AlterEgo 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Есть 2 родинки, которые решила удалить - одна на шее, вторая на лице под бровью. Где лучше удалять - просто у косметолога (она с медицинским образованием) или где-то в больнице (у кого?хирурга?). Читала, что родинки на гистологию берут - для чего? Это получается только в больнице делают? Косметолог то явно никакую гистологию не делает. В общем страшно. Откуда-то то ли читала,то ли слышала, что после удаления родинок бывает рак. Или это чушь? Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @AlterEgo практически любая родинка может быть вовсе и не ей.Исключаем явные доброкачественные.Я удаляла у дерматолога-онколога хирургически с гистологией. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Только что, AlterEgo сказал(а): Есть 2 родинки, которые решила удалить - одна на шее, вторая на лице под бровью. Где лучше удалять - просто у косметолога (она с медицинским образованием) или где-то в больнице (у кого?хирурга?). Читала, что родинки на гистологию берут - для чего? Это получается только в больнице делают? Косметолог то явно никакую гистологию не делает. В общем страшно. Откуда-то то ли читала,то ли слышала, что после удаления родинок бывает рак. Или это чушь? У онколога лучше удалять. И рак может быть как раз-таки, когда вовремя не удалить малигнизированную родинку. Ну или хотя бы перед удалением пройти осмотр дерматолога-онколога, чтобы в дерматоскоп их посмотрела. Гистология делается обязательно. Любое родимое пятно - это новообразование. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 1 минуту назад, Sobaka сказал(а): @AlterEgo практически любая родинка может быть вовсе и не ей.Исключаем явные доброкачественные.Я удаляла у дерматолога-онколога хирургически с гистологией. А доброкачественные как-то видно невооружённым глазом? Косметолог просто мне сказала, что-то в духе - я мол вижу, что они у тебя хорошие. Не верить? Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 После удаления рака не будет.Даже меланому in situ удаляют с захватом здоровой ткани 2 см и максимуи делают мрт и смотрят лимфоузлы.Обычно там все в норме.Желательно,чтобы врач сфотографировал ваши родинки под увеличением и вы могли их наблюдать в динамике. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 @@КСЮ@ о Боже. Это сами родинки чтоли могут быть начинающимся раком? У меня их тьма по всему телу Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @AlterEgo бывают явно доброкачественные.У меня удалили родинку,которая совершенно не беспокоила,но врач сказал,что за 3 мес она выросла на 0,3 мм.Предложил подождать ещё 3 мес,но я попросила удалить.Оказалась дисплазия и хорошо,что убрали.Это не значит,что она обязательно бы переродилась,но мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 5 минут назад, Sobaka сказал(а): Желательно,чтобы врач сфотографировал ваши родинки под увеличением и вы могли их наблюдать в динамике. Это чтобы понять, не растут ли они? Вот та, что на лице, точно подросла. Потому что раньше я ее не замечала, а теперь вижу, что она больше стала и прям бросается в глаза на лице. Ссылка на это сообщение
Iruska***** 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 У нас в поликлинике онколог - дерматолог удаляет сам. Если что то не так перенаправляет к другому врачу. 2 Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @AlterEgo да,смотрят рост,как она меняется и точки роста(Как я поняла они темнее(у меня они были черные точки,видимые только под увеличением).Родинки в норме растут,но не очень быстро.Их вообще великое множество и не все они опасные. Вообще меланома это в 90% появившееся образование ,а не перерождение родинки,которая уже есть.Но есть новообразования,которые склонны к перерождению и желательно их нафиг удалить Ссылка на это сообщение
still* 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 8 минут назад, AlterEgo сказал(а): @@КСЮ@ о Боже. Это сами родинки чтоли могут быть начинающимся раком? У меня их тьма по всему телу Скажем так, чем их больше, тем выше вероятность, что какая-то и не родинка. Но на кладбище рано ползти. Наблюдать, раз в год дерматоскопию. У меня очень много родинок. 20 самых больших удаляла в частной клинике, у дерматолога-онколога, делали гистологию. Все ок. Заживали долго, заразы. Лучше коцать их зимой. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 Девочки, а вот если гистология покажет злокачественное образование (или что она показывает?), то дальше что делают? Ведь родинку удалили. Как бы проблема решена. Или начинают наблюдать другие родинки? Ссылка на это сообщение
F/y 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @AlterEgoне накручивайте себя)ничего у вас не будет плохого 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 @Sobaka не-не, я не накручиваю. Просто хочется понять, для чего делают гистологию уже удаленной родинки Ох, дерматолог-онколог у нас скорее всего только в областной больнице. А я ненавижу бесплатную медицину( Поэтому и хотела всё чикнуть в платной клинике. Теперь задумалась. Ссылка на это сообщение
Nata19 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Я буду удалять в центре медицинском, но у них цифровая дермо чего-то тиа аппарат и там можно все увидеть. Удаление лазером, но после гв Ссылка на это сообщение
Kseee 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 21 минуту назад, AlterEgo сказал(а): @Sobaka не-не, я не накручиваю. Просто хочется понять, для чего делают гистологию уже удаленной родинки Ох, дерматолог-онколог у нас скорее всего только в областной больнице. А я ненавижу бесплатную медицину( Поэтому и хотела всё чикнуть в платной клинике. Теперь задумалась. Гистологию делают при любом новообразовании, для исключения злокачественного процесса. Это подстраховка пациента, в первую очередь. 1 Ссылка на это сообщение
torino 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @AlterEgo если приходит плохая гистология, то обычно повторно удаляют область с бОльшим захватом. 2см это как-то очень оптимистично, может поменялось что в стандартах. Мне удаляли с радиусом почти 10см. Далее в зависимости от результатов - лечение или просто наблюдение Но вообще, правда, не накручивайте себя, хорошо у вас все будет В платных клиниках тоже удаляют с гистологией. Просто надо делать это не у косметолога, а у хирурга-онколога 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Девочки, а это вот все такие подкованные в области профилактики, или вас как-то эти родинки беспокоили - т.е. с чего этим заниматься начинают, на осмотры идут? Я просто вообще на лыжах - у меня куча родинок, на спине вообще есть какая-то подозрительная на ощупь, появляются новые родинки, растут старые (например, между грудей в молодости была вроде просто родинка, сейчас выпуклая уже родинка) - но меня как-то это не напрягает, они мне не мешают, внешний вид не портят, я и не парюсь, ни о чём таком не думаю и никуда не хожу их смотреть... А то может уже надо :-( А с другой стороны - других поводов хватает побеспокоиться и понервничать, помимо родинок. Видимо я из тех, кого пока петух не клюнет... 1 Ссылка на это сообщение
still* 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @AlterEgo узнайте в клинике, отправляют ли на гистологию. Моя частная отправляла на гистологию в другой город из Краснодара в Ростов. Во как @Nikita79 меня беспокоили 3 штуки, на внутренней поверхности бедра, прям в развилке почти :D, на плече и на запястье.на запястье травмировалась часто, в зоне развилке депиляции мешала. стала узнавать про удаление, там до 20 штук удаление одна цена. Ну и я подумала, чего ждать, выпуклых много было... На лице вот есть большая. Около носа. Ее так стремно трогать. Но она не растет. По всем признакам нормальная, вроде... Ссылка на это сообщение
Nikita79 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @still* ну все нормальные же были по итогу? Ссылка на это сообщение
still* 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Только что, Nikita79 сказал(а): @still* ну все нормальные же были по итогу? Да. Но зато их мониторить теперь не надо. И не натру их. Ссылка на это сообщение
Nikita79 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @still* ну тоже хорошо, да :-) Ссылка на это сообщение
Алекса2001 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 1 час назад, AlterEgo сказал(а): @Sobaka не-не, я не накручиваю. Просто хочется понять, для чего делают гистологию уже удаленной родинки Ох, дерматолог-онколог у нас скорее всего только в областной больнице. А я ненавижу бесплатную медицину( Поэтому и хотела всё чикнуть в платной клинике. Теперь задумалась. Удаляла в государственной дерматологической клинике через окно платных услуг, хотите небесплатную, пожалуйста. Нет, если серьезно, то удалЯла и в платной до этого, в этой даже внимательней врач был. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 1 февраля 2020 Автор Поделиться 1 февраля 2020 @Nikita79 вооот, я такими же мыслями и вопросами теперь задалась - в какой момент люди начинают этими родинками заниматься. У меня очень много родинок, ни одна из них мне не мешала до недавнего времени и я вообще никогда и не думала их исследовать на предмет - плохие они или хорошие. Это вот косметолог мне в конце лета сказала - давай эти 2 родинки зимой удалим тебе, типо зачем они тебе в таких местах. Вот зима началась и я задумалась об этом. А тут вон оно как всё серьёзно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт