Перейти к публикации

Где вы удаляете родинки?

Полезные сообщения

Я удаляла правда не просто родинку, а, по научному, невус бородавчатый с подбородка в платной клинике у хирурга, предварительно брала заключение у онколога. На гистологию эту хрень отправляли, это у них обычная практика.

Удаляли радионожом, если что.

8 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Есть 2 родинки, которые решила удалить - одна на шее, вторая на лице под бровью. Где лучше удалять - просто у косметолога (она с медицинским образованием) или где-то в больнице (у кого?хирурга?).

Читала, что родинки на гистологию берут - для чего? Это получается только в больнице делают? Косметолог то явно никакую гистологию не делает.

В общем страшно. Откуда-то то ли читала,то ли слышала, что после удаления родинок бывает рак. Или это чушь?

У меня над бровью была родинка. Пошла к косметологу. Она сказала, что с такой родинкой к хирургу ( она у меня чуть выпуклая была). Хирург сначала осмотр сделал, сказал, что можно удалять. Единственное, что пришлось ждать поздней осени. Я в августе была, сказал, что лучше не удалять, когда солнце греет. И в ноябре удалили. 

1 час назад, кОлесикО сказал(а):

@still* в Краснодаре удаляли? Если да, то поделитесь секретом-где? Тоже надо решиться на это дело. Собираюсь уже года 2.(((.

В Екатерининской на Яцкова. У Потемина. Оказывается, он хирург-онколог, а не дерматолог. Но не суть.

• Спасибо 1

У меня была родинка всего 2 мм, если бы не дерматолог с дерматоскопом, то я никогда в жизни на нее не обратила внимание. После удаления хирургическим путём и гистологии меланома ин ситу. Так что теперь всем знакомым обязательно рекомендую проходить осмотр у дерматолога .

Мы их называем родинки, а дерматологи имеют кучу терминов

Кератома, папиллома и т.п.

Дерматолог хороший проводит всегда диагностику, и комментирует, что и как.

Я удаляла много и на голове, и на теле: спине, груди, руках, что-то в платной клинике у хирурга-онколога, что-то в косметологии, но врач-дерматолог был

Только одну на всякий случай послали на гистологию, т.к. размер большой был

Страшно пойти, а там уже нестрашно

58 минут назад, Милюкова сказал(а):

Ну я не думаю что нам, потребителям, важно как именно называются те или иные "родинки". Удаляют их из эстетических соображений

Вот именно, что мы не потребители, а пациенты, и очень важно знать, что именно мы удаляем, для того, чтобы знать где именно это надо удалять... огромная разница между косметическим кабинетом и операционной в онкоцентре...

• 1 месяц спустя...

У меня у сынули не совсем родинка, а обширный невус лица. Удаляем методом экспандера в Иерусалиме. Лазер и прижигание не рекомендую к невусам. Родинку можно и удалить, если создает дискомфорт или плохая гистология. Я сама удаляла родинку на ножке лазером у нас в Мурманске. 

• 2 недели спустя...
7 часов назад, Svetlana76 сказал(а):

Много лет собираюсь удалить несколько родинок. На мой взгляд они портят внешность, хотя знакомые уверяют, что все нормально. И кого слушать

Только себя конечно же слушать. Я же ваш клон.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...