F/y 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Ну вот так,чтобы чувствовать себя комфортно в путешествиях.Репетитор,курсы,скайп?что из этого эффективнее?Знаю,что тут есть девочки,которые преподают) Ссылка на это сообщение
Malёk 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 А стартуешь с каким уровнем? На мой взгляд, лучше заниматься онлайн (есть и группы набирают), тк экономит время на дорогу. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Я давно заморачивалась, и так вам скажу, нужна постоянная практика. Не будет практики, забудете все быстро. Мой опыт. Ходила с сентября по июль 2 раза в неделю на курсы, по 2 часа. Там общение только на английским. Плюс дома читала, смотрела фильмы на английском. Переписывалась с подругой в интернете тоже на английском. Летом после курсов поехала в Грецию. Первый раз в жизни мне было комфортно в путешествии. Правда. Но потом все дела забросила и английский в ужасном состоянии))) Ссылка на это сообщение
F/y 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 @Malek. я себе не льщу)так что с 0)только в России можно учить язык с детского сада и не знать его? Ну вот чтобы за год выучить это сколько в неделю надо примерно занятий?)И может подскажешь сколько стоит урок?))Хоть на что ориентироваться) @Myrlika-mama мне с практикой легче,чем с учебой?а вы с какого уровня учили? Ссылка на это сообщение
Malёk 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 ООО. Цена это оч абстрактно, особенно, в Мск =) от 200р (видела из бедных регионов) до нескольких тысяч рублей за час в группе. Тебе не для экзамена? Так, туристические вопросы? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Я давно заморачивалась, и так вам скажу, нужна постоянная практика. Не будет практики, забудете все быстро. Мой опыт. Ходила с сентября по июль 2 раза в неделю на курсы, по 2 часа. Там общение только на английским. Плюс дома читала, смотрела фильмы на английском. Переписывалась с подругой в интернете тоже на английском. Летом после курсов поехала в Грецию. Первый раз в жизни мне было комфортно в путешествии. Правда. Но потом все дела забросила и английский в ужасном состоянии))) То есть его возможно забыть на таком уже уровне? Это странно, моя вся Практика Поездка 1-2 раза в год, но вспоминается быстро. Ссылка на это сообщение
F/y 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 @Malek. мне для себя)чтобы я могла путешествовать в гордом одиночестве)А так я боюсь,потому что дебилкой себя чувствую!Было бы ещё неплохо,чтобы я больше не заказывала перевод статей по работе.Но это уж необязательно. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 4 минуты назад, Sobaka сказал(а): @Malek. я себе не льщу)так что с 0)только в России можно учить язык с детского сада и не знать его? Ну вот чтобы за год выучить это сколько в неделю надо примерно занятий?)И может подскажешь сколько стоит урок?))Хоть на что ориентироваться) @Myrlika-mama мне с практикой легче,чем с учебой?а вы с какого уровня учили? Ну по тестам у меня был intermediate. У меня вообще затык, мне тяжело говорить на английском, даже когда знаю что говорить))) но вот скажу так, я приехала, а там реально по русски не понимают. И начинаешь говорить, деваться некуда. А поскольку хоть какие то знания есть, то главное начать, перебороть стартовый стопор. И чем ближе к концу отпуска дело было, тем речь стала лучше, сложнее, это видно и т п. Как то так))) У меня подруга знает 3 языка, англ, немецкий и испанский. Так вот на англ она по работе общается, на испанском тоже, есть друзья в Мексике и Испании. А вот немецкий говорит плохо уже, практики нет, многое забывается. 6 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): То есть его возможно забыть на таком уже уровне? Это странно, моя вся Практика Поездка 1-2 раза в год, но вспоминается быстро. Не, у меня просто был период, связанный с рождением детей, когда мы мы не ездили несколько лет подряд в англоязычные страны, практики не было, и все забылось, дома некогда было. А вспоминается ну очень тяжело. Но это мне. Ссылка на это сообщение
Malёk 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Для поездок можно самостоятельно пройти книгу, типа Survival English, заучивать фразы. + смотреть влоги. А мед английский - отдельная область со своей терминологией. Ссылка на это сообщение
F/y 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 @Malek. терминология это нестрашно)это ж латынь и международные названия) Я сама не могу(мне надо,чтоб со мной занимались Ссылка на это сообщение
irabora 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Я позорище.Я препод английского и французского.Всюду за меня муж в путешествиях разговаривает.Двух слов не могу из себя выдавить.Все датский,зараза,виноват. 2 Ссылка на это сообщение
F/y 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 @irabora Давайте учить/вспоминать вместе) 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Вполне за год можно выучить. Я, когда к университету готовилась после школы (в школе был французский), я выучила за 11 месяцев школьную и университетскую программу! Потом ещё пошла на курсы к носителю языка, и до такого уровня дотянула за год с небольшим! Ссылка на это сообщение
abyrvalg 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Во многих странах есть языковые курсы подготовки иностранных студентов к учебе в местных вузах. Они рассчитаны в среднем на 600 часов (обычно это 8 мес занятий, 5 раз в неделю по 4 часа). Такая интенсивная программа позволяет освоить язык до уровня В1-В2, т.е. достаточного для комфортного обучения на этом языке. Предполагается полное погружение в языковую среду. Поэтому я не думаю, что за год, уделяя пару часов в неделю, и не общаясь с носителями языка, можно выучить его для свободного общения (скажем, легко вести беседу с местными жителями на отвлеченные темы). Но какую-то мин.базу выучить можно. Тем более, что можно целенаправленно заучивать речевые ситуации, связанные с туризмом, путешествиями. Самая большая проблема у многих - преодолеть боязнь говорить. Вроде и понимают все, и словарный запас хороший, а как до дела доходит, бекают-мекают) Постарайтесь найти занятия с уклоном в речевую практику. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 для путешествий за год можно. но есть условия: жесткий и довольно насыщенный график посещений (без существенных пропусков), выполнение д.з. ( а для таких целей обычно много устных коммуникативных заданий диалогового, монологового, полилогового плана). если уровень 0, лучше сначала индивидуально, а после в группу по уровню для практики перейти уже можно. практика нужна именно устная. офлайн/онлайн - как повезет. если преподаватель хороший, он всяко может. если плохой, ничего не поможет. по ценам - разные они по регионам и по целям. если вы из МСК и хотите сэкономить, то онлайн с преподавателем из региона будет дешевле. по цели занятий у вас средняя категория. в моем регионе самые дешевые - занятия со школьниками (подтянуть/ с нуля, но без экзаменов). если экзамен, то ценник сразу, минимум, вдвое подскочит (9 класс). если 11 класс без поступления на фия - втрое. если с поступлением на ФИЯ - цена ограничивается фантазией и оф. квалификацией преподавателя (занятия с просто неостепененным преподавателем ВУЗа будут дороже чем со школьным учителем. занятия с простым доцентов - еще дороже. занятия с завкаф+ВАК доцентом/профессором будут стоить космических денег и связей). вам хватит и обычного преподавателя. на академические регалии можно не смотреть. смотрите на опыт по годам в нужной вам области. 13 часов назад, Sobaka сказал(а): Было бы ещё неплохо,чтобы я больше не заказывала перевод статей по работе.Но это уж необязательно. вот тут лучше заказывайте, и не у учителей, а у проф.переводчиков, так как перевод - это совсем из другой оперы, и даже тот, кто учился на учителя англ.яз., не в состоянии перевести так, как надо, тексты выше уровня учебника, так как не знают основ в виде хотя бы переводческих трансформаций и правил работы со спец.лексикой. у меня проф. образование - лингвист-переводчик англ.яз.+фр.яз+право преподавания. я читала тексты, переведенные чистыми учителями. ошибки даже у самых опытных. Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 @Астрахань25 спасибо!То есть в живую встречаться или он-лайн на успех не влияет? Ссылка на это сообщение
MaxiLight 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Sobaka можно я вам посоветую? Хорошее бесплатное приложение Duolingo, и на ютюбе можно посмотреть «английский за 16 часов» с Петровым. Канал культура. Передача Полиглот. Легкая нестандартная подача. 1 Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 @MaxiLight не можно,а нужно!))спасибо) Ссылка на это сообщение
Tрям 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 33 минуты назад, MaxiLight сказал(а): @Sobaka можно я вам посоветую? Хорошее бесплатное приложение Duolingo, и на ютюбе можно посмотреть «английский за 16 часов» с Петровым. Канал культура. Передача Полиглот. Легкая нестандартная подача. имхо, дуолинго не помогает заговорить. Так, элементарное понимание грамматики и кое какая, часто не связанная лексика без качественной проработки. За год, для туризма, без рассуждений в баре о смысле жизни или экологических проблемах - легко. Но сильно зависит от часов в неделю, вашей обучаемости, и готовности делать дз. А для перевода статей - несколько лет. Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 @Tpям не,статьи мне не надо.мне проще заказать.Мне надо именно для путешествий.2 раза в неделю по 90 минут очно +домашние задания этого достаточно? Ссылка на это сообщение
Tрям 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 17 минут назад, Sobaka сказал(а): @Tpям не,статьи мне не надо.мне проще заказать.Мне надо именно для путешествий.2 раза в неделю по 90 минут очно +домашние задания этого достаточно? При правильном подходе преподавателя, вполне. Очно/дистанционно значения не имеет. Может даже дистанционно лучше т.к. будет меньше пропусков как с вашей стороны, так и со стороны преподавателя. Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 @Tpям я бы хотела начать очно.Летом придётся через скайп,Тк я буду не в Москве. Ссылка на это сообщение
Malёk 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Sobaka Люба, преподы вузов тебе не нужны (честно). Ищи препода, как минимум с FCE/CAE +/может celta. Я тебе в личку напишу нескольких преподов, они онлайн. Можно создать ещё заявку на профи ру или ваш репетитор и там повыбирать, по ценам соориентироваться. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 5 часов назад, Sobaka сказал(а): @Астрахань25 спасибо!То есть в живую встречаться или он-лайн на успех не влияет? если вопрос стоял про меня, к примеру, я бы предпочла все же офлайн. при прочих равных этот вариант все же в лидерах по эффективности и скорости. но у онлайн есть свои преимущества. 4 часа назад, Sobaka сказал(а): @Tpям не,статьи мне не надо.мне проще заказать.Мне надо именно для путешествий.2 раза в неделю по 90 минут очно +домашние задания этого достаточно? если не будете филонить и репетитор будет нормальный, то вполне. Ссылка на это сообщение
Tрям 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 2 часа назад, Malek. сказал(а): @Sobaka Люба, преподы вузов тебе не нужны (честно). Ищи препода, как минимум с FCE/CAE +/может celta. Я тебе в личку напишу нескольких преподов, они онлайн. Можно создать ещё заявку на профи ру или ваш репетитор и там повыбирать, по ценам соориентироваться. celta да еще и очно, слишком дорого для разговорного за год, имхо, неразумно. Если и искать с сертификатом, то попроще. Если б она к экзамену готовилась, то понятно за что такие деньжищи платить, а тут и попроще сойдет. Но точно не препод вуза и не школьный учитель. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт