Перейти к публикации

Киста яичника. Что с ней делать?

Kseee

Полезные сообщения

Ну, честно говоря, меня напугало назначение маркеров. Если она по узи не видит ни одного признака, если минимальный прогресс, но есть, то тогда зачем они...

@@КСЮ@ не хочу пугать но не уходят на кок только эндрометоидные, их только удаляют хирургическим путем.

я как понимаю 2 цикла сидели на дюфе и 1 цикл на кок и не ушла?

размеры какие были и какие теперь? попробуйте вместо кок норколут с 16-25 дц по 2 таб

Если не уйдёт, то слышала что их пунктируют или на лапару 

29 минут назад, iepurashu сказал(а):

@@КСЮ@ не хочу пугать но не уходят на кок только эндрометоидные, их только удаляют хирургическим путем.

я как понимаю 2 цикла сидели на дюфе и 1 цикл на кок и не ушла?

размеры какие были и какие теперь? попробуйте вместо кок норколут с 16-25 дц по 2 таб

2 цикла дюф размеры 31-27-29 по трем узи. Еще сейчас три цикла на кок, ну т.е 5 цикл лечения, стала с 29 до 25×23. Я сейчас сильно менять лечение тоже боюсь...тем более для пролактина подключили. Эндометриодную вроде на узи видно...она же гипоэхогенная и с кровотоком... у  меня этого нет, все узи с доплером. 

21 минуту назад, ?Жирафик? сказал(а):

Если не уйдёт, то слышала что их пунктируют или на лапару 

Да вот врачиха говорит, что лапара лучше...я не пойму онкомаркеры зачем, если лечение назначила еще на 3 цикла...

@@КСЮ@ на лапаре сразу увидят какая и удалят, оне не такая уж и большая чтобы не ушла за 1 цикл но не уходит же

не бойтесь менять лечение, если на кок не ухидит то надо менять что-то, норколут это тот же дюф только посильнее, у меня была киста 57,5, за 1 цикл на кок не ушла, на 2 цикл подключила норколут и все, ушла как миленькая

8 минут назад, iepurashu сказал(а):

@@КСЮ@ на лапаре сразу увидят какая и удалят, оне не такая уж и большая чтобы не ушла за 1 цикл но не уходит же

не бойтесь менять лечение, если на кок не ухидит то надо менять что-то, норколут это тот же дюф только посильнее, у меня была киста 57,5, за 1 цикл на кок не ушла, на 2 цикл подключила норколут и все, ушла как миленькая

Ну выходит на дюфе вообще никак, а на кок подвинулось вроде. Ну теперь ждать анализы...

15 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну выходит на дюфе вообще никак, а на кок подвинулось вроде. Ну теперь ждать анализы...

норколут не дюф и он именно для лечения кист, и в инструкции написано, анализы на онкомаркеры покажут если есть эндометриоз, они завышены при эндометриозе

У меня ни на кок, ни на проге не уходила. Но и не кисты это, а кистомы были.

27 минут назад, iepurashu сказал(а):

норколут не дюф и он именно для лечения кист, и в инструкции написано, анализы на онкомаркеры покажут если есть эндометриоз, они завышены при эндометриозе

Ну это я понимаю, что если повышены, то скорее всего эндометриодная в лучшем случае.

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня ни на кок, ни на проге не уходила. Но и не кисты это, а кистомы были.

Ну вот и она мне говорит, что возможно кистома,  так тогда нафига мне это лечение, сразу лапара.  Может сразу попрошу насечки на яйцах.  Может она и не дает беременеть

@@КСЮ@ даже при эндометриозе может шкалить анализ.

Если лечение не помогает, то да- лапара. Заодно и все посмотрят-сделают.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@@КСЮ@ даже при эндометриозе может шкалить анализ.

Хз,  как у меня .. вроде хрон. метроэндометрит поставили, не эндометриоз. На пайпель по крайней мере, но я пролечила, щас она не видит. 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

2 цикла дюф размеры 31-27-29 по трем узи. Еще сейчас три цикла на кок, ну т.е 5 цикл лечения, стала с 29 до 25×23. Я сейчас сильно менять лечение тоже боюсь...тем более для пролактина подключили. Эндометриодную вроде на узи видно...она же гипоэхогенная и с кровотоком... у  меня этого нет, все узи с доплером. 

Да вот врачиха говорит, что лапара лучше...я не пойму онкомаркеры зачем, если лечение назначила еще на 3 цикла...

Они всегда онкомаркеры Назначают при кистах

• Спасибо 1

5 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

Дак в том и дело, что дюфастон два цикла, динамика ноль. Третий цикл кок динамика незначительная... 5мм,сам яичник у уменьшился на см. 

Может другие препараты попробовать? 

Забыла вчера написать, у меня до этого кисты 2 раза проходили на приеме индола с айхерба. Впрочем, может, и совпадение, не знаю. Заказала опять пузырек...

23 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Может другие препараты попробовать? 

Я так понимаю, что врач думает, что это может быть истинная киста, тогда смена препаратов толку не даст тоже  на последних есть минимальная динамика говорит, их и продолжать... ну сейчас в любом случае жду кровь...

• Держу кулачки 1

Просто расскажу свою историю... скажу заранее - никого пугать не хочу. В феврале 19г пошла на УЗИ - киста ПЯ 4,8мм /вроде /, назначено лечение -дюф - 3 цикла., киста не ушла. Г и узистка говорили забить на нее (кисту) и жрать дюф., типа такие кисты не оперируют. Послушалась, ага. Только УЗИ делала каждый месяц /в анамнезе - разрыв кисты в этом яичнике был в 2014/, киста на месте  - не росла.

В сентябре сама поехала в МОНИИАГ на экспертное УЗИ, цистоаденома муцинозная 4,8мм., через пару недель попала к нашей зав отделением гинекологии и сразу с приема в палату пошла... а на след. день  - лапара, полное удаление справа (яичник, труба, лимфоузлы и тд), по словам врача -ВСЁ было в муцине, киста сожрала весь яичник. Материал отправили на гистологию с подозрением на онко (когда обнаружили кисту все онко маркеры сдавала - все норм). Молчу уже о том, как я пережила за 10 дней ожидания результатов гистологии (и то это считается что очень быстро сделали и только потому что сама зав. звонила и просила поскорее). Гистология, кстати, норм пришла, но по правилам еще пришлось ехать в онкоцентр к онкогинекологу везти материал и делать еще одну гистологию. не дай бог кому-то туда попасть, это АД моральный... 

В этот же день с приема в палату со мной попала еще девочка с тем же самым, только слева - ей гистология пришла положительная....

Ни в коем случае не хочу никого пугать это всего лишь моя история.

31 минуту назад, ЛюсяПална сказал(а):

Просто расскажу свою историю... скажу заранее - никого пугать не хочу. В феврале 19г пошла на УЗИ - киста ПЯ 4,8мм /вроде /, назначено лечение -дюф - 3 цикла., киста не ушла. Г и узистка говорили забить на нее (кисту) и жрать дюф., типа такие кисты не оперируют. Послушалась, ага. Только УЗИ делала каждый месяц /в анамнезе - разрыв кисты в этом яичнике был в 2014/, киста на месте  - не росла.

В сентябре сама поехала в МОНИИАГ на экспертное УЗИ, цистоаденома муцинозная 4,8мм., через пару недель попала к нашей зав отделением гинекологии и сразу с приема в палату пошла... а на след. день  - лапара, полное удаление справа (яичник, труба, лимфоузлы и тд), по словам врача -ВСЁ было в муцине, киста сожрала весь яичник. Материал отправили на гистологию с подозрением на онко (когда обнаружили кисту все онко маркеры сдавала - все норм). Молчу уже о том, как я пережила за 10 дней ожидания результатов гистологии (и то это считается что очень быстро сделали и только потому что сама зав. звонила и просила поскорее). Гистология, кстати, норм пришла, но по правилам еще пришлось ехать в онкоцентр к онкогинекологу везти материал и делать еще одну гистологию. не дай бог кому-то туда попасть, это АД моральный... 

В этот же день с приема в палату со мной попала еще девочка с тем же самым, только слева - ей гистология пришла положительная....

Ни в коем случае не хочу никого пугать это всего лишь моя история.

Ну по идее цистаденома это истинная киста. Муцинозная редко перерождается.  А вот если  у девочки была паппилярная,  то да...и риск высокий и кровоток в них сразу есть. Это плохой признак... Я грешу на пролактин, потому что истинные кисты не могут "гулять" в размерах, только в плюс... дальше видно будет. А 4.8мм или 4.8 см? Просто если мм, то как сожрала яичник...

Я такой ад проходила в октябре, только с шейкой

@@КСЮ@ 4.8 см конечно:), как мне сказали, что наличие муцина это как раз тенденция к перерождению. у девочки была такая же муцин. цистоаденома, да, с кровотоком, как выяснилось на лапаре.

Здоровья Вам :molitva:... хватит уже на Вас испытаний.

39 минут назад, ЛюсяПална сказал(а):

@@КСЮ@ 4.8 см конечно:), как мне сказали, что наличие муцина это как раз тенденция к перерождению. у девочки была такая же муцин. цистоаденома, да, с кровотоком, как выяснилось на лапаре.

Здоровья Вам :molitva:... хватит уже на Вас испытаний.

Муцинозная имеет тенденцию от 3-7%, а паппилярная почти до 70%... Слава богу, что у вас все хорошо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...