Перейти к публикации

Название книжного магазина

Полезные сообщения

Всем добрый день! Девочки, набросайте идей, пожалуйста, как назвать книжный интернет-магазин. Книги будут в основном о дизайне, искусстве, моде. Заранее всем огромное спасибо!

Я бы заказала нейминг. Но в качестве совета - гуглите все названия. Некоторые из них могут быть зарегистрированными и  это может вылиться в неочень хорошее. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

Я бы заказала нейминг. Но в качестве совета - гуглите все названия. Некоторые из них могут быть зарегистрированными и  это может вылиться в неочень хорошее. 

А лучше ещё и домен проверять. Потому как если он занят, то смысла думать над названием нет. И созвучный с другим окончанием делать нет смысла, потому что нужно выделяться и запоминаться. 

Короткое, звучное, чтоб не было символов которые могут писаться так и эдак.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
15 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А лучше ещё и домен проверять. Потому как если он занят, то смысла думать над названием нет.

Отличный совет, кстати.

Ну опять же, смотря какие планы. Если это небольшой магазинчик в инсте - можно не заморачиваться.

Если прям сайт с перспективами выхода на большой рынок, то конечно лучше потратиться и на нейминг, и на лого, и на айдентику. Сделать хороший фир стиль. 

В этом и заключается работа хорошего копирайтера-рекламщика, анализ ваших предпочтений, анализ рынка с аналогичными услугами, есть определенные каноны и правила, учет ассоциаций потребителя и т.д. 

Если вы ужаты в средствах - почитайте про нейминг, правила, законы с этим связанные. Попробуйте подумать сами, есть такая штука как "майндмепинг" - очень помогает творческому процессу. 

Не в обиду девочкам вышенаписавшим - Smart Art это продукт Майкрософт офиса, где Art сокращение от "художник" - т.е artist, а не "искусство". В итоге получаем "умного художника" - ну не очень в тему.  New look - известный бренд одежды. 

Я выгляжу умничающей занудой, знаю :)

• Спасибо 1

@peyote пока планируется магазин в инстаграмм. Но если пойдет, то можно оставить название как логотип, а юридически оформить по закону.

Спасибо за Ваши ответы))

• Держу кулачки 1
16 минут назад, Ксенечка-ромашка сказал(а):

@peyote пока планируется магазин в инстаграмм. Но если пойдет, то можно оставить название как логотип, а юридически оформить по закону.

Спасибо за Ваши ответы))

Если вы даже на сайт не целитель, а только инста, просто ищите свободный вариант. Там и sveta.book зайдет. Главное простое написание. Например Юлия латиницей можно писать по разному. Это минус большой. В имени аккаунта, что жирным под названием, поисковую фразу поставьте. То, как вас будут искать в сети. Например: Книги Москва (регион актуален только если без пересылки). Книги по психологии, книги о саморазвитии. Как ищут книги о дизайне я хз, подумайте. Можно в Яндекс вордстат посмотреть, он простой, вы разберётесь.

При расширении до сайта, поменяете. 

• Спасибо 1
40 минут назад, peyote сказал(а):

Не в обиду девочкам вышенаписавшим - Smart Art это продукт Майкрософт офиса, где Art сокращение от "художник" - т.е artist, а не "искусство".

а об этом продукте кто-то кроме вас знает?))) 

вы занудствуете обоснованно; видно, что разбираетесь))))))

автор, удачи в начинаниях!)

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

а об этом продукте кто-то кроме вас знает?)))

многие, думаю знают. Кто работает в ворд с инфографикой, данными и т.д.

Просто мало из тех кто знает сидит на БП :D

• Нравится 1
1 час назад, peyote сказал(а):

многие, думаю знают. Кто работает в ворд с инфографикой, данными и т.д.

Просто мало из тех кто знает сидит на БП :D

а инфографикой активно пользуюсь, только в экселе (пивоты там, диаграммы всякие))) вот в ворде не приходилось)))))

6 часов назад, Lapka83 сказал(а):

Smart Art

SmArt)

ну или варианты от Арт, Декора или от Графики: Арто, Арти, Граф, Деко...  Но стопудово уже все занято и надо просто смотреть по свободным, присоединяюсь.

А вообще, я почти 20 лет проработала в книгоиздании и книгопродаже. Магазинов, у которых название хоть как-то имело отношение к содержимому, - единицы. Взять хоть озон с лабиринтом, о Молодой Гвардии вообще молчу))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...