Перейти к публикации

БЦЖ и гепатит В в роддоме

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,кто что ставил из этих прививок в роддоме. Как детки переносили? Что-то я боюсь прививку от гепатита. А кто делал укол витамина К?

Делали все. Все ок. Ребенок был недоношенный (36 нед).

Вит К был. Я только не помню, капли или укол

• Нравится 1

Обоим делала гепатит. Со старшим бцж не было (закончились вакцины). Намучились потом - пришлось уже через манту делать. Младшую когда рожала, еще до родов выясняла есть ли бцж в рд, чтоб такого не получилось.

Все делали,витамин к не предлагали даже

• Нравится 2

Все делала, кроме витамина К. Никаких изменений в поведении и прочего не было.

Всё делала, перенес нормально, даже не заметила.

Все делали в роддоме, перенесли норм. Дети октябрьские и декабрьские, спец ждали прививки в роддоме, чтобы потом не таскаться по поликлинике,  то  записью проблемы, то карантины разные

Делала сразу все в роддоме. И витамин К. Все отлично. Вообще никаких проблем

Ставили только витамин К... от остального писала отказ... поставим позже, около годика или чуть позже..

• Нравится 1

Витамин К не предлагали, не делали соответственно. Старшему делали обе прививки. Младшему гепатит не делали, желтушка была. Гепатит делали потом в три месяца

Витамин К не предлагали. БЦЖ и гепатит делала, перенесла отлично. Но предварительно кровь и мочу взяли на анализ и мне результат показали, что все в порядке.

Бцж в роддоме,  нормально перенесли,  от гепатита написала отказ,  потом в комплексе делали уже после года (двойня,  хоть и доношенные,  но маловесные),  неонатолог поддержала такое решение. 

• Нравится 1

Делала все, перенесли нормально. И сейчас буду делать все, родить бы только. Как говорится волков боятся в лес не ходить, я за прививки и даже от ветрянки, до лета доживем поставлю старшему

Ставили только бцж. От гепатита отказ написала, неонатолог потом сказала правильно) вообще все остальные прививки будем ставить после года.

Делали обе. Реакций и побочек не было. Витамин К не предлагали. Про гепатит б: в роддоме билирубин взяли 31, поэтому и согласилась. А на 3 день с приходом молока началась желтушка((( в итоге жёлтый сын был, пока на смешанное вскармливание не перешли в 2,5 месяца((( мнения слышала разные от врачей: и от прививки, и от молока грудного... Так что причину точную не скажу. Но вообще, я не считаю, что это прививка и стараюсь все по календарю ставить.

Делала все. Вроде норм

От всего писала отказ, поставили позже. 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Намучились потом - пришлось уже через манту делать.

А в чем мучение? Я своим тоже через манту ставила, мучений не испытывала.

• Нравится 1

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

От всего писала отказ, поставили позже. 

А в чем мучение? Я своим тоже через манту ставила, мучений не испытывала.

Ну во-первых нахрена оно, если можно обойтись без этого. И сама манту, и некоторые еще анализы просят. Ребенок не подушечка для иголок.

Во-вторых, платные клиники не могут ее делать. Сына наблюдали платно, но в бесплатной встали в очередь на бцж (до сих пор, видимо, ждем))). И вот 5месячного ребенка везли в ту клинику, где он наблюдался - сдавали анализы для вакцинации, делали манту. Потом ехали туда же, проверяли манту. Потом ехали на другой конец Москвы (в центре на Севастопольском за деньги можно было сделать, как выяснили) - где-то 1тыс бцж, и около 6тыс прием для этого))  Вот с ребенком заняться больше нечем, чем мотаться туда-сюда и везде неприятные для ребенка вещи. Это еще было в адскую жару, когда мы могли спокойно тусить на даче...

Понятно, что просто в пк может быть все проще (если есть в наличии) - но это все равно дополнительные посещения и процедуры. 

Ну и время... Лично мне не по себе было, пока старший был не привит. С младшей вообще медсестра пришла "обрадовала", что у нас в подъезде открытая форма туба..

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

некоторые еще анализы просят

Ну я в этом только плюс вижу, прививку ставить после анализов. Но каждому свое конечно.

• Нравится 1

Отказ от всех прививок в рд. Бцж и гепатита нет до сих пор (6.5 лет). Бцж и не планирую. 

Ничего не ставили. Отказ

• Нравится 2

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну я в этом только плюс вижу, прививку ставить после анализов. Но каждому свое конечно.

Именно в плане бцж, пожалуй, соглашусь. Совсем маленьким детям перед живой вакциной - оно частично оправданно

Все ставили в роддоме и прививки и витамин К, перенесли отлично, без реакций

Старшему бцж,  геп потом,  младшим ничего

Все ставили. БЦЖ ослабленную ставили из-за желтушки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...