Перейти к публикации

ГСГ или лапара??! Как пережить расставание с сыном

TusЯ

Полезные сообщения

Я наверно уже тут всех достала постоянными вопросами по той или иной теме. Но вот сейчас наверно уже подошли к основной причине пролетов, и я прям жажду проверки труб. НО моя гиня вообще не торопится, "это же надо сначала записаться, потом ехать за 100км, да и гсг не информативна, если делать то сразу лапару, а это операция..." дословно её мнение. 

Ждать у моря погоды я не собираюсь, ищу варианты самой платно, обойдя ЖК все это провести. 

Лапару, как операцию, не боюсь вообще ( возможно легкомыслие, но желание иметь ребенка перевешивает все минусы вмешательства)  Боюсь одно, это расставание с сыном (4.5 года) на 7-10 дней послеоперационного периода. И ладно бы в этот момент мы были в одном городе, но разделять нас будут 100 км, и расставаться придется впервые. Папа у нас тоже на работе, мои родители работающие посменно, оставлять ребенка придется "любимой" свекрови ((

ГСГ (гистеросальпингография) проще но малоэффективно же? Если непроходимость выявится, все равно лапару не миновать?

Предпосылки к спайкам имеются:

Перенесенный аднексит, один яичник близко к матке, другой за ней. Ну и 3 года неудачных попыток наталкивают на мысль ( при не самой плохой сг)

Подруга сделала гсг, трубы проходимы, врач отправил беременнеть ( получилась бхб) но если не получится, все равно на лапару, сказал.

Кто прошёл эти "испытания"? На какую процедуру бежать ( как морально настроиться на расставание? Можно ли убежать после лапары раньше?:D

Пока вставляю лонгидазу, авось само рассосётся :D

Я когда такие вопросы читаю, чувствую себя недоматерью. :(

Отправляю с радостью детей с отцом на 2-3 недели с самого раннего возраста. И никогда не испытывала дискомфорта душевного по поводу этого. 

Про "пережить" даже мысли никогда не было 

• Нравится 6

@яблокo это от чего-то другого зависит наверно)) максимум у бабушки на 3 часа оставляю. И жду с нетерпением 16:30 чтоб бежать в сад и забрать его первым. Это я дурная наверно, помешанная х)

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Отправляю с радостью детей с отцом на 2-3 недели с самого раннего возраста. И никогда не испытывала дискомфорта душевного по поводу этого. 

Подобные мысли в голове. А ведь сын вырастет и жить один захочет или чего доброго с «любимой» женой.

• Ха-ха 3

1 минуту назад, TusЯ сказал(а):

@яблокo это от чего-то другого зависит наверно)) максимум у бабушки на 3 часа оставляю. И жду с нетерпением 16:30 чтоб бежать в сад и забрать его первым. Это я дурная наверно, помешанная х)

Да прям. 

Все мы разные. 

6 минут назад, TusЯ сказал(а):

Я наверно уже тут всех достала постоянными вопросами по той или иной теме. Но вот сейчас наверно уже подошли к основной причине пролетов, и я прям жажду проверки труб. НО моя гиня вообще не торопится, "это же надо сначала записаться, потом ехать за 100км, да и гсг не информативна, если делать то сразу лапару, а это операция..." дословно её мнение. 

Ждать у моря погоды я не собираюсь, ищу варианты самой платно, обойдя ЖК все это провести. 

Лапару, как операцию, не боюсь вообще ( возможно легкомыслие, но желание иметь ребенка перевешивает все минусы вмешательства)  Боюсь одно, это расставание с сыном (4.5 года) на 7-10 дней послеоперационного периода. И ладно бы в этот момент мы были в одном городе, но разделять нас будут 100 км, и расставаться придется впервые. Папа у нас тоже на работе, мои родители работающие посменно, оставлять ребенка придется "любимой" свекрови ((

ГСГ проще но малоэффективно же? Если непроходимость выявится, все равно лапару не миновать?

Предпосылки к спайкам имеются:

Перенесенный аднексит, один яичник близко к матке, другой за ней. Ну и 3 года неудачных попыток наталкивают на мысль ( при не самой плохой сг)

Подруга сделала гсг, трубы проходимы, врач отправил беременнеть ( получилась бхб) но если не получится, все равно на лапару, сказал.

Кто прошёл эти "испытания"? На какую процедуру бежать ( как морально настроиться на расставание? Можно ли убежать после лапары раньше?:D

Пока вставляю лонгидазу, авось само рассосётся :D

А не самая плохая СГ это как? То есть есть проблемы?

Ну и на лапару пошла бы, когда была б уверена, что все проверено. Если у вас объективно больше грешить не на что - идите

@//АлисаСелезнева// по этому поводу я пока не парюсь)) не знаю конечно что будет дальше. Но жизнь ребенку портить не буду) лет с 14 готова из-под юбки выпустить х) ну типо гулять дольше и т.д

• Непонятно 1

Но @//АлисаСелезнева//  абсолютно права. 

Мы воспитыааем сыновей по сути, для другой женщины. 

Ясно понятно, что такая связь мама - сын в 5 лет эт норма, но вы морально готовьтесь отпускать ?

Я вот готовлюсь.. 

@daisy2023 морфа 7, выживаемость меньше нормы, а так вроде терпимо)

@яблокo у меня брат, ему 25 , живёт с родителями, я смотрю на него и думаю что в 18, максимум 20 своему пня под зад уже дам конечно. 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, TusЯ сказал(а):

@daisy2023 морфа 7, выживаемость меньше нормы, а так вроде терпимо)

@яблокo у меня брат, ему 25 , живёт с родителями, я смотрю на него и думаю что в 18, максимум 20 своему пня под зад уже дам конечно. 

Согласна полностью. 

Надеюсь, у меня хватит силы духа.. 

Меня после лапары на следующий день домой отпустили. Какие 7-10 дней?

• Нравится 3

@babayagusya реально? Я вот ищу больницу, читаю отзывы и везде эти сроки девочки пишут, самое малое 4 дня встречала

И это единственное что меня останавливает пока

По ГСГ (гистеросальпингография) трубы у меня были проходимы, контраст спокойно прошел, но вокруг каждой трубы перитрубальные спайки. Лапару следом сделала, там все подтвердилось, перитрубальные спайки, трубы проходимы, но фимбрии (которые захватывают яйцеклетку) запаяны. Прочистили, а толку? Фимбрии не ожили, трубы внутри без ресничек, гладкие((( Аднексид, мать его.....

@КРЫМчанка* ух (( аднексит был ещё в 2008 году, после в 2014 была беременность. По УЗИ только признаки перенесенного...а у вас что после такого заключения? Как быть то

Делала лапару, операция в 9 утра, в 8 вечера того же дня отпустили домой. Но это платно. И после операции состояние такое себе, дома ничего не поделаешь, лежишь и все, за ребенком ухаживать не получится. Так что можно несколько дней в больнице провести, но не неделю конечно. 

Если все проверено и не хотите больше ждать, идите на лапару. Я вообще делала одновременно лапароскопию и гистероскопию, один наркоз, а операций две. Проблемы нашли и на лапаре, и на гистере, так что не жалею.

4 минуты назад, TusЯ сказал(а):

@КРЫМчанка* ух (( аднексит был ещё в 2008 году, после в 2014 была беременность. По УЗИ только признаки перенесенного...а у вас что после такого заключения? Как быть то

ЭКО

31 минуту назад, яблокo сказал(а):

Я такая же :D только повод дай из дома сбежать))

• Ха-ха 4

@TusЯ Я бы сделала ГСГ (гистеросальпингография) и если там нормально то годик подождала, если нет сразу на ЭКО. Лапароскопия трубы не восстановит, а время то идет.

• Нравится 2

Я тоже платно делала. Уже не помню конечно как себя чувствовала, газ выходил знатно, это да) 

@mindi а к гистере были предпосылки?  Вечером домой мне нравится х)

11 минут назад, TusЯ сказал(а):

у меня был в 2003 аднексид. Лапара в 2012 году, после лапары беременностей не было.

Сейчас ЭКО.

Можно лечь на 10 дней и наблюдаться после операции. Меня прооперировали в пятницу, отпустили в понедельник после осмотра, выходные просто так пролежала. Уже в понедельник дома занималась домашними делами. Но ничего серьезного у меня не нашли, была диагностическая лапара, удалили одну кисту. Может если что серьезнее, то тяжелее переносится. Больничным я воспользовалась, но находилась дома.

@3+2// по результатам гсг будет понятно нужна ли лапара точно или не точно, но если не получится ещё год то все равно нужна ? х) я к ЭКО готова физически но не готова морально, по причине того же расставания (

@// Счастью быть // спасибо за ответ. Надо морально готовится хотя бы к 3 дням разлуки. Не работаю, квартира мхом не зарастёт если ничего не делать, в этом плане не переживаю

А что 7-10 дней в больнице делать? Меня после КС отпустили на 4-е сутки. После удаления ВБ и трубы лапаооскопически отпустили через два дня. Сыну 2 года было.

Не замыкайте ребенка на себе. Трудно Вам отпустить, а не сыну остаться без маминой юбки.

ГСГ (гистеросальпингография) - это только трубы и то не всегда информативно. А лапара + гистера - от и до посмотрят. Если действительно есть показания. 

• Нравится 2

У меня ГСГ (гистеросальпингография) прошло очень болюче. Больше не рискну)))  Я готова сразу на лапару, если что найдут сразу устранят, прижгут и если труба не проходима я до лапоры подпишу согласие на ее удаление. Второй ВБ тоже не хочу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...