Перейти к публикации

Можно ли скорректировать свой характер, изменить привычки

RoseMama

Полезные сообщения

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Вы это серьезно? Вести так разговор со взрослым человеком? А внутри от негодования кипеть не будет?

А может надуть губки или понарошку плакать начать. А чего, с детьми иногда это прокатывает?)

Как раз эта стадия когда всё только началось и ещё ничего не кипит. При чем тут губки? У нас разные представления о ситуации, похоже) 

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Никорица Натальевна я не интилегентка, но матом ругаюсь редко, очень редко, когда прёт через край. Я тоже как то вышла на работу, на чуток, на месяц, на моем месте стаял ИО, так он мог себе позволить, после моего появления, не выходить на работу, не исполнять свои обязанности. Сказала раз, сказала два, сказала три. Поведение не изменилось. 

Объяснила понятным ему языком. Понял все, и больше повторять не пришлось. Все выполнялось четко и на работу ходил ежедневно.

У нас на работе случай был. Один менеджер иногда входил в раж и начинал орать на водителей. И один из водителей как-то слушал, слушал, а потом - Вадим Петрович, сейчас же перестаньте так себя вести! 

Вот мы ржали :-)

С тех пор, если кого-то заносит, у нас есть волшебная фраза. И все проходит как с белых яблонь дым. 

• Ха-ха 1

Так что, если хочет получить к себе адекватного отношения, обращения и общения, то и веди себя адекватно. Если такому челу по барабану, зачем же дальше играть воспитанного человека? Тем более, если тебе приходится с ним работать, учится и общение с ним по любому нужно поддерживать, хотя бы на уровне деловых.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Никорица Натальевна я не интилегентка, но матом ругаюсь редко, очень редко, когда прёт через край. Я тоже как то вышла на работу, на чуток, на месяц, на моем месте стаял ИО, так он мог себе позволить, после моего появления, не выходить на работу, не исполнять свои обязанности. Сказала раз, сказала два, сказала три. Поведение не изменилось. 

Объяснила понятным ему языком. Понял все, и больше повторять не пришлось. Все выполнялось четко и на работу ходил ежедневно.

а можно было еще после первого раза пригрозить, что об этом узнает его начальство. Или, если его начальство это вы, объяснить, что вынуждены будете урезать зп пропорционально отработанному времени или поставите прогул.

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У нас на работе случай был. Один менеджер иногда входил в раж и начинал орать на водителей. И один из водителей как-то слушал, слушал, а потом - Вадим Петрович, сейчас же перестаньте так себя вести! 

С тех пор, если кого-то заносит, у нас есть волшебная фраза. И все проходит как с белых яблонь дым. 

От этого человека подобного ни кто не ожидал, поэтому и такая реакция. И стала нарицательной у всех при сглаживании конфликта.

А когда постоянно говоришь правильно, а тебя просто считают бесхребетным, то показывать зубки стоит, чтобы не обальщались. 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а можно было еще после первого раза пригрозить, что об этом узнает его начальство. Или, если его начальство это вы, объяснить, что вынуждены будете урезать зп пропорционально отработанному времени или поставите прогул.

Полностью согласна! 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

А когда постоянно говоришь правильно, а тебя просто считают бесхребетным, то показывать зубки стоит, чтобы не обальщались. 

зубки можно показывать, но для этого не обязательно взрываться, орать или материться.

То, что я описала выше - тоже зубы. Просто спокойно и интеллигентно показанные.

• Нравится 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ему начальство по барабану было, потому что при начальстве он так же себя вел.

А зп я ему сама урезала (табель же я подавала). 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

От этого человека подобного ни кто не ожидал, поэтому и такая реакция. И стала нарицательной у всех при сглаживании конфликта.

А когда часто орёшь, то тоже никто внимания не обращает потом и считают "поорет - успокоится" 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

зубки можно показывать, но для этого не обязательно взрываться, орать или материться.

То, что я описала выше - тоже зубы. Просто спокойно и интеллигентно показанные.

Я про то, что не все понимают нормальную речь.

И орать необязательно, можно сказать твердо и без матов. 

Просто до кого как доходит.

Только что, Никорица Натальевна сказал(а):

А когда часто орёшь, то тоже никто внимания не обращает потом и считают "поорет - успокоится" 

Я не постоянное повышение голоса, крики, вопли и истерики. А единовременное. 

3 часа назад, Сёма кот сказал(а):

@RoseMama Телец?)

я весы и то часто терплю, а потом, как автор, взрываюсь. При чем здесь знак зодиака?!

58 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вот это на мой взгляд разговор с позиции родителя. Это тоже отрезвляет очень, когда неожиданно, поставленным голосом начинаешь говорить как мать/отец или учитель/воспитатель. То есть те, кого слушались. Обращаешься к ребенку внутри. Это работает иногда. 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

честно, я вообще не понимаю эту модель поведения. Мы как-то с родственниками дальними отдыхали пару дней. И вот у них так же, сидим, ужинаем, сын мой отошел и машинкой жужжит. Меня не напрягает, он негромко это делает. И тут ребенок постарше как рявкнет - да сколько можно! То есть он сидел, терпел-терпел, не реагировал, а потом взорвался. Понаблюдала, увидела, что мама его точно так же себя ведет. Но смысл этого действа все равно понять не могу. Ну не нравится что-то скажи. Если не сказал - почему раздражаешься? Ведь люди не умеют твои мысли читать. 

Мне тоже это непонятно. Но нередко вижу таких людей

Это не реально, не верю что люди меняются кординально

• Нравится 1

Характер корректируется, а правильнее сказать меняется, в связи с жизненными ситуациями. Так сказать - "закалка"... 

Но правда и основа должна быть)

Я вообще убеждена, что если люди и меняются, то после сильных жизненных потрясений, когда идет реальная переоценка ценностей. А так...По мелочи можно, конечно, над собой работать, даже нужно обязательно это делать, но стимул должен быть хороший для достижения ощутимых результатов 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...