Перейти к публикации

Можно ли скорректировать свой характер, изменить привычки

RoseMama

Полезные сообщения

Добрый день. Недавно читала комменты и вот наткнулась на выражение "если у человека есть стальные яйца"...и так мне захотелось их отрастить)) я по натуре человек мягкий и терпеливый, но не без стержня. Есть у меня одна пагубная привычка (или все же четра характера?)- терпеть, а потом взрываться, когда близкий человек/коллега начинают садиться на голову и погонять/откровенно хамить. Я люблю душекапательство и знаю, откуда отрасли ноги. Но вот самостоятельно эту черту не могу скорректировать. У кого-нибудь это получилось? С помощью психолога или самостоятельно? 

Изменено пользователем RoseMama

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@RoseMama Телец?)

@Сёма кот нет, скорпион))

Ну для стальных яиц одного дня не достаточно. Но этого дня хватит, чтобы начать их отращивать. Нужно пересилить себя всего один раз. Сказать твердое "нет" коллеге/родственнику. Решиться сделать что-то для себя любимой. Всё постепенно. Но с чего-то нужно просто начать один раз. 

Только что, RoseMama сказал(а):

Очень странно слышать такое от скорпиона?

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Я и раньше то не верила в гороскопы, а после того как прочла о нежном скорпионе, окончательно разуверилась))

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

@Славина74 я готова работать над собой)) пытаюсь говорить нет, но не последовательно у меня выходит. Как итог могу так отбрить, что потом с человеком связи не восстановишь. То есть вы верите, что изменить себя можно и нужно?

@RoseMama нужно ли, решать только вам. Но раз этот вопрос возник, то видимо нужно. Можно - это однозначно. Но ни разу не будет легко. Если есть возможность, конечно лучше с психологом это проработать. Возможно вы поймете, что вам нужно как раз не ломать себя, а принять. 

4 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Ну для стальных яиц одного дня не достаточно. Но этого дня хватит, чтобы начать их отращивать. Нужно пересилить себя всего один раз. Сказать твердое "нет" коллеге/родственнику. Решиться сделать что-то для себя любимой. Всё постепенно. Но с чего-то нужно просто начать один раз. 

Очень странно слышать такое от скорпиона?

У скорпионов есть ковыряние в себе, постоянное прокручивание ситуации по 150 раз...

Ну и факт, что терпишь, терпишь...потом точка невозврата и держите меня семеро....а потом опять в себе копаешся.

ПыСы. Тоже скорп

• Нравится 1

Получилось. Не даю садиться на голову. Жизнь помогла, ну и так я все воемя что-то почитываю, слушаю, смотрю. Специалисты Тоже помогли понять себя, конечно. Самому человеку не так просто над собой работать, те психика будет сопротивляться. Нужна оценка со стороны все-таки.

• Нравится 1

Скорректировать да,конечно, можно.! (книги по саморазвитию, психологи, образование и тд вам помогут) 

Измениться в корне добровольно нет. Человек меняется только под действием обстоятельств.Вернее, его меняют обстоятельства и события. И вот не всегда эти обстоятельства и события положительные. Так что аккуратненько надо быть со своими желаниями. 

Имхо, не более 

• Нравится 2

@daisy2023 про самокопание даже не сомневаюсь? но про всех скорпионов, с которыми мне доводилось встречаться, как раз можно сказать, что у них есть стержень и стальные яйца?

@яблокo кстати да! Я бы даже сказала, не то чтобы не всегда положительные обстоятельства, а в 90% именно жизненный треш меняет людей. 

Вряд ли можно кардинально измениться, это тоже самое что вот ,например ,мне стать мягкой, терпеливой... Я очень хочу стать такой. Умение сдерживаться ещё можно обрести, хоть немного. Но вовремя поставить человека на место- вряд ли. И да, впервые "вижу" такого скорпиона: из четырех знакомых женщин-скорпиош ни одной такой. Каждая , вот прям до смерти считает только себя умной, только себя лучшей, о чем всегда заявляют. Вам повезло, лучше быть нежной, чем коброй, которых терпеть не могут окружающие. 

Только что, йошечки_матрешечки сказал(а):

Вряд ли можно кардинально измениться, это тоже самое что вот ,например ,мне стать мягкой, терпеливой... Я очень хочу стать такой. Умение сдерживаться ещё можно обрести, хоть немного. Но вовремя поставить человека на место- вряд ли. И да, впервые "вижу" такого скорпиона: из четырех знакомых женщин-скорпиош ни одной такой. Каждая , вот прям до смерти считает только себя умной, только себя лучшей, о чем всегда заявляют. Вам повезло, лучше быть нежной, чем коброй, которых терпеть не могут окружающие. 

А я никогда не видела, чтоб скорпов не любили:)))) одно время в комнате было четверо - два мужчины, две женщины..всем как медом намазано было - чай пить в нашу комнату, пьянка - в нашу...

Если вы еще только хотите, а не послали всех значит не так уж и присели на вашу шею. Про обстоятельства вам выше правильно написали, никакие психологи и книги не помогут. Я эти яйца отрастила в беременность когда увидела, что окружение в том числе самое близкое обнаглело вконец и пыталось меня доить как раньше и никакой реальной поддержки нет, оборвала резко и грубо, с рождением ребёнка пришлось некоторым напомнить этот процесс еще раз и так хорошо стало, вот реально, что возвращаться в прошлые привычки и не хочется.

Я вот скорпионов и люблю, и ненавижу??? Трудные знаки, очень своеобразные. Но как-то схожусь с ними хорошо)))) и вот по моим заметкам, это именно тот знак, который добивается своей цели любой ценой. Было бы желание) 

• Нравится 1

@яблокo какие книги посоветуете? Мне нрааится Кови очень. Но у него другое.

@RoseMama

Автор. 

Есть такая цепочка "стимул - реакция - поведение". Формируется она в детстве под действием окружения, воспитания и вашей генетики. 

Чтобы изменить какой то аспект жизни, необходимо на этапе "реакция" изменить внутреннюю реакцию, а затем и поведение на стимул (какое то событие). 

Самой простой алгоритм - шаблонный. 

Вот вы понимаете, что Маня садиться вам на шею (стимул), вы как обычно расстроены (к примеру!!!), затем (реакция) - вы соглашаетесь выполнить Манины условия, чтоб не чувствовать чувство вины (снова, к примеру). 

В следующий раз, меняйте реакцию - прекратите чувствовать чувство вины, досады и тд, следом меняйте поведение, использую шаблоны (реакции клише) 

Реакции клише это вырученные наизусть фразы шаблоны. 

Вы их можете сами выдумать, можете взять готовые. 

Моя самая популярная 

- прости , я сейчас не настроена на разговор, надеюсь, на твоё понимание. (когда человек хочет общаться со мной, а я не хочу, у меня, к сожалению, часто такое бывает ) 

- простите, но это не моя зона ответственности (когда хотят на меня что-то повесить, такое часто бывает) 

- чем я могу помочь ситуации? (когда общаюсь с нытиками или энерговампирами). 

Учитесь реагировать по другому - фразы клише вам в этом помогут 

Надеюсь, что получилось донести мысль 

• Нравится 4

@яблокo вот в свое время обстоятельства так сложились, что мне пришлось стать терпеливой и тащить психологически все семейство на себе. Теперь так и тащу, еще и плечо подставляю, когда падение предвижу.

просто надо научиться вовремя говорить "нет". При этом не испытывать чувства вины. Вы имеете право на отказ ровно такое же, как и на согласие. При этом, благоразумные отказы даже повысят ваш авторитет.

• Нравится 5

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@яблокo какие книги посоветуете? Мне нрааится Кови очень. Но у него другое.

Смотря что именно вас интересует. 

Литвак "психологическое айкидо" чуток может вам помочь 

• Нравится 1

Привычки скорректировать можно, характер изменить - никогда!!!

Для изменения привычки нужна точка невозврата, когда она начинает мешать жить, тогда человек начинает менять себя так, чтобы ему было комфортно.

28 минут назад, RoseMama сказал(а):

Хм. А точно ДР когда? Не ближе к Стрельцу? Я тоже долготерпящая,а потом взрыв. Но и отхожу быстро)))

Я тоже могу долго терпеть, а потом "взрыв" и мало ни кому не покажется, особенно объекту, который раздрожал. Привязки к знаку зодиака не вижу - я лев.

Какие все терпеливые. 

Я вот сразу взрываюсь. 

Стараюсь бороться с этим 

• Нравится 1

22 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А я никогда не видела, чтоб скорпов не любили:)))) одно время в комнате было четверо - два мужчины, две женщины..всем как медом намазано было - чай пить в нашу комнату, пьянка - в нашу...

Да, еще любят на моем стуле посидеть, на моей подушке полежать?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...