Перейти к публикации

Помогите расшифровать спермограмму

Полезные сообщения

Показатели спермограммы почему то указаны без процентов, я вообще не нашла в гугле такие показатели помогите пожалуйста D1031EF2-E623-4CA3-B6CC-909BA23AD46A.thumb.jpeg.9bb35c78aa3b6ead3b2d12a305d410a8.jpeg

В смысле без процентов?

Автор, вы вообще заключение поняли? Насколько поняла я - у вас большой швах с количеством спермотозоидов. Там не процентами посчитано, а штуками. Ноги в руки и к нормальному андрологу

То есть прогрессивно подвижных только 1%? В прошлом году сдавали спермограмму перед эко заключение было олигоастенозооспермия 3 степени - это хуже чем криптоозооспермия? Щас идём за второй попыткой

4 минуты назад, HopeLove сказал(а):

То есть прогрессивно подвижных только 1%? В прошлом году сдавали спермограмму перед эко заключение было олигоастенозооспермия 3 степени - это хуже чем криптоозооспермия? Щас идём за второй попыткой

Да не 1%, а один двигался медленно, а 2 нет. Крипто хуже- когда уже единичные представители

7 минут назад, HopeLove сказал(а):

В штуках измерение

Хуже сейчас стало.

Следующая ступень - когда в сперме нет вообще спермотозоидов

Спасибо, поняла 

Всего несколько штук сперматозоидов. Вам еще их подробно посмотрели, нам с таким диагнозом просто написали - единичные сперматозоиды. И все.

Чем лечитесь? У нас в городе нет вообще андролога, только урологи одни:(

@HopeLove скорее всего лечится это с помощью Эко и, если совсем плохо, биопсией яичка.

Но скорее всего вам нужно пересдать в нормальной лаборатории, лучше в клинике, где делают эко. Потому что анализ попросту не делали, т.к  количество совсем мизерное. 

У моего концентрация колебалась от 8млн до 2 млн. На эко уже шли с концентрацией 400 тыс, при этом и подвижность и морфология ниже плинтуса. Ничего, вот второго малыша ждем через пару недель.

Мы сейчас сдавали как раз в клинике где делали эко+икси в прошлом году. В этом году хотим поехать в Питер, надеюсь там лучше эмбриологи чем в нашем маленьком городе. Просто хочу его подлечить БАДами перед второй попыткой и если будет необходимость в биопсии мы сделаем ее 

@HopeLove значит клиника такая. нам в местной клинике тоже такой анализ выдавали.  Концентрация маленькая и дальше все результаты "единичные в поле зрения ". БАДы дают временный эффект.

Ищите нормальную,  хорошую клинику,  с сильным эмбриологом. 

В нашем случае ежедневное напоминание, что надо пить пилюли действовало отрицательно.  Перед удачными протоколами не пил ничего вообще.  Мне было сказано- отстаньте от мужа! 

И стимуляцию делали ему, но результат был мимолетный. После СГ стала в разы хуже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...