Перейти к публикации

У моего малыша Астма...

marina0379

Полезные сообщения

Дорогие мамаочки! У меня сын, 6 лет. В 3 года ему диагностировали бронхиальную астму и прописали пользоваться ингалятором. Все было нормально, никаких проблем не возникало, в случае приступов просто вовремя использовали ингалятор, и слава Б-гу нас пронесло, и госпитализации не разу не было.
Но вот ребенок пошел в школу и уже несколько раз нас вызывали срочно в школу вместе со скорой, потому что ребенок вовремя не пользовался ингалятором. Когда спрашиваю почему не пользуется ингалятором, говорит, что дети его задевают и подшучивают на эту тему. Та же история и на каратэ, куда мы его отправили. Один раз смотрела как он собирает суику и прячет в самый низ под вещи ингалятор, а однажды вообще его не взял, так я как бешенная в школу неслась и одновременно звонила в скорую. Причина все та же, стесняюсь, не чуствую себя таким как все. Я уже и не знаю что делать. Конечно, я не говорю о издевательствах физических или моральных, но даже простые подшучивания его заставляют не пользоваться ингалятором, даже когда он необходим. 
Мамочки, у которых детки болеют астмой и пользуются ингаляторами, расскажите как ваши дети себя чувствуют (морально), и если кто нибудь сталкивался с той же проблемой что и мы, подшучивание на тему ингалятора, и что детки чувствовали себя не в своей тарелке?

@marina0379 У старшей дочери в классе мальчик был с ДЦП,ходил сам,но понимаете как.Так вот там учительница все детям объяснила  ,так все организовала,что его не только одноклассники ,его из других классов никогда не обижали,потому что иначе имели бы дело со всем классом разом.Было пару раз,так прибегали не только мальчики ,но и девочки за него заступаться) ВАм надо побеседовать с учителем,на ней(тренере) ответственность пока ребенок в школе,она должна обеспечить ему безопасную среду. 

Вам разговаривать с сыном,убеждать,что для него критично ,не достать ингалятор 

• Нравится 2

Ох-ох-ох-охо... Моя больная тема. У сына тоже с 3 лет стоит диагноз. Сейчас ему 4. Уже задумываюсь о том времени, когда он пойдёт в школу...

Согласна с тем, что надо внушать уверенность ребенку. Но очень многое зависит и от учителя, очень. 

У старшего сына в классе есть девочка со слуховым аппаратом. Учительница приложила все усилия, чтобы дети к ней хорошо относились. Объясняла, пару раз пресекала шуточки и все нормализовалось

Изменено пользователем Мусикапа

@marina0379 в детской группе такого возраста доминирует взрослый. В школе учитель, в секции тренер. 

Пока вы их не включите на вашу сторону, вы мало, что измените. 

• Нравится 5

Я тоже считаю что учитель должен внушительный разговор провести.   И вы ребенку объясните что это не делает его хуже. 

Согласна про учителя/тренера. В начальной школе наблюдала за особенным мальчиком. Как детки за ним ухаживали, поддерживали, вперёд пропускали, на физкультуру собирали, помогла портфель на спину одевать, и все это с таким добром, ребенок расцветал на глазах. Автор, это, слава Богу, не ваш случай, но поговорите с преподавателем. Я сама учитель и объяснила бы ребятам, что и они в том числе ответственны за жизнь и здоровье других людей. Да, дети бывают жестоки, но далеко не все.

2 часа назад, Violetta сказал(а):

@marina0379 в детской группе такого возраста доминирует взрослый. В школе учитель, в секции тренер. 

Пока вы их не включите на вашу сторону, вы мало, что измените. 

+Миллион! 

У сына в классе была девочка на инсулине, к сожалению, учитель был, мягко говоря, не очень. Девочка оказалась практически изгоем. Было пару ребят, которые с ней общались и защищали, но и они оказались мишенью издевательств. 

Девочку мама перевела через несколько месяцев, ребенок расцвел и отлично влился в коллектив. И мама сама говорила, что это заслуга только учителя. 

Плюсуюсь к разговору с учителем. Все вот эти дразнилки малышей и буллинг в старших классах легко решаются разговором с учителем, который пользуется авторитетом у детей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...