Перейти к публикации

Появилась надежда

Полезные сообщения

Всем привет.  Уже более года планируем маленького, но все без результата. У меня не регулярный цикл 28-37дней,иногда и больше бывало, в студенческое время как то дело этому не придавала, а как встал вопрос с детьми, тут все и окунулось. 

Обратилась в врачу, назначили кучу анализов, итог повышен инсулин (сахар в норме) и тестостерон. На узи мультифолликулярные яичники и гипоплазия эндометрия.  6 мес куча таблеток, снова анализы. В декабре закончила пить ярину плюс, после отмены месячные пришли только на 47 день ? и то только после дюфастон. Врач порекомендовала проверить маточные трубы. Пришла вчера на процедуру, сделали узи перед ней - итог 11дц эндометрий 5,5мм, фолликул один 12.5мм, по словам Г. Есть шанс на овуляцию и естественное зачатие, предложила подождать с проверкой.  

У супруга при сдаче спермограммы, выявили маленькую подвижность спермотазойдов, назначили сперотон и витамины. 

Девочки у кого с похожей ситуацией все получилось? Хотелось бы услышать мнения. Я уже на строилась на эко, но тут гиня моя дала надежду на этот цикл. 

Сколько вам и мужу лет?

Один цикл - не так и много, попробуйте. Хотя сейчас такие препараты,что и в цикл в ГСГ (гистеросальпингография) планируют и получается у кого-то. 

Чё то в кучу у вас все.

Цикл у вас нормальный. Особенно, если при таком цикле к вам есть овуляция.

С повышенным инсулином понятно что надо бороться, но опять же не понятно - на овуляцию это повлияло?

Мультифолликулярные яичники это не диагноз - это картинка по УЗИ и по молодости ещё и норма - просто много фолликулов. Возвращаемся опять к овуляции - если ваши МФЯ не повлияли на О - то это вариант нормы.

Тестостерон снижать конечно надо, но это не обязательно должны быть противозачаточные. Потому как на них гормоны будут в норме, после отмены скорее всего все вернется на круги своя.

У вас овуляция есть? Вы фолликулометрию делали?

Спермограмму надо правильную сдать - с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом.

@Мама_дарагая мне 26, супругу 30.

Год вы планируете вместе с сидением на ОКах? Сколько чистого планирования, сколько вам лет и какие анализы и обследования проходили? 

@daisy2023 врач говорит что ранее по узи не было овуляции. Я просмотрела все результаты узи за год и везде фоликулы до 6мм были. 

Спермограмму сдавали по всем критериям. 

@daisy2023 ок 3 месяца, сентябрь - ноябрь 2019г.  Начали планировать с ноября 2018г. 

Мне 26 лет.  Анализы на гормоны, узи - больше ничего не назначали. 

1 минуту назад, julia_199 сказал(а):

@daisy2023 врач говорит что ранее по узи не было овуляции. Я просмотрела все результаты узи за год и везде фоликулы до 6мм были. 

Спермограмму сдавали по всем критериям. 

6мм это на какой день цикла? Фолликулометрия - это самое первое обследование, которое при планировании делают. И это не один раз за цикл, а несколько раз на протяжении цикла до овуляции и после овуляции. 

Ну и на ОКах то зачем УЗИ делать...я так понимаю вы полгода на них?

@daisy2023 3 месяца пила. На ок узи не делали. Делали после и до. 

Узи было на 7,14, 30 день. Вчера был 11 день цикла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...