Перейти к публикации

Изжога у взрослого ?

Полезные сообщения

Заметила, что в последнюю неделю меня часто мучает изжога. К слову за всю свою жизнь, мне 28, она была только в беременность. На последнем фгдс - желудок здоров ( но это обследование было около 3-ёх лет назад ). Сейчас кормлю грудью, конечно ясно/понятно нужно искать причину. Но пока подскажите действенное/бюджетное/эффективное/проверенное средство...!!! Ренни пробовала, помогает незначительно. Спасибо ?

А в интернете загуглить никак? Как можно советовать? Одному одно помогает, другому другое. 

Тем более вы кормите. Идите к гастроэнтерологу и делайте фгс. Доктор и назначение сделает. 

Только что, Лейна сказал(а):

А в интернете загуглить никак? Как можно советовать? Одному одно помогает, другому другое. 

Что мне ок гугл, там же одна реклама, поэтому и спрашиваю в толпе - реально проверенные и эффективные средства, возможно кто-то с этим столкнулся и подскажет,  БП ж сила) 

Только что, Лейна сказал(а):

Какая реклама? Почитать о препаратах от изжоги это реклама? Или банальная глупость и лень? 

Обычная, нет живых отзывов - одна накрутка. Купи то не знаю что, лишь бы денег содрать. Зачем тратить время на бесмысленное чтение о всевозможных препаратах, когда можно задать вопрос и найти на него ответ. 

3 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Обычная, нет живых отзывов - одна накрутка. Купи то не знаю что, лишь бы денег содрать. Зачем тратить время на бесмысленное чтение о всевозможных препаратах, когда можно задать вопрос и найти на него ответ. 

Так почему не задать его врачу? 

• Нравится 1

Не знаю про совместимость с гв, но препарат нужно подбирать. Пробуйте, Гевискон, Ренни и т.д. А вообще, если это не разовое явление, нужно устранить причину и ее лечить. Эти препараты только снимают симптом.

@LaDanKa соду при изжоге нельзя ни в коем случае. Нашли что советовать. И не надо говорить, о том что это дедовский способ и он кому то помогает. Самый зловещий и неправильный совет.

Автору, можно Маалокс. Или гевискон. Но вообще сделать гастроскопию и от этого плясать. Ещё б УЗИ брюшной не помешает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Муж, кстати, всегда соду при изжоге пьёт. Говорит 100% помогает. Но я лишь пару раз от безысходности её пила, помогло конечно, но лучше боржоми ? 

У меня повышенная кислотность, поэтому изжога периодически бывает и это норма для моего жкт. 

Почитайте про продукты, которые изжогу вызывают. Я так на мятный чай подсела и замучилась от изжоги капитально, потом узнала что мята чуть ли не первый продукт который её вызывает. 

Исключите, если определите чем злоупотребляете последнюю неделю. 

• Спасибо 1

Шо вы как с цепи ворвались?

Автор спросила самое бюджетное и эффективное, к врачу идти не хочет, банальным поиском занялся желания нет.

Сода помогает, а уж последствия не моя забота.

Автор а вы беременность исключаете 100%? У меня тоже изжога только в беременность,как только сб+. Терплю, ничего не пью. Боржоми помогает на время только.

• Спасибо 1
1 час назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а):

Автор а вы беременность исключаете 100%? У меня тоже изжога только в беременность,как только сб+. Терплю, ничего не пью. Боржоми помогает на время только.

Исключаю)) ?

Язва будет скорее от повышенной кислотности, нежели от соды. 

Содой, конечно, злоупотреблять не стоит, но и бояться тоже. Есть люди которые ей лечатся и пьют каждый день.

15 часов назад, Лейна сказал(а):

Какая реклама? Почитать о препаратах от изжоги это реклама? Или банальная глупость и лень? 

В конце концов можно в аптеке спросить. Провизоры подскажут. 

А статьи о препаратах заказывают не фармацевты? Я, если что, как маркетолог, в курсе как и составляют. Или вы думали сидят лесные зверята и от безделья вам интернетик сплошной пользой забивают?

• Нравится 1
38 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А статьи о препаратах заказывают не фармацевты? Я, если что, как маркетолог, в курсе как и составляют. Или вы думали сидят лесные зверята и от безделья вам интернетик сплошной пользой забивают?

А причём здесь статьи? Открываешь описание препарата и читаешь показания, противопоказания и как принимать. Все! 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

А причём здесь статьи? Открываешь описание препарата и читаешь показания, противопоказания и как принимать. Все! 

А названия препарата по алфавиту искать? А по запросу "от изжоги" они по вашему, в каком порядке выпадают? А отзывы и сравнительные характеристики, не лучше описания? Или производители в описании добавляют статистику о положительном опыте использования потребителем? Провизоры тоже, ни разу не заинтересованные. 

Ладно ещё к врачу заслать, но в Гугл из форума...

• Нравится 1
1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А названия препарата по алфавиту искать? А по запросу "от изжоги" они по вашему, в каком порядке выпадают? А отзывы и сравнительные характеристики, не лучше описания? Или производители в описании добавляют статистику о положительном опыте использования потребителем? Провизоры тоже, ни разу не заинтересованные. 

Ладно ещё к врачу заслать, но в Гугл из форума...

Препаратов этих не так много. Можно зайти в аптеку и изучить витрину, а потом почитать показания и противопоказания в интернете. Никогда не читала никакие статьи, сравнительные отзывы и тому подобное. Опыт других в лечении изжоги мне не интересен. Если бы вопрос стоял о более тяжёлом заболевании, я бы пошла на специализированный форум. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Препаратов этих не так много. Можно зайти в аптеку и изучить витрину, а потом почитать показания и противопоказания в интернете. Никогда не читала никакие статьи, сравнительные отзывы и тому подобное. Опыт других в лечении изжоги мне не интересен. Если бы вопрос стоял о более тяжёлом заболевании, я бы пошла на специализированный форум. 

Че, реально проще зайти в аптеку, записать в блокнотик, а дома посмотреть описания в Гугле? Чем спросить на форуме названия помогающих препаратов?))  Да ладно вам) зря ж наворчали?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...