Перейти к публикации

Мужчины-чайлдфри меняются с возрастом?

anisimova_anna

Полезные сообщения

Вот бытует такое мнение, что если мужчина не хочет детей, то после лет 35-40 ему может стукнуть в голову и он резко захочет наследников и бросит не родившую жену (мысли навеяны темой от сюда про то, что муж не хочет детей никогда). И женщинам, кто хочет рожать, советуют не терять время и искать другого или пытаться переубедить. Реально ли кто или ваши знакомые наблюдали такие ситуации? Или мужчина-чф таким всю жизнь и остаётся и будет искать себе женщину-чф? 

Друг 12 лет с девушкой прожил, детей напрочь не хотел. Пара с виду идеальная. Развелись год назад, он встретил девушку с ребёнком и планирует уже своих с ней настругать, счастливый летает. 

Если женщина чего-то хочет, то должна стремиться это реализовать. Тут каждый за себя решает.  А так конечно что угодно ему может стукнуть в голову. Сейчас не хочет - завтра примерный папаша, а есть знакомый, который уже лет 20 хочет жену и ребенка) Кандидатки десятками кастинг проходят, и все никак)

1 час назад, Лейна сказал(а):

Он просто ещё не встретил женщину, от которой захотел бы детей. 

Неправда.Мужчина может дозреть.Когда мы с мужем познакомились,ему было 22,он вообще не хотел детей,говорил "нафиг они нужны,без них лучше ".С возрастом его мнение менялось.Причем без моего вмешательства,потому что я на тот момент тоже не хотела детей,но хотела в перспективе.И его мнение изменилось.Он все чаще начал заводить темы о деторождении, впоследствии мы решились планировать.Стоит ли говорить,что он сейчас не просто хороший отец,а фактически вторая мать?

И да,если б мы тогда расстались и сейчас где-то пересеклись,увидев,какой он весь из себя папаша,я б подумала,как вы.Но это не так

Ой, да много таких. Просто некоторым по обстоятельствам в отцовство пришлось втянуться.

А на данный момент, да, есть такие, сами наигрались в детство, скучно стало, теперь дитятку хотят, хотя раньше совсем иного мнения были. 

У меня есть такая знакомая семья. Он в начале отношений предупредил, что никогда детей не захочет. Она думала молодой и передумает. Сейчас она жалеет, что не ушла от него. И даже вроде по молодости была у неё беременность, но он заставил сделать аборт. На данный момент она не уходит, так как считает что поздно что то менять.

• Грустно 1

38 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Неправда.Мужчина может дозреть.Когда мы с мужем познакомились,ему было 22,он вообще не хотел детей,говорил "нафиг они нужны,без них лучше ".С возрастом его мнение менялось.Причем без моего вмешательства,потому что я на тот момент тоже не хотела детей,но хотела в перспективе.И его мнение изменилось.Он все чаще начал заводить темы о деторождении, впоследствии мы решились планировать.Стоит ли говорить,что он сейчас не просто хороший отец,а фактически вторая мать?

И да,если б мы тогда расстались и сейчас где-то пересеклись,увидев,какой он весь из себя папаша,я б подумала,как вы.Но это не так

Так в посте не идёт речь про 22 летних юнцов. Мы говорим о мужчинах 35-40.

Мужики вообще живут как им нравится сегодня хочу, завтра не хочу. Дело то даже  не в том передумает от лет через несколько  или нет, дело в том, что жизнь  у нас одна и режим ожидания не только в сфере деторождения  чреват огромным разочарованием. Лучше выбирать партнёра со схожими целями.

• Нравится 6

Кто же вам гарантирует, захочет конкретный мужчина со временем детей или нет, встретил он нужную женщину или ему всю жизнь не везло? Сколько людей, столько и вариантов. Есть знакомые, кто дозрел и счастлив, есть те, кто для себя решил, что не хочет и тоже счастлив. Наверное, женщине не стоит лезть другому человеку в голову, а решить здесь и сейчас, чего она сама хочет...

• Нравится 1

Если мужчина не хочет от вас детей, это не ваш мужчина, а вы не его женщина. То же самое про брак могу сказать. Одну мурыжил 10 лет, брак типа не его. Через пол года встречаний женился на другой. 

• Нравится 4

Снимите розовые очки и внимательно посмотрите на мужчину со стороны. Сразу видно все. Не, конечно, можно заставить, обманом, но устроит такая жизнь вас и ребенка?

Это правда. Внезапно в них просыпается инстинкт размножения и дети нужны любой ценой. Правда, при их рождении частенько азарт пропадает.

• Ха-ха 1

Да у кого как... Вон, самые ярые чайлдфри, в свое время кричащие об этом на все лады, потом заводят детей и начинают постить все возможные фото и видео с детишками и о том, какие они у них замечательные...

По теме есть знакомые. Он был против. Жена надеялась, лет через 10 вроде развелись. Он женился меньше чем через год, а ещё через год стал папой. Потом второй ребенок. И весь такой счастливый... А вот его бывшая ещё долго искала жениха. Кстати не знаю чем у нее дело закончилось...

У нас в окружении есть пример: как женился в 20 лет, с женой договорились жить для себя без детей - постоянно в разъездах по миру, то джунгли посмотреть, то на сафари, то на гейзеры на Камчатке, то на духовные практики в Индию. А потом под сорокет как озарение случилось, с женой развёлся, нашёл другую тихую домашнюю, родили детей, при встрече хвастает теперь тем, что малыши научились делать. Но не мало среди знакомых и тех, у кого случилось ровно наоборот: поначалу детей хотел/просил/рожал, а теперь расхотел иметь детей и теперь бегает от них как от огня, не желая ни содержать ни видеться с ними.

• Нравится 1

Не видела таких мужчин, которые бы на протяжении всей жизни не хотели иметь детей. Даже самых "стойких" ближе к 40 торкает)

Жила с МЧ. Он детей не хотел. Честно об этом говорил. Тоже надеялась, что передумает. Зря. Лучше б оценила откровенность и не теряла наше драгоценное время. Сейчас он живет с девушкой, у которой двое детей. Даже не знаю, как так происходит. Надеюсь, что любовь, а не безвыходность???

С бывшим встречалась, ему было 39, ни браков, ни детей, но он понимал что если прямо скажет,  ни кто с ним жить не захочет.  Я б назвала его скрытым чайлд фри. До меня тоже был гражданский брак,  4 года,  намного раньше меня. Она заманалась ждать и ушла.   

Сейчас ему 43 и у него ничего не изменилось,  так и живет, тренировки, тренинги, поездки. Все это десятилетиями. Я рада что вовремя соскочила и успела родить и вышла замуж за другого. 

Тут действительно надо хорошенько смотреть,  и понимать что это будет за человек.  Мой бывший был бы действительно так себе отцом, он сам еще не наигрался.

Есть в окружении знакомый, живет с девушкой 3 года почти. Она его всё склоняет узаконить отношения и ребенка родить. Не знаю, что он ей говорит, мужу сказал, что не видит ее своей женой и мамой его ребенка . Живет, потому что пока так удобно.

Да ,мой бывший муж, такой . В 32 года стал отцом. А мы с ним 8 лет вместе потеряли

Я считаю, что есть люди (вне зависимости от пола), которые не хотят и не захотят стать родителями.

И не зависит от того, что не встретили человека. Просто у них иное видение мира.

• Нравится 2

у меня перед глазами есть примеры, когда "мальчики" в 30+ сами еще дети, там не то что ЧФ, у них и о женитьбе мыслей еще нет. И никто не знает, "повзрослеет" ли это явление когда-либо или нет.

У меня есть родственница. Она с детства не любит детей. Мы росли вместе. И было нам лет по 8, она настоятельно просила своих подружек-ровесниц не брать на прогулки своих младших братьев-сестёр, потому что они вечно ноют, сопливые и глупые. Лет в 12 мнение было то же. Потом мы учились в одном вузе, и она тогда была открытой чайлдфри, говорила всем об этом, в соцсетях состояла в группах поддержки абортов. Лет в 20 встретила своего мужа, он тоже был чпйлдфри на тот момент. Ближе к 25 вышла замуж. Сейчас ей 30 с небольшим. Детей нет, и не хочет категорически.

А он вроде как захотел уже. 

14 часов назад, _Clever_ сказал(а):

увидела Ваш комент и решила не согласится. Я детей не хотела, вернее "может быть когда нибудь", но при этом активно предохранялась, даже когда замуж вышла. А потом со временем поняла, что муж тот человек от которого хочу ребенка, то есть я разглядела в нем все те качества, что бы родить малыша похожего на него и на меня. Так что или встречают другую женщину от которой сразу хотят детей или своя становится той самой))

• Непонятно 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

увидела Ваш комент и решила не согласится. Я детей не хотела, вернее "может быть когда нибудь", но при этом активно предохранялась, даже когда замуж вышла. А потом со временем поняла, что муж тот человек от которого хочу ребенка, то есть я разглядела в нем все те качества, что бы родить малыша похожего на него и на меня. Так что или встречают другую женщину от которой сразу хотят детей или своя становится той самой))

Мне кажется,просто ваше время пришло.И дело не в том,что вы что-то в муже разглядели,чего не видели раньше.

Имхо))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...