Перейти к публикации

Прогулки

Loranee

Полезные сообщения

Мамочки, сколько в среднем времени вы проводите с ребенком на улице? Сколько прогулок в день. Не мучаете ли себя угрызениями совести, если например, не сходили с малышом на вторую прогулку вечером? Как разнообразить прогулки, а то немного уже поднадоели парки, городки, футбол. С сыном стараюсь гулять по 2 раза, утром 2-3 часа , и вечером стараюсь по 2 часа гулять, иногда меньше, если вечером, например, у меня тренировка, а сын поздно проснулся. Иногда просто хочется посидеть дома и отдохнуть, тогда себя грызу, что поленилась и не пошла с малышом.

мы вообще можем не гулять, не то что 2 раза в день, и все потому что дочка наотрез отказывается куда то идти. меня саму просто бесит весь день в помещении сидеть , а ее нет.

• Нравится 1

Если вас совесть грызет при 2-3 часовой ежедневной прогулке... то мой ответ, что гуляем раз в 2-3 все равно вам не поможет. Т.к. придут те, кто гуляет ежедневно 6 часов и вас опять будет совесть грызть.

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

Я тоже зимой и в плохую погоду могу не гулять, совесть не мучает. Летом гуляли много.

• Нравится 1

Автор, а сколько вашему малышу? И сейчас вы тоже гуляете по 2-3 часа? Мы мерзляки и гуляем час - полтора от силы. Летом, конечно, больше.

Не сходили на вторую прогулку??? Мы в принципе один раз гуляем.А если погода не очень, вообще,не гуляем

• Нравится 2

Вообще не гуляю. Не люблю торчать на морозе. 

На улицу беру чисто по своим делам куда то - в магазин, типография, налоговая и тд , собираю - одеваю и идём. 

А так, что круги наяривать по дворам.. Неее. 

Летом только гуляю. Лето я люблю 

Могу 3-4 дня дома сидеть, если плохая погода)  

Раньше и неделю сидели)) 

Сейчас гуляем от 30 минут до 1,5 часов раз в день) 

С 9 месяцев не спит на улице, то есть гуляли в бодрствование час в коляске. Летом могли два раза по часу

@NADIA27 нам 2 года. Стараемся в любую погоду гулять, кроме самой лютой. Сын бы и больше гулял - мембранная одежда и обувь позволяют, а я вот замерзаю и тяну его домой. Я честно говоря, не знаю чем дома заниматься с ребенком, развивашки-книжки-беготня это на пару часов в день, сам себя ребенок пока не занимает. Мультики по вечерам на пол часа, когда меня нету дома и ребенок с мужем.

Сейчас максимум гуляю один раз в день 1.5-2 часа. Могу и несколько дней не выходить. В мороз или снегопад не пойду )))) вообще не мучает совесть))

Я нахожу чем дома с детьми заняться )) нам тоже 2 года. А вот на улице зимой как раз понятия не имею, что делать. Детям там тоже скучно.

• Нравится 1

@~Марина~ вот и я так же)) 

Дома куча занятий, каждый день разные) 

@~Марина~ @Marisha??? поделитесь идеями? 

Ненавижу прогулки!!!

28 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я нахожу чем дома с детьми заняться )) нам тоже 2 года. А вот на улице зимой как раз понятия не имею, что делать. Детям там тоже скучно.

как минимум на горке кататься, качели и тп.

@Loranee Я на ходу сочиняю обычно ??? из того, где ничего придумывать не надо: играем в догонялки, прятки, Лего Дупло, с водой, читаем, рисуем красками, лепим. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

как минимум на горке кататься, качели и тп.

Морозно у нас, качели не любят и летом, горки зимой пока не признают, скользско им там ))

Лопаткой снег скребут обычно, в тележку грузят, возят, тракторами чистят, на этом весь интерес к зимней прогулке заканчивается.

Гы, первый ребенок?)

Один был - гуляли с рождения каждый день, в любую погоду, часа 2-3 (один раз, два никогда не гуляла). За первые пару лет жизни дни, когда не гуляли, можно было по пальцам одной руки пересчитать. В основном, только когда болели, конечно.

Через 2г появился второй, гуляли так же 1р в день, пока старший не пошел в 3 года в сад. Уже иногда могли не выйти в выходной, если просто много дел, но редко.

Как оба пошли в сад, в будни прогулки свелись к дороге до сада и обратно. Летом после сада могли ещё погулять. И в выхи.

Сейчас ждём третьего и последние полгода я вообще забила в выхи гулять, сил нет и желания)) в сб старшего туда-обратно на секцию отведу и всё, младший дома с папой. В вс обычно вообще не выходим, единственный день, когда можно дома потупить.

С третьим отдельно, наверное, вообще не будем специально гулять. Только старших в сад отвести или по делам.

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

К лету ожидается второй, обустрою балкон, будет там спать. Не намерена я круги часами наворачивать. Если только самой уж очень захочется, то пойду, а в качестве обязаловки - нет

• Нравится 1

Да, кстати, балкон хорошее дело. Мы в плохую погоду с весны по осень на лоджии время проводили.

Зимой один раз выходим, минимум час, максимум два. Пару раз в неделю с папой вечером плюсом гуляют. Я себе позволила один день в неделю на выбор не ходить без всяких оправданий, этой схемы и придерживаюсь, совесть не мучает. Но выбираю этот день под погоду, а так только в сильный ветер не ходим, снег и дождь нам не страшны. 

С ранней весны до глубокой осени гуляем 6 часов минимум. Частный сектор в этом плане рулит конечно. 

Нам и на улице есть чем заняться и дома. 

Мыльные пузыри еще дуем, дети любят очень. В промежутках между игр включаю развивающие мультики. На данный момент у нас в любимых Умная луковка, Умная тарелка и Кролик Бинг.

Лет до 4 гуляем 2-3 раза в день, по 2-3 часа.

2 дня сижу дома. Совесть не грызет.

Два раза в день, по 1-1,5 часа. Летом будем больше

@Loranee с водой играет, мозаику собирает, наклейки клеит, рисует всем, чем можно, лепим из пластилина, машины катает, мячом играем, боулинг, лего, прыгает сам по себе, книги читаем, гимнастику делаем, целый шкаф развивашек всяких, под музыку танцует, пыль вытирает, убирает за собой игрушки, учится одеваться раздеваться, на мотоцикле катается, инсценировки из любимых книг даже делаем), карточки смотрит, пазлы, речью занимаемся, дом строим из подушек и одеял, зверюшек кормит катает. Мульты очень редко, раз *два в неделю, может, по 10-15 минут. 

Сегодня рисовал в коробке сидел минут 30))

Магнитные сказки очень любит 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...