hexe lilli 30 января 2020 Поделиться 30 января 2020 @Раксалана , вот в точку. Нет рецепта абсолютного успеха. Один станет успешным благодаря поддержке родителей, другой - вопреки их ошибкам. А третий никак не станет и в любом случае найдёт, кого в этом обвинить. Очень разные дети получаются в одной семье и с одинаковым воспитанием. На мой взгляд, ты выделила основные пункты, на которые надо обращать внимание. Ещё я , как могу, учу ребёнка быть счастливым независимо от успехов и внешних обстоятельств. Счастье и успешность, они если есть, то внутри. И к ним цепляются уже и внешние атрибуты. А если человек изо всех сил добивается мыслимых и немыслимых высот в поисках счастья, он неудачник, несмотря на то, что думают о нем окружающие. 5 Ссылка на это сообщение
universe 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Прежде всего надо принять себя.. Со всем своим несовершенством, и принять то, что возможно некоторые наши действия или слова создают у ребенка отрицательные программы... Это его судьба, он родился у данных родителей, они ему были даны такими какие есть, чтобы он прошёл свой путь и вынес из него свои уроки. Это не отменяет работы над собой... Но это не делается по щелчку, только потому что мы прочитали умные книги и знаем как.. Принятие себя, прощение себя это то, что мы даём и детям.. тк невозможно привить уверенность, самоуважение и тп, если сам по отношению к себе не обладаешь этими качествами.. Не воспитывай детей, займись воспитанием себя.. Золотое правило.. А эти все советы, чего надо и не надо говорить ребенку.. Не работает это, если ты сам не являешься тем, о чем говоришь.. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Я наверно не в ракурсе удачника, а больше в ракурсе счастливого человека-пофигиста рассматриваю вопрос. Но мне важно научить ребенка радоваться мелочам, понимать, что для счастья ему никто не нужен (хотя у детей как раз это врождённое, просто по мере взросления люди об этом забывают), не обижаться и пользоваться правом выбора. Научить, конечно, исключительно своим примером, поэтому работаю/осознаю/принимаю, в общем, стараюсь. 3 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Воспитать удачливым не получится мое мнение - так как в человеке с рождения должны быть заложены качества , которые позволяют ему быть удачливым)). Вот из жизни пример - есть три сына. Только один из них удачливый по жизни. Воспитали этих троих детей одни родители. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 @Mmmarta , а у вас в семье были чёткие правила, рт которых ни на шаг? Например, спать ровно в десять и слышать ничего не желаю? Что делали ваши родители, когда вы не слушались? Уговаривали, приказывали? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @//Лялька2017// родители то одни, но гарантии нет, что воспитывали одинаково. Обычно ко всем детям разное отношение. Или наоборот, воспитывали одинаково, а надо было индивидуальный подход искать, т.к. все трое разные по характеру. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 13 часов назад, Бегущая сказал(а): Вот я и в реале, и на бп смотрю - все знают, как надо, все логично рассуждают, что делать, чтобы вырастить счастливого успешного человека. А получается в итоге у единиц. Как так?? А что есть удачник? Для кого-то устроится работать на завод токарем-удача.Для кого-то стать топ-менеджерем удача.Кому-то хочется быть врачем/учителем и они могут быть вполне удачными. Ссылка на это сообщение
devnull 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 14 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А что есть удачник? Для кого-то устроится работать на завод токарем-удача.Для кого-то стать топ-менеджерем удача.Кому-то хочется быть врачем/учителем и они могут быть вполне удачными. Удачник - это антипод неудачника. Лузера, другим словом. С удачей общего только корень Ссылка на это сообщение
Раксалана 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 9 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Раксалана как шутят инстаграмные психологи, что бы мы не делали, нашим детям все равно будет что рассказать психологу)) Безусловно Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 17 минут назад, Бегущая сказал(а): Удачник - это антипод неудачника. Лузера, другим словом. С удачей общего только корень Ну так токарь это удача или нет? Ссылка на это сообщение
devnull 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ну так токарь это удача или нет? Если этот токарь любит свою работу и хорошо её работает и может так обеспечить себя и семью - однозначно удача Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 1 час назад, Бегущая сказал(а): Удачник - это антипод неудачника. Лузера, другим словом. С удачей общего только корень Вы не поняли. Можно быть удачником, но совсем не обязательно быть олигархом. А в детстве, хвалите ребенка, не сравнивайте, меньше говорите "не", нельзя, и многое другое. Слово-то какое- Удачник.) Просто растите уверенного в себе человека, книжек на эту тему много. Ссылка на это сообщение
Аватар 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Все, все знают как растить удачника. Ну что за вопросы?)) Ссылка на это сообщение
Ксенечка-ромашка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Что вы вкладываете в слово удачник? Можно быть удачником, но глубоко несчастным человеком. И наоборот. Так что поддерживаю выше сказанное, нужно учить детей радоваться мелочам, крепкому здоровью, уверенности в себе . Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @//Лялька2017// одни родители, не одинаково воспитывают детей. Так только со стороны кажется. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Я бы сказала единственное, что мы можем сделать для своих чад - это помочь получить высшее образование. Тем самым повысив шанс попасть в нужное место в нужное время. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 5 часов назад, Бегущая сказал(а): @Mmmarta , а у вас в семье были чёткие правила, рт которых ни на шаг? Например, спать ровно в десять и слышать ничего не желаю? Что делали ваши родители, когда вы не слушались? Уговаривали, приказывали? Нет, не было четких правил или даже каких-то рутин, всегда был элемент хаоса. Мы все до сих пор так и живем, ни я, ни брат органически не способны работать на работе, куда нужно приходить каждый день к строго назначенному времени Запретов или запретных тем тоже было мало. Про "не слушались" - я плохо помню, если честно, что было до подросткового возраста. Но не в духе новомодного "с ребенком надо исключительно разговаривать и объяснять". Уговаривали/объясняли, но не сильно долго - а так и ругали, и "на счет три чтоб пришли и сели за стол, раз, два...", и в угол ставили подумать (когда брата ставили, я могла за компанию с ним пойти стоять). В подростковом возрасте почти сразу как-то осознали, что любые элементы тирании бесполезны, могли разве что нотации читать. Причем это мама все в основном, папа по жизни "добрый полицейский". 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 22 часа назад, irabora сказал(а): Ну как минимум не ругать за пролитое молоко,подранные штаны,разбитую чашку. Боже, как меня бабуля ругала за разбитую посуду(( она была хорошая и добрая, но вот за разбитую посуду так стыдила... Я уже взрослая тетя, и до сих пор внутри все сжимается в первые секунды, как что-нибудь разобью(( Ссылка на это сообщение
irabora 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 4 часа назад, //Лялька2017// сказал(а): Я бы сказала единственное, что мы можем сделать для своих чад - это помочь получить высшее образование. Тем самым повысив шанс попасть в нужное место в нужное время. Интересное умозаключение.Никогда ничего подобного не слышала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт