью ЭКО. Ведь только во время протокола можно понять силу ЯК, норму оплодотворения и всякие нюансы, ктр. только при протоколе становятся ясными. Я до этого обследовалась лет пять, делала лапару и везде разводили руками, все ок, только вот после лапары(по совету оперир. хирурга-гинеколога-эндокринолога) сдала АМГ и вот он показал.И у тебя все-таки были Б(хоть и печально срывались((), а у меня Б. вообще не разу не было((. А на счет климакса, это все нормы, а мы ВСЕ не вписываемся в нормы, куча девочек (и нашего возраста в том числе), у которых, как у меня неясный генез бесплодия, все хорошо и не беременеют, и много таких , у которых проблема, на проблеме и бац-чудо в памперсе).Время подготовки к протоколу у всех разное, можно и сразу в начале след. цикла в бой(если все нужные анализы на руках), а можно и по пол-года готовиться. Я шла к протоколу 2 мес, т.к. в первом цикле не успела отмониторить некоторые гормоны, потом декабрь-НГ, меня врач отговорила в праздники, т.к. неизвестно, как я себя поведу после подсадки, а живу я в Подмосковье, в клинику быстро не доберешься, короче от греха подальше от некомпетентных врачей, ктр. не знают особенности экошниц.Тут темка есть про ЭКО и ИКСИ, загляни туда, там много девочек с разными историями и диагнозами.

я наверное с бумагами больше провожусь.. :banghead: надо будет в августе начинать шевелиться..

prevasilisa, я знаешь тоже подумала об этом,когда тебя читала,что дело в том что я не знаю качество ЯК а на ЭКО эо будет видно!у меня тем более много анализов на руках..вот только с бумагами на подготовку будет проблема, июль -здесь все уежают,город почти мертвый,но покрайней мере у меня будет время на бумаги. у мены в запасе 3 месяца если брать август.. :clap:

prevasilisa, спасибо!!!у меня появилась надежда!!

Да, всегда пожалуйста!! У тебя обязательно получится!!! :friends:

У меня тоже с анализами и бумагами, точнее со временем на это- проблем. Просто так не отпросишься, или до- или после работы-много сил уходит.Ну, ничего, главное задаться целью и верить в себя!!! :give_heart:

prevasilisa, а самое интересное,что всегда какие то преграды встают ,я уже заметила как начинаю что то делать по планированию то то не получается то другого не хватает,как нарочно.. :banghead:

Девочки, сдала АМГ в ЦИРе. До этого сдавала в Инвитро. Он у меня гулял. В ноябре был - 3,6 (выше нормы), в марте вообще 0,83 (ниже нормы) после чего я пребывала в шоке. Теперь в ЦИРе 1,91. Сижу и думаю, это совсем плохо, или терпимо? Нормы ЦИР - 2,1-7,3 репродуктивный возраст. <1,1 - снижение овирального разерва яичников, <0,8 резкое снижение овирального резерва. Вопрос - а у меня что? я не вписываюсь в эти нормы, а попадаю посредине.... все остальные гормоны - в норме.... восстановились Подскажите, посыпать голову пеплом, или еще рано и есть надежда?

На УЗИ в ЛЯ - 15 фоликов до 10 мм, в ПЯ - 8 фоликов до 6 мм. В этот цикл овуляции по-видимому нет, я это и по БТ (базальная температура) вижу. В общем, расстроилась я от АМГ. Была надежда, что выправился.

Lorya, Привет) Во -первых АМГ не может так "гулять" на повышение, он только может уменьшаться.Его откорректировать в сторону увеличения тоже нельзя.Очень странно, ладно еще бы погрешность лаб, а то такой разброс! Очень странно! Аотносительно того, что О. не будет, может у тебя поздняя О. У многих моих подруг О., бывает чуть ли не на 20 дц, и фоллики медленно растут, однако же у них у всех есть детишки). Так что не отчаивайся) :friends:

Lorya, Привет) Во -первых АМГ не может так "гулять" на повышение, он только может уменьшаться.Его откорректировать в сторону увеличения тоже нельзя.Очень странно, ладно еще бы погрешность лаб, а то такой разброс! Очень странно! Аотносительно того, что О. не будет, может у тебя поздняя О. У многих моих подруг О., бывает чуть ли не на 20 дц, и фоллики медленно растут, однако же у них у всех есть детишки). Так что не отчаивайся) :friends:

У меня цикл, к сожалению, короткий. И О. на 20 день цикла - не поможет. не успеет Я. закрепиться. Цикл - 25-26 дней. Только если чудо случится)

• 2 недели спустя...

девочки, за советом к вам. Я уже паникую.

У меня подозрения на СПКЯ, объем Я увеличен (19 и 25 см3),множественные фоликулы во всей толще Я сдала на АМГ, а он у меня <0.05!!!

как такое может быть?

Я в шоке :(

девочки, привет! получила результаты амг, сдавала в ЦИРе, результат 1,21, нормы 2,1-7,3 репродуктивный возраст. <1,1 - снижение овирального разерва яичников, <0,8 резкое снижение овирального резерва. А у меня и в норму не входит и ясно, что идет снижение запаса :cry: кто беременел с таким результатом? еще и ингибин 10,93 - резкое снижение :cry: я в шоке

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что страшнее ингибин или АМГ??? У меня АМГ практически в норме - 2,79 (норма 1-2,5). А вот ингибин-B очень низкий < 9,4 (норма 40-100) :cray:

ЛГ 11,91 (норма 1,9-12,5), ФСГ 5,36 (норма 2,5-10,2)

Можно что-то сделать с этим ингибином? :cry: пребываю в шоковом состоянии... до визита к врачу не доживу.. :worried:

ellv, привет, лучше проконсультироваться у врача или задать вопрос он-лайн в лабораторию. Я думаю так-что смотрят АМГ и Ингибин В в совокупности.Кажется ингибин показывает насколько твои Я будут отвечать на стимуляцию, а АМГ хороший, значит с количеством ЯК у тебя все ок.

prevasilisa, спасибо :giverose: Вот, что пишут про Ингибин-В:

"У женщин по мере старения отмечается снижение концентрации ингибинов А и В. Когда число созревающих фолликулов в яичниках становится ниже определенного порога, наблюдается снижение концентрации ингибина, что ведет к повышению уровня ФСГ (фолликулостимулирующего гормона).

За последние два года в процедурах ЭКО для оценки овариального резерва стал использоваться новый маркер - ингибин В. Овариальный резерв - способность яичников отвечать на стимуляцию гонадотропинами достаточным числом зрелых яйцеклеток, пригодных для оплодотворения в процедуре ЭКО. Концентрация ингибина В, измеренная на 3-й день цикла, прогнозирует ответ яичников на стимуляцию гонадотропинами в циклах ЭКО. У женщин со сниженным уровнем ингибина В необходимо увеличивать дозу экзогенного ХГЧ в цикле стимуляции суперовуляции, меньше число получаемых ооцитов, меньше число переносимых эмбрионов на цикл, меньше частота наступления беременности и в 11 раз выше частота преждевременных выкидышей по сравнению с женщинами, у которых ингибин В был в норме.

Измерение ингибина В с помощью EFORT-теста позволяет напрямую более точно оценить овариальную функцию, чем ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)."

Прорыдала вчера весь вечер... :cray: Скоро иду к врачу, он все объяснит наверное.

ellv, аха, я что -то такое читала, у меня просто АМГ уже резко сократился, поэтому ингибин не проверяла, а в протоколе подтвердилось, что не смотря на сильную стимуляцию созрело(но созрело же) 3 ЯК, эмбрионы по оценке 1 отлич, 2 оч хорошие, подсадили 2эмбр.Но.. не прижились..Мне врач сказала,что мы в моем случае як оценивается внешне и надо было делать пгд для внутр исследования, но это для меня оч дорого.Так что я ингибин не сдавала...Эт я так, может мой опыт кому пригодится))Удачи! :friends:

ellv, у меня похожая ситуация. Только что получила результат - Ингибин снижен - 20,9 при нижней норме 40. а АМГ немного выше нормы - 3,2 при верхней границе 2,5. Я к своему врачу только через две недели смогу попасть, а в интернете почитала - там много непонятного. Ты когда к врачу?

девочки, привет! :giverose: сегодня была на приеме у врача. Она сказала ингибин B сам по себе анализ может ни о чем не говорить, его смотрят в совокупности с амг и фсг. И натощак он может сильно понижаться. Главный анализ - АМГ.

Т.е. я так понимаю, что уровень ингибина практически никак не влияет на зачатие, правильно? он просто показывает, как отреагируют яичники на стимуляцию. Низкий он или высокий зачать все равно можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...