Перейти к публикации

Кролик - вкусно и полезно!!!


Мишель

Полезные сообщения

Какие аппетитнейшие рецептики))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А у нас коронное блюдо Хмельной кролик.

Порезать на кусочки, обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю, пересыпая резаным луком и тёртой морковкой, каждый слой посолить, поперчить и обязательно!!! корицы добавить. В сковороду, где обжаривался кроль, вылить бутылку пива + лавровый лист, закипятить и вылить в кастрюлю, если нужно, то добавить горяей воды, чтоб почти покрыло кроля. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

Это так вкусно, так вкусно, а какие запахи по кухне, это что-то.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже кроликов не едим....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А мы только вчера съели кролика под майонезом! Вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Я кролика люблю и готовлю часто, чуть обжариваю или тушу без обжаривания, чтобы детям тоже дать со сметаной или просто с водичкой, луком и морковью, сладким перцем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Давно кролика не готовила, а тут решила купить. Спасибо за рецепты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

мм, все такие рецептики , надо обязательно попробовать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Подсмотрела рецепт на о. Искья в Италии, в маленьком домашнем ресторане. Рассказал хозяин ресторана, и дал посмотреть как готовится. Я его несколько модернизировала под нашу местность и вкус наших продуктов и получилось не хуже. Итак, кролик по-Искитански.

 

Где то на 6 персон получается

 

Помидоры, очень много, 2-3 кг

Кролики - 2 шт по 1,5 кг

Специи: перец, соль, куркума

Ветка розмарина свежего, если кто любит можно еще веточку мяты, но очень маленькую, иначе вкус забьет. Я не кладу, если честно.

Вино белое сухое 150-200 гр

чеснок 4-5 зубчиков

 

Итак. Кроликов режем кусками, солим, перчим, немного куркумы, совсем чуть чуть. Заливаем вином и кидаем розмарин, только 1/3 от взятой порции (веточку прямо рвем руками), добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешав кусочки в этой вкусноте оставляем в холодильнике часа на 3. В идеале на ночь. Я иногда добавляю смесь прованских трав, тоже получается вкусно и ароматно.

 

Через 3 часа.

 

Кусочки обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны и кидаем все это дело в утятницу ( не забыв влить оливковое масло). Маринад вливаем туда же к кролику, ничего не должно пропасть зря)))))

Пока кроль начал тушиться, на сковородке из под кроля тушим помидоры - ВСЕ! Прямо режем и тушим до полуготовности. В помидоры можно добавить специи - перец, немного соли, немного куркумы, немного травищи(если есть желание смест прованских трав, но никакого УКОПА, ПЕТРУШКИ и т.п.) и выдавливаем половину порции чеснока - 2 дольки. Далее всю эту красоту соединяем с кролем.

Далее все это тушится до готовности и за 20 минут выдавливаем остатки чеснока, а за 10- 15 минут до окончания приготовления кладем ветку розмарина, можно 2, не разделяя, как есть, сверху. Через 15 минут можно подавать к столу с холодным сухим винцом. ммммм))))

 

Приятного аппетита

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Кролика никогда не приходилось готовить... Но теперь думаю, что надо.. Мне многие подруги говорят, что это мясо очень вкусное и полезное))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...