Перейти к публикации

Кухня + гостинная= хорошо или не очень?

Полезные сообщения

Нам очень нравится, минусов не вижу. Ни при гостях, ни при семье.  Уже даже не представляю, как это, при гостях таскать посуду и еду туда-сюда... Хозяйка на кухне толчется полвечера, что-то подрезает, подкладывает, моет, гости в зале. Нет уж. Это в прошлом) А без гостей - так вообще. Вся семья тут. Готовим, едим, играем, телевизор смотрим - все вместе, кто что. Никому не тесно.. 

Сейчас подумала, а ведь у всех наших друзей, кто в гости зовет, у кого современные квартиры и ремонты - у всех кухни-гостиные) и в двушках, и в трехэтажных домах) Там сидим, там едим, там болтаем. Воспоминания о накрытом столе в зале исключительно родом из детства)) 

• Нравится 5

Обожаю совмещенную кухню-гостиную. У нас 60 м2. Без перегородок, открытое пространство)). Мне нравится проводить время всем вместе, общаться, играть с детьми. Вытяжку выбрали очень тихую, не мешает абсолютно, запахи тоже. Гости спят в гостевой спальне. 

• Нравится 2

Плюсы: когда гости, или просто муж, ребёнок дома- мы рядом. В одной комнате. Даже если кто-то готовит, то мы все равно вместе. Удобно следить за маленькими детьми, пока они в зале играют.

из синусов запахи. Но мы редко что-то жарим.  В основном запекаем. 
если вы каждый день что-то жарите или блины по выходным - то не советую

@Горошка_90 а блины чем не угодили? Это же не рыба или лук. Я бы с удовольствием насладилась ароматом блинов в выходной день)

А вообще, если вытяжка и вентиляция хорошая, то с запахами проблем нет.

10 часов назад, Mireille* сказал(а):

Обожаю совмещенную кухню-гостиную. У нас 60 м2. Без перегородок, открытое пространство)). Мне нравится проводить время всем вместе, общаться, играть с детьми. Вытяжку выбрали очень тихую, не мешает абсолютно, запахи тоже. Гости спят в гостевой спальне. 

ой мечтаю о тихой вытяжке, поделитесь какая у вас?

@Mireille* а я мечтаю о такой площади))) 

У нас тоже стоял выбор большая кухня гостинная и маленькие три комнаты или три большие комнаты и кухня. Кухня тоже не маленькая - 18 м и мы выбрали этот вариант. В итоге у нас есть кухня 18 м и небольшой зал. Для нас это оптимальный вариант. Собираются гости, мы с девочками сидим на кухне(там диван, стол, телевизор все уместилось), папы за детьми смотрят в зале. У нас тишина не люблю шум гам. По вечерам так же, я могу  в тишине готовить пока папа с детьми играет. Муж читает на кухне, я смотрю сериал в зале или с детьми играю. Вместе все можем в зале быть или на кухне. Для нас так оптиомально. Вы сами для подумайте, как вы время проводите проводите по вечерам. 

Мечтала всегда о  кухне-гостинной, купили трешку и там будет моя мечта 100%. Хоть у нас кухня в двушке 15 м, но всеравно все в зале, а я блин на кухне вожусь одна(((

Гости у меня часто, и не очень как-то сидеть пол дня на кухне, в итоге так и ходим из кухни в зал на диван и обратно к столу...бесит прям.

На даче у  меня кухня-гостинная 30 м и это кайф!

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

@Горошка_90 а блины чем не угодили? Это же не рыба или лук. Я бы с удовольствием насладилась ароматом блинов в выходной день)

Ничего приятного, если волосы и одежда потом воняют маслом.

Я никогда не буду жарить рыбу дома, у меня потом такой духан от штор, что капец.

Из неприятного еще, - если работает кондиционер, вытяжка, посудомойка и духовка, а это случается часто, то в доме надо орать.

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ничего приятного, если волосы и одежда потом воняют маслом.

Это особенности вашего рецепта. У нас ничего не пахнет.

И блины не жирные. Там надо то каплю масла в начале на сковороду и все. 

А родственники у нас делают все в масле, и ещё блины все намажут . Они так любят. 

Только что, Violetta сказал(а):

Это особенности вашего рецепта. У нас ничего не пахнет.

И блины не жирные. Там надо то каплю масла в начале на сковороду и все. 

А родственники у нас делают все в масле, и ещё блины все намажут . Они так любят. 

Это особенности вашего обоняния. Кто-то ест чеснок головками и считает, что если заесть петрушкой или запить молоком, то ничего не чувствуется, ога...

@Жужа_белой_масти у меня с обоняние как раз проблема, что я все чувствую. Предпочла бы наоборот. 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

@Жужа_белой_масти у меня с обоняние как раз проблема, что я все чувствую. Предпочла бы наоборот. 

Крыть нечем,  видимо действительно особенности моего рецепта и надо не 5 литров масла лить, а поменьше, -  буду пробовать, спасибо:kiss2:

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это особенности вашего обоняния. Кто-то ест чеснок головками и считает, что если заесть петрушкой или запить молоком, то ничего не чувствуется, ога...

Я помню, что для вас даже лосось  - сильно пахнущая рыба)))

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

От блинов всегда чад и запах (если это не панкейки)

Запахи мне кажется, даже если кухня отдельно, все равно по всей квартире. Поэтому это последнее что меня пугает.

Иногда заходишь... в подъезд.... и ооо какой аромат пирога...или рыбы и т.д.

Вытяжка нам всем в помощь.

• Нравится 1

Хм, надо же.. Меня никогда не раздражал запах еды. :)

Ну, вернее, я не люблю лук и все с ним связанное, но его в моем доме не бывает. Ну, возможно, еще из детства запах часами варящейся требухи как бы не приветствую. Но ее я опять-таки не готовлю.  А блинчики, рыба, кальмары, пироги, щи\борщи - это ж прям вкусно для меня пахнет. И быстро выветривается. 

Я впадаю в эйфорию, когда воскресным утром сквозь сон пробивается запах жарящихся блинчиков. (Муж жарит, если первый с детьми встал)  Но сплю-то я не на кухне) Поэтому согласна, что все равно запах распространится, если без вытяжки.

Наверное, если у кого-то такое вызывает отторжение и ярую неприязнь, лучше кухню отделять. Я в эту сторону не думала даже. 

@Жужа_белой_масти я не лью много масла, но передник в стирку после блинов и волосы мыть - мне пахнет.

и рыбу жарю только если на даче на мангале . Иначе мне кажется, что воняет абсолютно весь дом не смотря на вытяжку и открытое окно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...