Перейти к публикации

Киста яичника. Что с ней делать?

Kseee

Полезные сообщения

Девочки успокойте или пните.  С октября киста (до этого узи долго не делала), на дюфе ноль реакции.  С конца ноября на кок.  Ровно два месяца от того узи, киста не ушла ... пролактин 410 (при вернем уровне 469), ттг 2.65. В правом яичнике киста. Сам яичник 36.5*26.6, киста 25.3*23.9 круглое, с ровными контурами аваскулярное при цдк (Не кровоснабжается), ранее яичник 46.5*32.5, образование 29.

Добавили берголак, опять свечи и продолжать кок. Плюс назначили индекс рома (онкомаркеры), но я же на кок... это подозревают чет не то?... но кровоснабжения же нет... или это стандарт лечения? 

Задолбалась,  сил нет. 

так киста какая, функциональная?  

3 минуты назад, Тина 777 сказал(а):

так киста какая, функциональная?  

Пишут функциональная, жидкостная,  так только она не уходит. 

Онкомаркеры назначают при эндометриоидной, обычно повышенно значенние, может подозревают что эндометриоидная раз не уходит, хотя они ведь  и на УЗИ разные. 

у меня тож такой фоллик был. только 21 мм. са125 сдавала, в норме был. на лапаре убрали.

3 минуты назад, Тина 777 сказал(а):

Онкомаркеры назначают при эндометриоидной, обычно повышенно значенние, может подозревают что эндометриоидная раз не уходит, хотя они ведь  и на УЗИ разные. 

Говорит, что стандарты такие, независимо от вида кисты на узи, если не уходит около 6 мес, то назначают. А я то хз... может ли быть причиной пролактин... может ли уменьшаться истинная киста...хз..

Только что, Ola-la-// сказал(а):

у меня тож такой фоллик был. только 21 мм. са125 сдавала, в норме был. на лапаре убрали.

В итоге истинная киста? Или фолликулярная? Не выяснили почему не уходила?

Сегодня назначила берголак по четверти раз в неделю на месяц. Лонгидазу снова на месяц раз в три дня, диклофенак за неделю до месячных и флогензим на месяц. 

@@КСЮ@ толстая капсула была у фоллика, вот и не уходил.

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@@КСЮ@ толстая капсула была у фоллика, вот и не уходил.

Спасибо за ответ. А сдавала маркер почему? Тоже потому что не уходила?

В 2011 у меня была фоликулярная киста размером 7 см, М не прекращялись 15 дней, попала в больницу, кололи витамин Б, красные ампулы и пила регулон через 2 месяца исчезла и больше небыло.

@@КСЮ@ а свечи какие назначили? Уменя тоже киста не проходит, в субботу пойду, послушаю, что скажут. Надеюсь, пока разрешат наблюдать. Лапару не хочется ((((

Только что, catttt сказал(а):

@@КСЮ@ а свечи какие назначили? Уменя тоже киста не проходит, в субботу пойду, послушаю, что скажут. Надеюсь, пока разрешат наблюдать. Лапару не хочется ((((

Вот и я лапару не хочу, тем более нужно будет клинику менять, в моей не делают, а врач хороший... назначили лонгидазу, но вагинально  (до этого была ректально), вольтарен свечи (до этого был простой диклофенак, я согрешила), плюс флогензим,  по отзывам помогает...еще у меня пролактин не вау,  его тоже решили снижать. Со всех сторон в общем, дальше видимо видно будет...

@@КСЮ@ спасибо, поспрашиваю врача,что мне можно из этого) а может что другое назначит. Я сдала на днях гормоны, эстрадиол повышен. Пролактин чет не догадалась сдать. У вас цикл не нарушен? 

1 минуту назад, catttt сказал(а):

@@КСЮ@ спасибо, поспрашиваю врача,что мне можно из этого) а может что другое назначит. Я сдала на днях гормоны, эстрадиол повышен. Пролактин чет не догадалась сдать. У вас цикл не нарушен? 

У меня раньше стабильно было раз в 30-35 дней месячные, по объему разные. Мама как сильно заболела в ноябре 18, у меня сначала была задержка до января, а потом прорвало почти на 1.5 месяца...потом с апреля до августа опять тишина. С сентября начались эти мучения...месяц опять кровила,  посадили на дюф, выполняли. Но там ровняли,  т к с шеей капец думали. На дюфе все ровно, но по кисте никак, на ярине есть прогресс, но я хз, считается или нет 5 мм

7 минут назад, catttt сказал(а):

Эстрадиол как раз и продуцирует киста... мне сказала даже не сдавать 

@@КСЮ@ ясно, у вас мне кажется из за нервов пролактин вырос и вредит(((счас снизится и все наладится. Кисты до 5 см могут сами уходить. У меня 5 см, вот боюсь,что не уйдет...Мне нельзя долго высокий эстрадиол... раньше уходили,но размер был меньше.

Только что, catttt сказал(а):

@@КСЮ@ ясно, у вас мне кажется из за нервов пролактин вырос и вредит(((счас снизится и все наладится. Кисты до 5 см могут сами уходить. У меня 5 см, вот боюсь,что не уйдет...Мне нельзя долго высокий эстрадиол... раньше уходили,но размер был меньше.

Ну вот жду... только напрягли онкомаркеры... все равно страшно. Да и счас нервов еще больше, теперь папа...надеюсь, что собьем препаратом хоть как то... не знаю. Устала как от всего. 

Эстрадиол да, он на грудь сильно влияет ...

@@КСЮ@ желаю здоровья !!!

1 минуту назад, catttt сказал(а):

@@КСЮ@ желаю здоровья !!!

Спасибо, и Вам. 

• Нравится 1

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Спасибо за ответ. А сдавала маркер почему? Тоже потому что не уходила?

Да. Сдавала перед лапарой.

У меня сейчас киста. Перед самым нг начались м как обычно, но по чуть-чуть и не прекращались, по узи на 10 дц киста 25 мм, эндик 9, но не соответствует по структуре фазе цикла, гипоплазия. На 15 дц пришла к гине, назначила дюф, пропила, пошли м, 4 дня прямо конкретные такие, обильнее, чем обычно, сегдня 5 дц, эндик крохотный 1,5, но киста уже 5 см( у меня кисты часто были, но меньше, всегда уходили на норколуте. 

Назначила дюф с 11дц на 14 дней, 2 цикла подряд, потом на узи смотреть кисту. 

Если функкциональная, должна сама уйти. С другими вариантами сложнее. Я полгода помучалась и сделала лапару. На онкомаркеры перед лапарой все сдают. И в принципе, пока гистологии нет, врачи точного диагноза поставить не могут.

@@КСЮ@ я с кистой уже 4 года живу. У меня эндометриоидная, на КС подтвердили, но не удалили. Она припаяна к яичнику, если удалять, то кромсать яичник. Врач этого делать не стала. В прошлом году киста была чуть боььше см. За три года на дюфе уменьшилась почти в двое. Онкомаркеры я не сдавала

У меня тоже постоянно кисты. Раньше не обращала внимания где и какие. Всегда на узи писали, что есть.

В правом Я минимум с августа есть киста, была 2,5 см. В январе на узи уже 4 см. На месяц назначили пластырь ЕВРА. Но не решилась пока его использовать, тк варикоз сильный. Возможно сделаем сначала операцию потом гормонов добавлять будем.

Кроме того у меня Мирена стоит из-за аденомиоза. Но в этом вопросе все хорошо. Подошло все отлично.

У меня до Б все время кисты были. Иногда по 2 шт за раз. 

В 2013 году была апоплексия двух кист и операция. С тех пор больше не жду, когда само пройдёт. Сразу на УЗИ за подтверждение и пью норколут. 

26 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня до Б все время кисты были. Иногда по 2 шт за раз. 

В 2013 году была апоплексия двух кист и операция. С тех пор больше не жду, когда само пройдёт. Сразу на УЗИ за подтверждение и пью норколут. 

Дак в том и дело, что дюфастон два цикла, динамика ноль. Третий цикл кок динамика незначительная... 5мм,сам яичник у уменьшился на см. 

У меня киста была в первом цикле после пролетного эко, и я тогда сама заб. Не знаю, связано ли это. Врач сказала мне, что киста-это психоматика. Не знаешь о ней, и проходит сама)

Вчера ходила на узи, кстати, кисты нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...