Перейти к публикации

Уреаплазма, может все таки измена?

Полезные сообщения

Я просто размышляю. 

Мы с мужем 10 лет вместе. За это время в начале отношений были и приём ОК и антибиотики у меня и у него, и операцию мне делали, и беременность и роды. Все зппп были отрицательны. Уреаплазма в том числе. Так как сдавала  при беременности пцр количественный -было отрицательно. Бывала молочница. Но после первых родов и она прошла. 

Вот. А потом. В один год  Была у меня чистка, антибиотики, и стали жёлтые выделения. Кишечная палочка высеивалась и опять антибиотики. Потом цистит, сдаю пцр -все отрицательно. А выделения все также есть, но молочница просто постоянно. Да, болели мы оба много, маленький ребёнок, Садовские вирусы и тд

Теперь у меня уреаплазма. Ну откуда ей взяться??? Прочитала что все таки некоторые думают это зппп и 100% измена была, но я мне кажется уверена в муже. 

Но и откуда она, не понятно. Если бы она была у меня раньше по пцр но в титре 10 в 2, то я бы поняла. Или такой титр считают  отрицательным? 

Плюс ещё я думаю что у дочери тоже есть уреаплазма, она стала чаще ходить в туалет, прям очень часто когда простужаемся и по чуть чуть, но боли нет. И началось все вместе с моими желтыми выделениями после чистки и цифрана. 

А может мне ее во время чистки занесли? Такое может быть? 

А ещё. Мог ли он быть носителем все 10 лет и как только мой иммунитет сильно ослаб заразить? Допустим если у него от матери или от предыдущих дам заражение. Я знаю что в детстве у него были уретриты,  в глубоком детстве. И знаю что с одной и девушек лечился от уреаплазмы, кстати. Но я это давно знала и прошло уже 10 лет же 

Господи, да в вашем в том числе организме ещё  столько всего о чем вы не знаете пока иммунитет сам справляется, что вас в "изменах" до конца жизни можно подозревать в таком случае.

• Нравится 1
1 минуту назад, ВераВерит сказал(а):

@//Ира// я часто думаю про это. И всегда 100% уверена что не изменял. Но откуда взялось тогда? Мне хочется истины. 

вас ослабление иммунитета не успокаивает?)

• Нравится 1

У меня была уреаплазма в высоком титре в период, когда я вообще ни с кем не состояла в интимных отношениях... Кого подозревать? А вам по ходу заняться нечем...

• Нравится 2

Никто поштучный учёт уреаплазмы не ведёт. И если раньше титр был низкий, писали просто - отрицательно.

Сейчас у вас нет абсолютно никакой возможности узнать как долго она сидит в организме, так что оставьте свои подозрения.

• Нравится 1

Думаю вы загоняетесь. Но все равно нужно пролечится вам и вашему мужу, чтобы он в последующем вас не перезаряжал. Для этого муж идёт и сдает мазок. Если чисто и не успел от вас нахвататься, то профилактика, если есть титр положительный, то лечение. 

Я сталкивалась, только с гарденеллой. Проходила медкомиссию и мне в ЖК звонят, приезжайте, у вас мазок плохой, гарднереллез. Спрашиваю, что за оно? А мне "это инфекция передающаяся половым путем". Я такой разбор полетов устроила будущему мужу. Он на меня глаза вылупил "не изменял, за кого ты меня принимаешь?". Собрались и поехали в жк.

Врач в кабинете задавала стандартные вопросы. А потом "будете называть ФИО партнёра". Я назвала, и буквально через час позвонили с кожвена будущему мужу, чтобы все анализы на ЗППП сдавал. Чист полностью. Вот тогда он на меня пошел с обвинениями, пока врач из кожвена не объяснил, что в ЖК чушь сказали. Потом меня спросил болела ли я перед этим, простужалась. Да, я на то время перемерзла на 20-ти градусном морозе, вот организм и дал сбой в виде этой гадости. Пролечились, муж для профилактики выпил, что ему прописали. Тьфу-тьфу больше не сталкивалась с этим.

3 часа назад, ВераВерит сказал(а):

Плюс ещё я думаю что у дочери тоже есть уреаплазма, она стала чаще ходить в туалет, прям очень часто когда простужаемся и по чуть чуть, но боли нет. И началось все вместе с моими желтыми выделениями после чистки и цифрана. 

Вы, простите, с ней половым органами третесь? 

У меня была уреаплазма много лет, мучили постоянные циститы. Я-то, естественно, ни о чём не подозревала, ну цистит и цистит, у кого их не бывает.  Когда сдавала анализы методом ПЦР только с шейки матки, всё было чисто. Потом попала к хорошему врачу, она отправила меня на анализы, где взяли мазок и из уретры. Вот там её и нашли. Лечилась 2 курсами антибиотиков, после первого курса она не прошла. Потом, в беременность, сдавала уже антитела к ней - их не было, т.е. инфекция полностью исчезла из организма. Уреаплазма бывает 2 видов(самые распространенные) - одна из них относится к ЗППП, другая к условно-патогенной микрофлоре. Вот та, что относится к ЗППП, опасна и требует обязательного лечения. 
По поводу того, откуда она могла у Вас взяться. Если Ваш муж раньше лечился от уреаплазмы, то вполне может быть, что контрольный мазок не сдавал, а она не вылечилась после первого курса антибиотиков. А у Вас просто вылезла в беременность, потому что иммунитет становится никаким и вылезает всё, что было скрыто до беременности. И измены тут не при чём:)

• Нравится 1

если 10 лет назад ни вы, ни муж не сдавали посевы именно на уреаплазму, то нельзя сказать, что ее не было. Иногда еще и с провокацией приходится сдавать, т.к. бывает скрытая форма. А вот по картине, что у вас была год назад (или когда вы тут с постоянными вагинитами/уретритами мучались), можно легко заподозрить именно уреа. Заражение ребенка во время Б и родов возможно, а вот бытовым путем практически исключено, т.к. уреаплазмы - внутреклеточные обитатели, т.е. на слизистые оболочки должна попасть какая-то физиологическая жидкость.
По какой-то там статистике, уро-генитально уреаплазмами заражено более половины женщин (а мужчин просто не обследовали с этой целью) . Половина детей может заразиться от матерей во время родов. А еще уреаплазма живет во рту, передаваясь при поцелуе... (и без человеческой "помощи" самостоятельно вниз перебраться не может - нужен контакт со слюной). Иногда надо и на антитела смотреть, если в мазках ее нет, а мучают тонзиллиты и ангины.

насчет дочери после чистки и цифрана - это скорее что-то гемолитическое, стаф или стрептококк. У меня в семье была ситуация: муж подцепил панариций, вкрывали-оперировали, следом у дочери - сильнейший цистит с высокой Т, моча - сплошь гной, у меня -3й трим Б - ангина, у новорожденной - пневмония. Везде один гемолитический пиогенный стрептококк.

Девочки, когда я решала вопрос с повышенным титром уреаплазмы, то мне оба врача сказали, что уреаплазма (тот вид, что не зппп) есть вообще у всех и ничего в этом страшного нет, также как и кандида, например. И если титр её нормальный, то чаще всего в анализах пишут «отрицательно». 
Титр может вырасти от дисбактериозов, на фоне простуды и вообще пониженного иммунитета, ну я думаю это всем известно уже.

Автор, может Вы просто устали лечиться и хочется найти виноватого? Я как-то ловила себя на этой мысли, пока снижала титр.

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

если 10 лет назад ни вы, ни муж не сдавали посевы именно на уреаплазму, то нельзя сказать, что ее не было. Иногда еще и с провокацией приходится сдавать, т.к. бывает скрытая форма. А вот по картине, что у вас была год назад (или когда вы тут с постоянными вагинитами/уретритами мучались), можно легко заподозрить именно уреа. Заражение ребенка во время Б и родов возможно, а вот бытовым путем практически исключено, т.к. уреаплазмы - внутреклеточные обитатели, т.е. на слизистые оболочки должна попасть какая-то физиологическая жидкость (хотя... если из одной бутылки попить...).
По какой-то там статистике, уро-генитально уреаплазмами заражено более половины женщин (а мужчин просто не обследовали с этой целью) . Половина детей может заразиться от матерей во время родов. А еще уреаплазма живет во рту, передаваясь при поцелуе... (и без человеческой "помощи" самостоятельно вниз перебраться не может - нужен контакт со слюной). Иногда надо и на антитела смотреть, если в мазках ее нет, а мучают тонзиллиты и ангины.

насчет дочери после чистки и цифрана - это скорее что-то гемолитическое, стаф или стрептококк. У меня в семье была ситуация: муж подцепил панариций, вкрывали-оперировали, следом у дочери - сильнейший цистит с высокой Т, моча - сплошь гной, у меня -3й трим Б - ангина, у новорожденной - пневмония. Везде один гемолитический пиогенный стрептококк.

5 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

меня была уреаплазма в высоком титре в период, когда я вообще ни с кем не состояла в интимных отношениях

То есть вы сдавали на пцр после последнего полового партнёра, и анализ был отрицательным? А потом в перерыве интимной жизни анализ стал положительным?

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Вашей дочери от 3 до 5 лет?

Да. 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Вы, простите, с ней половым органами третесь? 

Нет, естественно. Но спим то иногда в одной кровати. Один унитаз у нас. Ну мне кажется могла заразится. Сильно по срокам совпадает наши с ней симптомы 

@Monifa++ Мне сейчас врачи говорят что не заражу ребёнка, но все равно мне страшно 

6 минут назад, ВераВерит сказал(а):

Да. 

Нет, естественно. Но спим то иногда в одной кровати. Один унитаз у нас. Ну мне кажется могла заразится. Сильно по срокам совпадает наши с ней симптомы 

@Monifa++ Мне сейчас врачи говорят что не заражу ребёнка, но все равно мне страшно 

От трех до пяти лет у детей растет все быстро, а голова за этим не успевает. Поэтому во время да и без болезни могут быть частые позывы к мочеиспусканию. Во время болезни слизистые оттекают и раздражаются голова такие сигналы может путать с позывом к мочеиспусканию. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...