Перейти к публикации

Физкультура после болезни

tancyshka

Полезные сообщения

Ребёнок второй день без температуры. Орви. В спокойном состоянии иногда скашливает, есть небольшие сопли. Оставила с папой, вышла в магазин.  Возвращаюсь- прыгают, занимаются упражнениями, результат - ребёнок заходится в кашле. 

Попросила успокоиться и не "тренироваться" пока дочь болеет. Теперь я враг народа, ращу тепличное растение. 

С нового года пошли на гимнастику, на следующей неделе будет война- идти или не идти на тренировку... 

Как объяснить папе, что отвод от физкультуры даётся не просто так? Как у вас решаются такие вопросы?

Прям бомбит меня... 

После болезни обычно дают освобождение от физры на две недели. Но мы ни разу этим освобождением не воспользовались, обычно ребенок сам не хочет бегать/прыгать, если очень плохо ему. После температуры пару дней не ходит на тренировки, но дома стоит на ушах при этом, привык энергию выплескивать. 

Короче, я к этому проще отношусь: хочет, есть силы - вперед))

у нас в поликлинике дают медотвод только  после заболеваний  с осложнениями (орви, перетекшие или сразу манифестировавшие как ангина, бронхит, пневмония). сына после ангиын давали  2 недели медотвода  и от  физры, и от  всех секций+щадящий режим на секциях на месяц ( в нашем случае щадящий - это  не 8, а 5 тренировок  в неделю).

а температура была высокая и долго? в конце концов, не стометровку же на время они бегали, обычную физактивность никто не отменял.

3 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

а температура была высокая и долго? в конце концов, не стометровку же на время они бегали, обычную физактивность никто не отменял.

39.5 два дня держалась. Кашляла минут 20, пока успокоилась. 

Ну не готова она пока к нагрузке...  

Ну прочистились у ребенка дыхательные пути, паника в чем? 

• Нравится 4

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну прочистились у ребенка дыхательные пути, паника в чем? 

Паники нет. Ну вот пойдёт она на тренировку в понедельник и пол занятия будет дохать. Не думаю что родителям других детей это понравится. Да и моему ребенку пользы от такого занятия будет не много 

39 минут назад, tancyshka сказал(а):

39.5 два дня держалась. Кашляла минут 20, пока успокоилась. 

когда человек двигается мокрота отходит лучше.

12 минут назад, tancyshka сказал(а):

Паники нет. Ну вот пойдёт она на тренировку в понедельник и пол занятия будет дохать. Не думаю что родителям других детей это понравится. Да и моему ребенку пользы от такого занятия будет не много 

вы не путайте котлеты с мухами. Изначально вопрос был о домашней развлекухе. От гимнастики вам на две недели освобождение дадут.

Папа против всех освобождений. Готов хоть сейчас на тренировку. А я  хотела бы подождать неделю, пока ребёнок перестанет заходиться  в кашле от нагрузки 

@tancyshka единственное ,когда сдерживала сына от физической нагрузки это скарлатина ,так как и сам слабый был и боялась , дополнительной нагрузки ,на сердце, а так наоборот за спорт,кашляет ,так замечательно быстрее мокрота выйдет ,кашель это защитный механизм ,всякую бяку вывести. На счёт спорта ,спросила бы к ребенка ,если есть силы и желания то вперёд .

5 минут назад, perelin// сказал(а):

@tancyshka единственное ,когда сдерживала сына от физической нагрузки это скарлатина ,так как и сам слабый был и боялась , дополнительной нагрузки ,на сердце, а так наоборот за спорт,кашляет ,так замечательно быстрее мокрота выйдет ,кашель это защитный механизм ,всякую бяку вывести. На счёт спорта ,спросила бы к ребенка ,если есть силы и желания то вперёд .

Дочке 3.5 и желания у неё меняются раз 5 за вечер, как у настоящей женщины :D. На счёт оценить свои силы тоже пока не прокатит

Наоборот я б провоцировала в этой ситуации кашель разными способами. Если начала отходить мокрота, то это ведь хорошо.

Сыну 9, освобождениями от физры ни разу не пользовались, правда он и не болел с осложнениями или специфичными болезнями в саду/школе. На тренировки тоже сразу идем, и на прогулки на лыжах-велосипедах тоже. При этом очень редко бывают дни, когда ребенок формально не болеет, но на грани.. я вижу явный упадок всех сил и т.п. вот тогда мы тренировку пропускаем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...