Перейти к публикации

Можно ли выучить английский за год?

F/y

Полезные сообщения

Ну вот так,чтобы чувствовать себя комфортно в путешествиях.Репетитор,курсы,скайп?что из этого эффективнее?Знаю,что тут есть девочки,которые преподают)

Я давно заморачивалась, и так вам скажу, нужна постоянная практика. Не будет практики, забудете все быстро. 

Мой опыт. Ходила с сентября по июль 2 раза в неделю на курсы, по 2 часа. Там общение только на английским. Плюс дома читала, смотрела фильмы на английском. Переписывалась с подругой в интернете тоже на английском. Летом после курсов поехала в Грецию. Первый раз в жизни мне было комфортно в путешествии. Правда. Но потом все дела забросила и английский в ужасном состоянии))) 

@Malek. я себе не льщу)так что с 0)только в России можно учить язык с детского сада и не знать его? Ну вот чтобы за год выучить это сколько в неделю надо примерно занятий?)И может подскажешь сколько стоит урок?))Хоть на что ориентироваться)

@Myrlika-mama мне с практикой легче,чем с учебой?а вы с какого уровня учили?

ООО. Цена это оч абстрактно, особенно, в Мск =) от 200р (видела из бедных регионов) до нескольких тысяч рублей за час в группе. 

Тебе не для экзамена? Так, туристические вопросы? 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я давно заморачивалась, и так вам скажу, нужна постоянная практика. Не будет практики, забудете все быстро. 

Мой опыт. Ходила с сентября по июль 2 раза в неделю на курсы, по 2 часа. Там общение только на английским. Плюс дома читала, смотрела фильмы на английском. Переписывалась с подругой в интернете тоже на английском. Летом после курсов поехала в Грецию. Первый раз в жизни мне было комфортно в путешествии. Правда. Но потом все дела забросила и английский в ужасном состоянии))) 

То есть его возможно забыть на таком уже уровне? Это странно, моя вся Практика Поездка 1-2 раза в год, но вспоминается быстро. 

@Malek. мне для себя)чтобы я могла путешествовать в гордом одиночестве)А так я боюсь,потому что дебилкой себя чувствую!Было бы ещё неплохо,чтобы я больше не заказывала перевод статей по работе.Но это уж необязательно.

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

@Malek. я себе не льщу)так что с 0)только в России можно учить язык с детского сада и не знать его? Ну вот чтобы за год выучить это сколько в неделю надо примерно занятий?)И может подскажешь сколько стоит урок?))Хоть на что ориентироваться)

@Myrlika-mama мне с практикой легче,чем с учебой?а вы с какого уровня учили?

Ну по тестам у меня был intermediate. У меня вообще затык, мне тяжело говорить на английском, даже когда знаю что говорить))) но вот скажу так, я приехала, а там реально по русски не понимают. И начинаешь говорить, деваться некуда. А поскольку хоть какие то знания есть, то главное начать, перебороть стартовый стопор. И чем ближе к концу отпуска дело было, тем речь стала лучше, сложнее, это видно и т п. Как то так))) 

У меня подруга знает 3 языка, англ, немецкий и испанский. Так вот на англ она по работе общается, на испанском тоже, есть друзья в Мексике и Испании. А вот немецкий говорит плохо уже, практики нет, многое забывается. 

6 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

То есть его возможно забыть на таком уже уровне? Это странно, моя вся Практика Поездка 1-2 раза в год, но вспоминается быстро. 

Не, у меня просто был период, связанный с рождением детей, когда мы мы не ездили несколько лет подряд в англоязычные страны, практики не было, и все забылось, дома некогда было. А вспоминается ну очень тяжело. Но это мне. 

Для поездок можно самостоятельно пройти книгу, типа Survival English, заучивать фразы. + смотреть влоги. 

А мед английский - отдельная область со своей терминологией. 

Я позорище.Я препод английского и французского.Всюду за меня муж в путешествиях разговаривает.Двух слов не могу из себя выдавить.Все датский,зараза,виноват.

• Ха-ха 2

Вполне за год можно выучить. Я, когда к университету готовилась после школы (в школе был французский), я выучила за 11 месяцев школьную и университетскую программу! Потом ещё пошла на курсы к носителю языка, и до такого уровня дотянула за год с небольшим!

Во многих странах есть языковые курсы подготовки иностранных студентов к учебе в местных вузах. Они рассчитаны в среднем на 600 часов (обычно это 8 мес занятий, 5 раз в неделю по 4 часа). Такая интенсивная программа позволяет освоить язык до уровня В1-В2, т.е. достаточного для комфортного обучения на этом языке. Предполагается полное погружение в языковую среду.

Поэтому я не думаю, что за год, уделяя пару часов в неделю, и не общаясь с носителями языка, можно выучить его для свободного общения (скажем, легко вести беседу с местными жителями на отвлеченные темы). Но какую-то мин.базу выучить можно. Тем более, что можно целенаправленно заучивать речевые ситуации, связанные с туризмом, путешествиями. Самая большая проблема у многих - преодолеть боязнь говорить. Вроде и понимают все, и словарный запас хороший, а как до дела доходит, бекают-мекают) Постарайтесь найти занятия с уклоном в речевую практику. 

для путешествий за год можно. но  есть  условия: жесткий  и довольно насыщенный график посещений (без  существенных  пропусков), выполнение д.з. ( а для таких целей обычно  много устных  коммуникативных заданий диалогового, монологового, полилогового  плана). если уровень 0, лучше сначала индивидуально, а после  в группу  по  уровню для практики перейти уже можно. практика  нужна именно устная. офлайн/онлайн - как повезет. если преподаватель  хороший, он всяко может. если плохой, ничего  не поможет. по  ценам - разные  они по  регионам и по  целям. если вы из МСК и хотите сэкономить, то онлайн с преподавателем из  региона будет дешевле. по  цели занятий у вас средняя категория.  в моем регионе самые дешевые - занятия со  школьниками (подтянуть/ с нуля, но  без  экзаменов). если экзамен, то  ценник сразу, минимум, вдвое подскочит (9 класс). если 11 класс без  поступления на фия - втрое. если  с поступлением на ФИЯ - цена ограничивается фантазией и оф. квалификацией преподавателя (занятия с просто  неостепененным преподавателем ВУЗа будут дороже чем со  школьным  учителем. занятия с простым  доцентов - еще дороже. занятия с завкаф+ВАК доцентом/профессором будут стоить  космических денег и связей). вам  хватит и обычного преподавателя. на академические регалии можно  не смотреть. смотрите на опыт по  годам в нужной вам области.

13 часов назад, Sobaka сказал(а):

Было бы ещё неплохо,чтобы я больше не заказывала перевод статей по работе.Но это уж необязательно.

вот  тут  лучше заказывайте, и не  у учителей, а у проф.переводчиков, так как перевод - это  совсем из  другой оперы, и даже тот, кто  учился на учителя англ.яз., не в состоянии перевести так, как надо, тексты выше уровня  учебника, так как не знают основ в виде хотя бы переводческих трансформаций и правил работы со  спец.лексикой.  у меня проф. образование - лингвист-переводчик англ.яз.+фр.яз+право преподавания. я читала тексты, переведенные чистыми  учителями. ошибки даже  у самых опытных.

@Sobaka можно я вам посоветую? Хорошее бесплатное приложение Duolingo, и на ютюбе можно посмотреть «английский за 16 часов» с Петровым. Канал культура. Передача Полиглот. Легкая нестандартная подача.

• Нравится 1
33 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

@Sobaka можно я вам посоветую? Хорошее бесплатное приложение Duolingo, и на ютюбе можно посмотреть «английский за 16 часов» с Петровым. Канал культура. Передача Полиглот. Легкая нестандартная подача.

имхо, дуолинго не помогает заговорить. Так, элементарное понимание грамматики и кое какая, часто не связанная лексика без качественной проработки. 

За год, для туризма, без рассуждений в баре о смысле жизни или экологических проблемах - легко. Но сильно зависит от часов в неделю, вашей обучаемости, и готовности делать дз. А для перевода статей - несколько лет.

@Tpям не,статьи мне не надо.мне проще заказать.Мне надо именно для путешествий.2 раза в неделю по 90 минут очно +домашние задания этого достаточно?

17 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Tpям не,статьи мне не надо.мне проще заказать.Мне надо именно для путешествий.2 раза в неделю по 90 минут очно +домашние задания этого достаточно?

При правильном подходе преподавателя, вполне. Очно/дистанционно значения не имеет. Может даже дистанционно лучше т.к. будет меньше пропусков как с вашей стороны, так и  со стороны преподавателя.

@Sobaka Люба, преподы вузов тебе не нужны (честно). Ищи препода, как минимум с FCE/CAE +/может celta. 

Я тебе в  личку напишу нескольких преподов, они онлайн. Можно создать ещё заявку на профи ру или ваш репетитор и там повыбирать, по ценам соориентироваться. 

5 часов назад, Sobaka сказал(а):

@Астрахань25 спасибо!То есть в живую встречаться или он-лайн на успех не влияет?

если вопрос стоял про  меня, к примеру, я бы предпочла все же офлайн. при  прочих равных этот  вариант все же  в лидерах по  эффективности и скорости. но у онлайн есть  свои преимущества. 

4 часа назад, Sobaka сказал(а):

если не будете филонить и репетитор будет нормальный, то вполне. 

2 часа назад, Malek. сказал(а):

@Sobaka Люба, преподы вузов тебе не нужны (честно). Ищи препода, как минимум с FCE/CAE +/может celta. 

Я тебе в  личку напишу нескольких преподов, они онлайн. Можно создать ещё заявку на профи ру или ваш репетитор и там повыбирать, по ценам соориентироваться. 

celta да еще и очно, слишком дорого для разговорного за год, имхо, неразумно. Если и искать с сертификатом, то попроще. Если б она к экзамену готовилась, то понятно за что такие деньжищи платить, а тут и попроще сойдет. Но точно не препод вуза и не школьный учитель.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...