Перейти к публикации

Можно ли скорректировать свой характер, изменить привычки

RoseMama

Полезные сообщения

Терпеть, а потом взрываться- это поведенческая реакция. От неумения выстраивать и защищать личные границы. Т.е. реагировать на людей и обстоятельства  (спокойно) до того как все уже вразнос пойдет и вы сорветесь с цепи. Пассивная агрессия. Стальные яйца здесь при чем? Вы не правильно видите свою цель. Хотите увеличить терпение и сдержанность, тогда как надо повышать самоуважение и учиться доносить до себя и людей, что вам что-то неприятно. Чтобы вовремя предпринять действия, направленные на возвращение вам комфорта.

• Нравится 5

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, ВареЖка201112 сказал(а):

На мой взгляд, автору нужны яйца для собственной самооценки и самоуважения, а не для того, чтобы размахивать ими перед окружающими. 

Так она же в социуме живет, не в лесу. Упражняться на ком будет? Не на собаках же? На тех, кто мнет ее под себя.

31 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Нет, можно же осечь человека сразу, сказать: мне не нравится, как ты себя ведешь, измени поведение. А я сначала недоумеваю, потом стараюсь простить из-за каких-то причин, потом очень обижаю.

Ну вот , классическая пассивная агрессия

• Нравится 1

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Так она же в социуме живет, не в лесу. Упражняться на ком будет? Не на собаках же? На тех, кто мнет ее под себя.

Послать можно по-разному. Психолог или литература могут помочь научиться делать это мягко и с умом. Не обязательно же истерить.

• Нравится 1

@victoriya2006 я как-то читала статью психолога о том что, если вы встали на путь к психологической зрелости, то будьте готовы к тому что в какой-то момент вы станете одиноки. Отпадут все невротические связи и от этого будет возможно грустно, с одной стороны и легко с другой.

Потом круг общения снова наполнится, если вы этого пожелаете, но людьми совсем другими. Да, так оно и есть. Я от большинства отказалась сама, а остальные от меня)))) но не думаю что автор под "стальными яйцами" имеет виду хамское поведение. Хотя, многие, даже вежливый отказ или адекватное обозначение личных границ принимает за хамство. Видимо, потому что считают что им все должны и им все можно. Это детская позиция, а зачем страдать самой, чтоб не обидеть" детей", которые не хотят расти? 

@M.Maya в точку, спасибо.

17 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@victoriya2006 я как-то читала статью психолога о том что, если вы встали на путь к психологической зрелости, то будьте готовы к тому что в какой-то момент вы станете одиноки. Отпадут все невротические связи и от этого будет возможно грустно, с одной стороны и легко с другой.

Потом круг общения снова наполнится, если вы этого пожелаете, но людьми совсем другими. Да, так оно и есть. Я от большинства отказалась сама, а остальные от меня)))) но не думаю что автор под "стальными яйцами" имеет виду хамское поведение. Хотя, многие, даже вежливый отказ или адекватное обозначение личных границ принимает за хамство. Видимо, потому что считают что им все должны и им все можно. Это детская позиция, а зачем страдать самой, чтоб не обидеть" детей", которые не хотят расти? 

Нет, хамство я отрастить не хочу. Это не мое)) одна остаться не боюсь, человек самодостаточный. Да и семья у меня есть, я их люблю и оберегаю))

• Нравится 1

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@M.Maya в точку, спасибо.

Нет, хамство я отрастить не хочу. Это не мое)) одна остаться не боюсь, человек самодостаточный. Да и семья у меня есть, я их люблю и оберегаю))

Очень рада за вас, думаю это хороший фундамент к будущим переменам! По моему мнению, страх одиночества очень мешает жить опираясь на собственные ориентиры. 

Посоветовала бы тренинг личностного роста в вашем городе любой.  Они так и называются. Моих знакомых и меня это изменило в лучшую и нужную сторону. 

Или просто работа с психологом,  но как это на деле, не знаю не пробовала. 

честно, я вообще не понимаю эту модель поведения. Мы как-то с родственниками дальними отдыхали пару дней. И вот у них так же, сидим, ужинаем, сын мой отошел и машинкой жужжит. Меня не напрягает, он негромко это делает. И тут ребенок постарше как рявкнет - да сколько можно! То есть он сидел, терпел-терпел, не реагировал, а потом взорвался. Понаблюдала, увидела, что мама его точно так же себя ведет. Но смысл этого действа все равно понять не могу. Ну не нравится что-то скажи. Если не сказал - почему раздражаешься? Ведь люди не умеют твои мысли читать. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

честно, я вообще не понимаю эту модель поведения. Мы как-то с родственниками дальними отдыхали пару дней. И вот у них так же, сидим, ужинаем, сын мой отошел и машинкой жужжит. Меня не напрягает, он негромко это делает. И тут ребенок постарше как рявкнет - да сколько можно! То есть он сидел, терпел-терпел, не реагировал, а потом взорвался. Понаблюдала, увидела, что мама его точно так же себя ведет. Но смысл этого действа все равно понять не могу. Ну не нравится что-то скажи. Если не сказал - почему раздражаешься? Ведь люди не умеют твои мысли читать. 

Думаю, всё из детства идёт. Когда, например, мнение ребёнка не учитывалось, обесценивалось, ему давали понять что он мешает (чаще не умышленно, конечно), его учили слушаться бесприкословно (терпеть и не учитывать собственное Я), его не учили обсуждать и договариваться и в семье ничего подобного не было, ему запрещали злиться и плакать (научили сдерживать эмоции и не научили их понимать! Это наверно самое важное в этом плане) . То человек будучи взрослым сначала не замечает (потому что не умеет), потом терпит (ведь он хороший) а потом его бомбит, потому что он все-таки человек с чувствами.

@Наисчастливейший таракан ещё, кстати, это детская позиция " меня все видят, все слышат и знают что мне нужно" а если вдруг не понимают, то это конец света. 

• Нравится 1

@Никорица Натальевна интересно автора по этому поводу послушать.

Мне непонятно почему в самый первый момент, когда вы поняли, что вас что-то раздражает, вы не делаете ничего, чтобы это остановить сразу? Типа - нехорошо делать замечания? Или - как он сам не понимает, что это всех бесит?

• Нравится 1

@irabora если у меня все было как пророчат гороскопы, то жизнь заиграла бы новыми красками. Скорее не верю в них, чем верю

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан  вы слишком утрируете. Объясню ситуацию: вышла я на свое место после декрета, человек, который меня замещал, недоволен. Дошло до того, что не хотел уступать мне мой пк. С человеком долго проработала. Говорю мягко: зачем так раздражаться, ответ: я сам не смог бы себя терпеть. И язык не поворачивается просто сказать, мне неприятно, прекрати, пожалуйста. Просто мне его жалко в данном случае, так как знаю, что у человека личная жизнь не клеится. Мягкотелость? 

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Наисчастливейший таракан  вы слишком утрируете. Объясню ситуацию: вышла я на свое место после декрета, человек, который меня замещал, недоволен. Дошло до того, что не хотел уступать мне мой пк. С человеком долго проработала. Говорю мягко: зачем так раздражаться, ответ: я сам не смог бы себя терпеть. И язык не поворачивается просто сказать, мне неприятно, прекрати, пожалуйста. Просто мне его жалко в данном случае, так как знаю, что у человека личная жизнь не клеится. Мягкотелость? 

то есть после того, как вы его поуговаривали, попросили по-хорошему, он все равно продолжает что-то вам не уступать? И вы его пожалели, и после этого только взорвались?

53 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это заблуждение. Все понимают интеллигентное Нет. Просто не все с первого раза.

Тут же важны не только слова. Важна твердость. Если нет - то нет. Как с детьми. Взрослые тоже самое чувствуют. Кого можно прогнуть, а кого нельзя.

Знаете, как на практике? "Маша, мне не нравится твое поведение. Маша, мне не нравится твое поведение! Маша, мне не нравится твое поведение!!!!!" А Маше как-то фиолетово на  твою интелегентность. И хоть сто раз повтори. Но когда скажешь на повышенном тоне "Маша, да за...ла ты своим поведением! Ты игноришь или реальная дура?!"  И опа, Маша все поняла.

Так что не всем подходит интелегентное отношение.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Наисчастливейший таракан нет, место отвоевано бескровно? думаю, что человек понял...на время все вроде норм, а потом снова всплески и реплики(сделай сама, что ты мне по сто раз объясняешь, что за глупые вопросы)...и я начинаю закипать

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Наисчастливейший таракан нет, место отвоевано бескровно? думаю, что человек понял...на время все вроде норм, а потом снова всплески и реплики(сделай сама, что ты мне по сто раз объясняешь, что за глупые вопросы)...и я начинаю закипать

А ответить. Меня не колышат твои проблемы, у меня тоже их полно, но я на тебе своё недовольство не распростроняю. Если у тебя, что-то не так, я в этом не виновата и нечего мне дерзить (унижать меня и прочее то что не устраивает). Тоже немного отрезвляет человека.

• Нравится 2

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

ну то есть вы по какой-то причине терпите не очень корректное поведение своего коллеги? И опять момент, молчите, закипаете, а потом в какой-то момент рявкните?

@kacandra "Маша, мне не нравится подобное поведение по отношению ко мне".. Игнор... " Маша,  для меня подобное поведение неприемлемо. Если это не прекратится, то мне придётся уйти (прекратить общение" ".  И уходите. (прекращает общение) 

Кстати, а поведение точно касается ваших границ? Или она просто танцует голая перед кабинетом директора? 

Если это не помогает, то это уже называется травля и это другая тема. 

14 минут назад, RoseMama сказал(а):

Погодите... А как его проблемы в личной жизни связаны с вашим выходом из декрета и рабочим местом? Вы хоть понимаете, что это не ваша зона ответственности. И это не дает ему повода быть говнюком. Если конечно его личная жизнь не из-за вас разладилась?

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Знаете, как на практике? "Маша, мне не нравится твое поведение. Маша, мне не нравится твое поведение! Маша, мне не нравится твое поведение!!!!!" А Маше как-то фиолетово на  твою интелегентность. И хоть сто раз повтори. Но когда скажешь на повышенном тоне "Маша, да за...ла ты своим поведением! Ты игноришь или реальная дура?!"  И опа, Маша все поняла.

Так что не всем подходит интелегентное отношение.

глупости. Просто помимо - маша, мне не нравится и маша, ты зае..ла, есть еще варианты. Просто у людей, которые рявкают, их всего два. Вот и приходится из крайности в крайность.

• Нравится 1

Только что, Никорица Натальевна сказал(а):

@kacandra "Маша, мне не нравится подобное поведение по отношению ко мне".. Игнор... " Маша,  для меня подобное поведение неприемлемо. Если это не прекратится, то мне придётся уйти (прекратить общение" ".  И уходите. (прекращает общение) 

Вы это серьезно? Вести так разговор со взрослым человеком? А внутри от негодования кипеть не будет?

А может надуть губки или понарошку плакать начать. А чего, с детьми иногда это прокатывает?)

6 минут назад, RoseMama сказал(а):

и опять же

ведь раз вы жалеете человека и понимаете, что у него проблемы там где-то, вы осознаете, что раздражается он не на вас, а на себя. Почему реагируете? 

Сто раз объясняю - ок, больше не буду, разбирайся сам. Вопросы не глупые, будь добр ответь, это работа, ничего личного.

19 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я вообще ничего не поняла. Всё в кучу

@kacandra увы, да. Типа вот того, что: знаешь, милый, у меня тоже проблем много, но я не позволяю себе вести себя подобным образом и собираю все примеры его "плохого" поведения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...