Перейти к публикации

Беременность и 100 кг

Полезные сообщения

Да, я заб при таких показателях, циклы длинные стали из-за инсулинорезистентности только, но в остальном всё ок. Гестационный диабет поставили, на низкоуглеводке сидела вторую половину беременности, ничего не набрала. Роды норм были, правда это третьи. В первые две Б вступала с весом 87 кг, рост 176 тоже. С зачатием проблем ни разу не было.

• Нравится 1

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, vnadezhde сказал(а):

@БеременнаяMilady   Она слишком много лаваша ест))) Я же написала, все показатели в норме с ее слов. Но вопрос не в анализах, и в других проблемах копаться не просила, а только лишь в весе) 

У меня вот тоже не в весе деле. У всех свои проблемы... 

Ну что она не видела полных женщин с детьми? Конечно, рожают. Не понятно, в чем у нее тогда вопрос. Что значит копаться в весе? Ожирение - не является признаком бесплодия. 

• Непонятно 1

У меня вес не 108, конечно. Но еще чуть и  будет трехначная цифра. Пошли на эко (у нас мф). Репро ни разу про мой вес ничего не сказала. Получилось с 1 раза. 

Да, с лишним весом меньше шансов заБ. Но если в целом других проблем в со здоровьем нет, то грамотный врач поможет заБ. 

Еще одна подруга заб с весом более 100кг, правда сама. Во время Б обратилась к специалистам и похудела почти на 20кг (под присмотром конечно). Сынку уже 5 лет. Все хорошо. 

Просто ожирение обычно сопровождается букетом других проблем (но опять-таки не у всех). 

@Толик у наоборот многие ре рекомендуют худеть даже с меньшим весом. И вот как раз из троих знакомых, у которых был лишний вес, одна уже заб и уже родила, когда начала худеть, у нее как раз кроме лишнего веса, остальное было в норме. Две другие так и не родили. И вес там даже близко не к 100ке, но у них есть проблемы помимо веса. 

Возможно, у кого вес не влияет, они и Б быстро. А тут при идеальных анализах уже год не получается. Все может быть. 

Моя подруга сама не смогла забеременеть (около 100 кг, рост 155 см). Врач советовал похудеть хотя бы на 10%, ей не удалось). Сделали эко, все с первого раза получилось, двойня, было экс в 7 мес. Девчонки хорошие, крупные для своего срока.

а, еще возраст был - 37 лет

• Нравится 2
  • Непонятно 1

1 час назад, Мама_дарагая сказал(а):

Хм. Я рожала с девочкой, начальный вес 135. За беременность не так и много набрала. Теряла в начале. Около 150. Рожала сама. Ребёнок отличный. Моя подружка с весом 100+ тоже сама забеременела и родила. 

15кг за Б набрать при изначальном 135 это очень много. 

Лишний вес, особенно сильно лишний вес это всегда риски.

• Нравится 3

Родственница мужа забеременела при весе 105 кг, рост 175, рожать пошла 98 кг, токс и все такое, не набрала, но и сейчас она 96 и залетает как кошка 

где-то слышала, что лишний вес может проходимость труб нарушать, просто передавливая.

@БеременнаяMilady ну тогла любую Б можно представить как выиграную лотерею - просто удачно сложились обстятельства. С лишним весом или нет. 

У меня вес из-за мощной гормональной терапии (есть диагноз). И возраст - не девочка. Все остальное (холестерин, сахар, щитовидка, женские гормоны - норма). Если худеть - это пара лет, которых у меня нет. Однако эко с 1 попытки. 

Но вцелом, я конечно, не спорю. Лишний вкс - это препятствие к здоровой Б

37 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

А были подозрения, что это могут быть не роженицы в состоянии аффекта? 

И они тоже)  я шучу. 

Вообще знакомая за 100 кг заБ сама,  но она молоденькая , возможно этот фактор сыграл,  вообще не считаю вес как таковой помехой,  есди гормоны в порядке,  то еб реальна вполне

Кстати, я тоже сейчас в основном скидываю вес (токс не отпускает). Врач грит, мне полезно)))))

@Толик ре посылали их худеть, тк сложности были с пункцией яичников, сложно добираться. А не со словами, похудеете и будет еб. Просто говорю, что для кого-то это стало решающим фактором.

Прямо формулировка такая удалось...первый залёт при весе 102, второй сейчас при весе 100, рост кстати тоже  176см. У меня в окружении нет ни одной пухляшки с проблемами в этой области, а вот лани с больниц не вылазят.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Сказка Севера сказал(а):

Прямо формулировка такая удалось...первый залёт при весе 102, второй сейчас при весе 100, рост кстати тоже  176см. У меня в окружении нет ни одной пухляшки с проблемами в этой области, а вот лани с больниц не вылазят.

У подруги автора год не наступает Б и анализы все в норме. Другая немного ситуация. У меня сноха с весом 40кг и ростом 150 двоих пацанов родила. Второго с одного па без предохранения.

с таким весом велика вероятность гормональных нарушений; эстрогены там; инсулины всякие. тем более если не может забеременеть, значит проблема всё таки есть. сбросить вес это самое легкое, что зависит только от неё. если ради беременности не может прекратить кушать, значит беременность не так и нужна.

я с весом 95 беременела легко. 

6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Толик ре посылали их худеть, тк сложности были с пункцией яичников, сложно добираться. А не со словами, похудеете и будет еб. Просто говорю, что для кого-то это стало решающим фактором.

Мне пюрепро тоже говорила, что на пункцию еще одного врача позовёт, тк сложно будет добраться до яичников (они у меня еще расположены довольно странно физиологически) - нужны еще одни руки. Но как-то вскользь так внезначай. И все в итоге прошло без участия вторых рук. Грю ж, все зависит видимо от врача - конечно лучше отправить худеть, тк от этого напрямую зависит успех эко. Но мне моютю репро рекомендовали как спеца раз по сложным случаям. В итоге не подвела.

@Толик ну вот у второй знакомой не смогли достать в итоге второй яичник, но там толи припаян, толи перекручен и похудей она немного, может и достали бы второй. Но увы. А именно в нем росло больше ( а у нее сия и они на вес золота) и это не ре криворучка, она была в разных клиниках, протокол был не один и не два. 

Второго и третьего рожала в весе близком к трехзначному со вторым набрала 4-6 кг с третьим 7 родила легко, забеременела тоже

@Толик ну и та, которая в итоге похудела и заб и родила, была помоложе и время было на похудеть. Да и отправили ее не на 2 года, а на пол года и вес там не под 100ку. Но, именно ей помогло. Причем месяца через 3. А до этого  у нее уже эко было по омс. А пошла она в платную клинику. И там ре, вместо платного прота, отправил ее всхуднуть. Сэкономил ей деньжат. :) 

1 минуту назад, Lili19826 сказал(а):

Второго и третьего рожала в весе близком к трехзначному со вторым набрала 4-6 кг с третьим 7 родила легко, забеременела тоже

конечно, пухлые тоже беременеют и рожают. но если год не беременеется, значит нужно с чего-то начинать; вес это самое простое. 

48 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Однажды лежу на КТГ,мимо меня проходит бабушка с палочкой ооочень полная,просто необъятная.Проходит,я подумала,на капельницу пришла.Потом слышу ее голос звонкий,девичий(лица не вижу), очень удивляюсь и переключаю свое внимание на нее.Какое же удивление было,что она вовсе не бабушка,а молодая женщина,пришедшая на КТГ,а не на капельницу.Весила она,имхо,больше 100.

как в таком состоянии с ребенком потом в активные игры играть? резвиться, на лыжах кататься, в догонялки побегать. ну не знаюю сильно большой вес очень ограничивает в плане активности.

• Нравится 2

@БеременнаяMilady я не спорю, лучше конечно, чтоб вес был в норме.

Жирнота она и без желания заБ не на пользу безусловно. 

• Нравится 4

Со мной в РД лежала женщина весом за 100 кг точно, рожала седьмого подряд ребенка. Говорит, ой, мне и не заметно эти три килограмма родить..

• Непонятно 2

Тут вопрос не столько в возможности забеременеть и родить, сколько в минимизации рисков. Естественно, рожают без проблем с любым весом, но беременность и роды сами по себе огромный стресс для организма, давайте его еще усугубим диабетом, убитыми суставами, гипертонией, гестозом и прочими радостями. Наверное, хочется быть здоровой мамой при здоровом ребенке,а не играть в русскую рулетку...

• Нравится 1

29 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

У подруги автора год не наступает Б и анализы все в норме. Другая немного ситуация. У меня сноха с весом 40кг и ростом 150 двоих пацанов родила. Второго с одного па без предохранения.

Дык в этом процессе как бы двое участвуют.

1 минуту назад, Сказка Севера сказал(а):

Дык в этом процессе как бы двое участвуют.

Муж тоже проверен написано. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...