Перейти к публикации

Гормоны 2фазы на какой дц?

Nvita

Полезные сообщения

Врач назначила сдать гормоны 2й фазы, на 19-21 дц. ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, инд св андрогенов. Но, у меня завтра 22 дц, просчиталась немного, не поздно ли будет сдать? 

Кроме прогестерона все эти гормоны сдаются в первой фазе. Зачем они вам во второй? 

3 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Кроме прогестерона все эти гормоны сдаются в первой фазе. Зачем они вам во второй? 

Я в первой тоже сдавала. Меня так же смутило, зачем снова ФСГ, ЛГ, Пролактин. 

Тестостерон, прогестерон я не сдавала. 

А у вас сейчас точно вторая фаза? прогестерон на 7 ДПО сдается

@Nvita ну прогестерон редко сдают в первой фазе. Во второй на 7 дпо, независимо от дня цикла. Тестостерон обычно тоже в первой сдают. Но слышала мнение, что его можно сдать и без привязки к дню цикла. 

Ну пролактин иногда и во второй смотрят

37 минут назад, Nvita сказал(а):

Врач назначила сдать гормоны 2й фазы, на 19-21 дц. ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, инд св андрогенов. Но, у меня завтра 22 дц, просчиталась немного, не поздно ли будет сдать? 

ни на какой дц.
на 7 дпо, после О, подтвержденной по узи.
врач не внушает доверия...

"гормоны второй фазы" смотрят во вторую фазу - на 7-8дпо. Сдача на символические 19-21 дц даст среднюю Т по больнице)) Причем смотрят только прогестерон, ну и пролактин до кучи (исключив накануне ПА и прочие стрессоры). Ну ТТГ еще можно глянуть, если не сдавали. Остальные из перечисленных вами сдаются на 2-3дц.

• Нравится 1

1 час назад, Oh my cat сказал(а):

А у вас сейчас точно вторая фаза? прогестерон на 7 ДПО сдается

Сейчас 2я фаза, по ощущениям и БТ (базальная температура), УЗИ в этом цикле не делала. 

Валить подальше от таких врачей нужно. А не тратить деньги и  сдавать гормоны 1 фазы во вторую

Я месяц как сменила врача, и т к гормоны сдавала давно, вновь назначены. И уже по назначению возникли сомнения именно сейчас, т к сама не понимаю для чего вновь сдавать те же анализы и уже запуталась с этими анализами. 

2 минуты назад, Nvita сказал(а):

Я месяц как сменила врача, и т к гормоны сдавала давно, вновь назначены. И уже по назначению возникли сомнения именно сейчас, т к сама не понимаю для чего вновь сдавать те же анализы и уже запуталась с этими анализами. 

что именно и как давно сдавали?

@Monifa++ ТТГ сдавала, все норм. 

Итак, девочки, более чётко, я правильно понимаю, тестостерон сдаётся в начале цикла? И ФСГ, ЛГ, пролактин сейчас снова сдавать не нужно? 

гормоны минимум полгода актуальны, если недавно сдавали. А некоторые и до года показательны.

6 минут назад, Monifa++ сказал(а):

гормоны минимум полгода актуальны, если недавно сдавали. А некоторые и до года показательны.

Прошло более года, поэтому сменила врача и снова сдаю. 

Сейчас на 4 дц сдала : ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, ТТГ, Т3, Т4, АТПО.

И назначено вот во 2ю фазу то, что вызывает сомнения. Есть конечно по отдельности прогестерон и т п, и в разы дешевле, но мне написали общую панель 1313 и 9058, фот фото лаборатории прилагаю, почему и возникли сомнения. 

Screenshot_20200130-193824.jpg

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Валить подальше от таких врачей нужно. А не тратить деньги и  сдавать гормоны 1 фазы во вторую

Вы немного не поняли, гормоны 1й фазы назначены повторно во вторую, вот интересно зачем и для чего? 

Знающие, напишите пожалуйста по дц гормоны, сделаю скрин себе. Спасибо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...