Перейти к публикации

Можно ли скорректировать свой характер, изменить привычки

RoseMama

Полезные сообщения

@яблокo не все? я бешенная? но вот теперь и терпению учусь. Обстоятельства так сложились???

• Ха-ха 1

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Шри-Мама нет, 1 ноября

@яблокo это вырабатывается в процессе жизни. За то после "взрыва", совершенно другое отношение со стороны того, кто обижал. В моем характере это уже закрепилось, как манипуляция.

Знаете, ходишь такая "без стальных яиц", молчишь, в ответ ничего не отвечаешь, а потом как понесет, и сразу со стороны "обидчика" пренебрежение пропадает, и уважение появляется, у некоторых страх (мало ли что этой ненормальной в голову взбредёт). 

7 минут назад, Monifa++ сказал(а):

просто надо научиться вовремя говорить "нет". При этом не испытывать чувства вины. Вы имеете право на отказ ровно такое же, как и на согласие. При этом, благоразумные отказы даже повысят ваш авторитет.

Совершенно согласна. Если сейчас, тут не сказать Нет, то как будешь выглядеть, когда через полгода, например, выльешь человеку, который и думать забыл, всю грязь. Вот мои знакомые скорпиоши такие. Обожают разнюхать плохое о человеке, а при удобном случае торжествующе унизить человека. Я, кстати, хорошо общаюсь с ними, но если будет выбор, в общении, то обойду их стороной. 

Как то один препод сказал, что я меланхолик. Те кто меня знал "во всей красе" , просто посмеялись. Холерик чистой воды. От знака зодиака это не зависит.

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Шри-Мама нет, 1 ноября

О, у меня сын 1 ноябрьский. Пока особого терпения не заметно :sorry:

по поводу воспитания характера - изначально надо стальные яйца иметь,имхо, и упорство. Сейчас с опытом и возрастом что-то меняется, но вот осознанно воспитать в себе конкретное качество у меня не получается.

Больше я ни в каких знаках зодиака не разбираюсь. И скорпиош не знала, не думала, пока мама не сказала об одной, мол ну она ж как и  ... скорпион, вот тогда я офигела. Потому что совершенно разные люди, по возрасту, внешности имели одинаково противный характер. Я сама упрямая, знаю что могу ошибаться, поэтому иногда могу промолчать. БАРАНесса я- Овен.

8 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Совершенно согласна. Если сейчас, тут не сказать Нет, то как будешь выглядеть, когда через полгода, например, выльешь человеку, который и думать забыл, всю грязь. Вот мои знакомые скорпиоши такие. Обожают разнюхать плохое о человеке, а при удобном случае торжествующе унизить человека. Я, кстати, хорошо общаюсь с ними, но если будет выбор, в общении, то обойду их стороной. 

Я не разнюхиваю, но знаю слабую сторону человека, лучше сказать уязвимую, и в определенный момент, когда сил нет терпеть могу ужалить очень болезненно. Так высказала коллеге во время ссоры, что у него реально крышу снесло, в отпуск принудительный его отправили и мне до сих пор стыдно, что я не сдержалась в тот момент. Я скорпион. Тоже всё время копаюсь в своих эмоциях, чувствах, а стальные яйца иногда мешают жить.

51 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Сёма кот нет, скорпион))

44 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

ПыСы. Тоже скорп

и я.
в том году меня на сз занесло. так мне кроме скорпионов никто не писал!)))

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Есть у меня одна пагубная привычка (или все же четра характера?)- терпеть, а потом взрываться,

ваще не понимаю как это.
терпелка у меня тоже большая, но не безграничная. когда заканчивается - человек, превысивший лимит, идет в лес. все, какие проблемы?)))

1 минуту назад, Вильма сказал(а):

Я не разнюхиваю, но знаю слабую сторону человека, лучше сказать уязвимую, и в определенный момент, когда сил нет терпеть могу ужалить очень болезненно. Так высказала коллеге во время ссоры, что у него реально крышу снесло, в отпуск принудительный его отправили и мне до сих пор стыдно, что я не сдержалась в тот момент. Я скорпион. Тоже всё время копаюсь в своих эмоциях, чувствах, а стальные яйца иногда мешают жить.

Да, да, вот и я об этом. Я как то оборонялась от одной, так она реветь начала и меня же в жестокосердие обвинила, хотя именно она начала грызть меня))))). Меня фиг согнешь, она это не учла. Я переживала очень, но плакать перед всеми- это не моё.

Поменяться можно, но самостоятельно трудно. Терпеть до последнего, а потом срываться это многие практикуют, к сожалению, но это корректируется с психологом. Это не черта характера)

У меня получилось самостоятельно, но на это ушёл не один год и тонна различных статей на тему психологии. 

• Нравится 2

17 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

и я.
в том году меня на сз занесло. так мне кроме скорпионов никто не писал!)))

ваще не понимаю как это.
терпелка у меня тоже большая, но не безграничная. когда заканчивается - человек, превысивший лимит, идет в лес. все, какие проблемы?)))

Нет, можно же осечь человека сразу, сказать: мне не нравится, как ты себя ведешь, измени поведение. А я сначала недоумеваю, потом стараюсь простить из-за каких-то причин, потом очень обижаю.

У меня мама скорп. Не сказать, что у нее стальные яйца. Скорее набор инструментов из высокотехнологичной стали для трепанации, ампутации, для вскрывания нарыва, ну и попытать может быть между делом недругов. Особенно топор правды у нее остро отточен))) И она им с удовольствием пользуется. 

• Нравится 3

15 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Поменяться можно, но самостоятельно трудно. Терпеть до последнего, а потом срываться это многие практикуют, к сожалению, но это корректируется с психологом. Это не черта характера)

У меня получилось самостоятельно, но на это ушёл не один год и тонна различных статей на тему психологии. 

Буду благодарна, если какие-то посоветуете, я начну копать в этом направлении.

Стальные яйца - это когда на необитаемом острове осталось два человека и одному надо отпилить руку, чтобы он остался жив. Или в случае опасности сохранять спокойствие и трезвый рассудок, вот это стальные яйца. 

А все, что вы перечисляете, банальная реакция на слова, и все эти взрывы - это невоспитанность.

Автор, а что вам мешает после длительного терпения разрулить все мирно? Цивилизованно, типа, прости, Маша, я долго терпела, но лавочка закрылась, это делать я больше не буду. 

Темперамент нельзя изменить, с ним человек рождается. А поведенческие привычки, воспитание и т.д. - все меняется с возрастом и при желании очень хорошо.

Маленьких детей ведь как-то отучают потихоньку от ора, если они чем-то недовольны или им больно. Постепенно учат называть свои эмоции спокойно, проговаривать их, переживать. Взрослому даже проще, один раз вспомнил, как некрасиво со стороны выглядит твой "взрыв" и сразу прошло желание делать так следующий раз.

Знаю только одно - женщины-скорпионы это вечный магнит для мужчин. А в остальном, эгоисты, конечно, каких свет не видывал, мужики самовлюбленные самцы с манией дотрахать все движущееся в большинстве, ну и говнистые еще немного. Но веселые. Этого не отнять.

• Нравится 2

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Нет, можно же осечь человека сразу, сказать: мне не нравится, как ты себя ведешь, измени поведение. А я сначала недоумеваю, потом стараюсь простить из-за каких-то причин, потом очень обижаю.

Неее, так не совсем корректно говорить "измени себя". Скорее:"мне не нравится подобное поведение, для меня это неприемлемо" если человек ничего не предпринял для корректировки ситуации, то можно повторить ещё раз:"Извини, я не против тебя, но повторюсь, для меня такое отношение (поведение) недопустимо, если так и дальше будет продолжаться, то мне придётся прервать общение на данный момент. Мы сможем поговорить (встретиться) позже." 

То есть должны быть не "ТЫ-сообщения", а" Я-сообщения". Например: Не " Ты совсем дурак? Заткнись и делай как я сказала!"

А" У меня прямо противоположная точка зрения, если тебе интересно, могу поделиться с тобой)) ". 

12 минут назад, RoseMama сказал(а):

Буду благодарна, если какие-то посоветуете, я начну копать в этом направлении.

Попробую вспомнить какие конкретно статьи повлияли на меня и скину вам в лс, если найду их) 

Пока могу посоветовать Лабковского, что-то о любви к себе послушать/почитать. О том как говорить "нет". 

1 час назад, Славина74 сказал(а):

Очень странно слышать такое от скорпиона?

Плюсуюсь. Мой бывший скорпион. Только отрастив железные яйца смогла от него избавиться. 

• Нравится 1

47 минут назад, RoseMama сказал(а):

Да, еще любят на моем стуле посидеть, на моей подушке полежать?

Подумайте сначала много ли Вы выиграете, если отрастите себе яйца. Никто уважать прям Вас не начнет. Сначала сочтут хамкой, ну как же это высказала свое "фи". Потом начнут сторониться и нацйдут себе другую мягкую и добрую. Если Вы готовы к вечной борьбе, потери общения и может и друзей, потому как потянет все за собой это изменение. Наполовину не получится. Если у Вас есть надежный тыл, который навсегда с вами останется (но тщательно проанализируйте, это может быть не так), тогда вперед менять себя. Только не останьтесь одна потом, с железными яйцами и тоской в душе. Ибо из моего опыта люди не принимают чаще всего, особенно близкие, приходится оставаться " плохой" и одной. И честно, я не знаю, правильный ли этот выбор, по итогу. Мне лично легче не  стало, стало одиноко, но у меня обстоятельства еще нехорошо сложилтсь. Но кто мог знать заранее?

А у меня наоборот.Учусь быть добрей,терпимей и говорить да почаще.

• Нравится 1

На мой взгляд, "стальные яйца" - это еще и ваше воспитание в семье. 

Меня вот воспитывали, как тень. Никто мною не интересовался, никто меня ни о чем не спрашивал, не гордился, не ругал. Характер у меня был. Но самоуверенность была на нуле. 

Только материнство раскрыло во мне мое Я и я, наконец, нащупала свои яйца. Даже хороший карьерный рост не помог, а именно материнство, ответственность за детей и любовь к ним. 

Даже мужа хватило сил выпереть из дома.

• Нравится 2

У меня мама и папа скорпионы, вообще терпеливый одуванчики))) в отличии от меня Овна) 

@Наисчастливейший таракан к сожалению, бывает, что Маша не понимает интеллигентного поведения и речи. Нужно снять намордник и гавкнуть.

51 минуту назад, kacandra сказал(а):

От знака зодиака это не зависит.

Да вы што!Вы еретик?Не верите в гороскопы небось?

2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Подумайте сначала много ли Вы выиграете, если отрастите себе яйца. Никто уважать прям Вас не начнет. Сначала сочтут хамкой, ну как же это высказала свое "фи". Потом начнут сторониться 

На мой взгляд, автору нужны яйца для собственной самооценки и самоуважения, а не для того, чтобы размахивать ими перед окружающими. 

Только что, RoseMama сказал(а):

@Наисчастливейший таракан к сожалению, бывает, что Маша не понимает интеллигентного поведения и речи. Нужно снять намордник и гавкнуть.

это заблуждение. Все понимают интеллигентное Нет. Просто не все с первого раза.

Тут же важны не только слова. Важна твердость. Если нет - то нет. Как с детьми. Взрослые тоже самое чувствуют. Кого можно прогнуть, а кого нельзя.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...