Перейти к публикации

Как воспитать удачника?

Полезные сообщения

@Раксалана , вот в точку. Нет рецепта абсолютного успеха. Один станет успешным благодаря поддержке родителей, другой - вопреки их ошибкам. А третий никак не станет и в любом случае найдёт, кого в этом обвинить.

Очень разные дети получаются в одной семье и с одинаковым воспитанием. 

На мой взгляд, ты выделила основные пункты, на которые надо обращать внимание. Ещё я , как могу, учу ребёнка быть счастливым независимо от успехов и внешних обстоятельств. Счастье и успешность, они если есть, то внутри. И к ним цепляются уже и внешние атрибуты. А если человек изо всех сил добивается мыслимых и немыслимых высот в поисках счастья, он неудачник, несмотря на то, что думают о нем окружающие. 

• Нравится 5
  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Прежде всего надо принять себя.. Со всем своим несовершенством, и принять то, что возможно некоторые наши действия или слова создают у ребенка отрицательные программы... Это его судьба, он родился у данных родителей, они ему были даны такими какие есть, чтобы он прошёл свой путь и вынес из него свои уроки. Это не отменяет работы над собой... Но это не делается по щелчку, только потому что мы прочитали умные книги и знаем как..  Принятие себя, прощение себя это то, что мы даём и детям.. тк невозможно привить уверенность, самоуважение и тп, если сам по отношению к себе не обладаешь этими качествами.. 

Не воспитывай детей, займись воспитанием себя.. Золотое правило.. А эти все советы, чего надо и не надо говорить ребенку.. Не работает это, если ты сам не являешься тем, о чем говоришь..

• Нравится 2

Я наверно не в ракурсе удачника, а больше в ракурсе счастливого человека-пофигиста рассматриваю вопрос. Но мне важно научить ребенка радоваться мелочам, понимать, что для счастья ему никто не нужен (хотя у детей как раз это врождённое, просто по мере взросления люди об этом забывают), не обижаться и пользоваться правом выбора.

Научить, конечно, исключительно своим примером, поэтому работаю/осознаю/принимаю, в общем, стараюсь.

• Нравится 3

Воспитать удачливым не получится мое мнение - так как в человеке с рождения должны быть заложены качества , которые позволяют ему быть удачливым)).

Вот из жизни пример - есть три сына. Только один из них удачливый по жизни. Воспитали этих троих детей одни родители.

• Нравится 1

@Mmmarta , а у вас в семье были чёткие правила, рт которых ни на шаг? Например, спать ровно в десять и слышать ничего не желаю? 

Что делали ваши родители, когда  вы не слушались? Уговаривали, приказывали? 

@//Лялька2017// родители то одни, но гарантии нет, что воспитывали одинаково. Обычно ко всем детям разное отношение.

Или наоборот, воспитывали одинаково, а надо было индивидуальный подход искать, т.к. все трое разные по характеру.

13 часов назад, Бегущая сказал(а):

Вот я и в реале, и на бп смотрю - все знают, как надо, все логично рассуждают, что делать, чтобы вырастить счастливого успешного человека. 

А получается в итоге у единиц. Как так?? 

А что есть удачник? Для кого-то устроится работать на завод токарем-удача.Для кого-то стать топ-менеджерем удача.Кому-то хочется быть врачем/учителем и они могут быть вполне удачными.

14 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

А что есть удачник? Для кого-то устроится работать на завод токарем-удача.Для кого-то стать топ-менеджерем удача.Кому-то хочется быть врачем/учителем и они могут быть вполне удачными.

Удачник - это антипод неудачника. Лузера, другим словом. 

С удачей общего только корень 

14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну так токарь это удача или нет?

Если этот токарь любит свою работу и хорошо её работает и может так обеспечить себя и семью - однозначно удача 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Удачник - это антипод неудачника. Лузера, другим словом. 

С удачей общего только корень 

Вы не поняли. Можно быть удачником, но совсем не обязательно быть олигархом.

А в детстве, хвалите ребенка, не сравнивайте, меньше говорите "не", нельзя, и многое другое.

Слово-то какое- Удачник.)

Просто растите уверенного в себе человека, книжек на эту тему много.

Что вы вкладываете в слово удачник? Можно быть удачником, но глубоко несчастным человеком. И наоборот. Так что поддерживаю выше сказанное, нужно учить детей радоваться мелочам, крепкому здоровью, уверенности в себе .

Я бы сказала единственное, что мы можем сделать для своих чад - это помочь получить высшее образование. Тем самым повысив шанс попасть в нужное место в нужное время.

5 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Mmmarta , а у вас в семье были чёткие правила, рт которых ни на шаг? Например, спать ровно в десять и слышать ничего не желаю? 

Что делали ваши родители, когда  вы не слушались? Уговаривали, приказывали? 

Нет, не было четких правил или даже каких-то рутин, всегда был элемент хаоса. Мы все до сих пор так и живем, ни я, ни брат органически не способны работать на работе, куда нужно приходить каждый день к строго назначенному времени :) Запретов или запретных тем тоже было мало. Про "не слушались" - я плохо помню, если честно, что было до подросткового возраста. Но не в духе новомодного "с ребенком надо исключительно разговаривать и объяснять". Уговаривали/объясняли, но не сильно долго - а так и ругали, и "на счет три чтоб пришли и сели за стол, раз, два...", и в угол ставили подумать (когда брата ставили, я могла за компанию с ним пойти стоять). В подростковом возрасте почти сразу как-то осознали, что любые элементы тирании бесполезны, могли разве что нотации читать. Причем это мама все в основном, папа по жизни "добрый полицейский".

• Нравится 1
22 часа назад, irabora сказал(а):

Ну как минимум не ругать за пролитое молоко,подранные штаны,разбитую чашку.

Боже, как меня бабуля ругала за разбитую посуду(( она была хорошая и добрая, но вот за разбитую посуду так стыдила... Я уже взрослая тетя, и до сих пор внутри все сжимается в первые секунды, как что-нибудь разобью((

4 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

Я бы сказала единственное, что мы можем сделать для своих чад - это помочь получить высшее образование. Тем самым повысив шанс попасть в нужное место в нужное время.

Интересное умозаключение.Никогда ничего подобного не слышала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...