NskMsk 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Всем здравствуйте! Сегодня была ситуация с мужем: мне понадобились копии его паспорта, но тк он сейчас находится в другом городе, договорились, что он сделает фото и отправит по элпочте, а я перешлю их на почту девушке, которая на месте распечатает. На что муж категорически отказался, сказав, что не собирается светить данными своего паспорта и тд. Я вот задумалась, это я такая беспечная и тараканы панику не зря подняли? Или действительно есть охотники за такого рода информацией? Много же ситуаций, где надо предоставить паспорт или данные. И что могут с ними сделать, кредит оформить? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Если кому-то ну очень нужна такая информация они ее добудут. Ссылка на это сообщение
Murino 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Если так переживает, есть несколько вариантов: создать облако и дать ссылку нужному человеку; отправить архивом с паролем; распечатать через удаленный доступ напрямую. Ещё некоторые пишут на копии что-то типа " для ПФР" ну или куда там требуются... Но! Ваш муж загоняется. В прошлом году сталкивалась с подделкой электронной подписи, которые выпускались по поддельным документам. Все данные паспорта были идентичны оригиналу, кроме фото. 1 Ссылка на это сообщение
mindi 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Все, что выложено в интернет, останется в интернете) И все можно скачать. Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше лишний раз не светить. Можно и кредит оформить, и симку, и еще много чего наверняка. Человек с улицы конечно вряд ли по копии оформит кредит, а вот работник банка вполне. А потом ходи, разбирайся и доказывай, что ты не верблюд. Ссылка на это сообщение
ksyuka 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Более того, подобного рода информацию, если собирать в базы, можно еще и продать. Кредит оформить вряд ли, но например, банки, финансовые организации, типа политические организации, где для обеспечения кворума, нужны паспортные души, вполне могут заинтересоваться. По паспортным данным можно оформить сим-карту. У меня так было, паспорт теряла, а потом коллекторы из меня хотели деньги выбить, якобы была большая задолженность. Так что да, охотники находятся. Ссылка на это сообщение
Лелечка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Отправляла несколько раз, не особо парюсь, т.к. Наши данные все давно уже проданы, работала на кредитах в магазинах, двое моих горе спецов подделыаали подписи на копиях, были суды, графологические экспертизы и люди выиграли, а этих дур оштрафовали и судимости у обеих, так что не все так просто с кредитами, а вот электронной подписи пока опасаюсь Ссылка на это сообщение
Коот 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Бред. По ксерокопии паспорта никакие кредиты не оформляются. Отправляла много раз и свои паспорта и ребенка, и мужа по электронной почте, по вайберу, по ватсапу. Помоему, чем меньше у людей имущества, тем они больше трясутся над ним. И название то какое у темы: защита личной информации, прям КГБ отдыхает. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Все, что можно было засветить, мы все уже засветили. Копий его паспорта уже тонны, потому что его сканируют и при приеме на работу, и при подаче документов в разные инстанции и т.д. Так что поздно пить боржоми. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт