4ertowka 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Удаляю только у онколога, и только с гистологией, никаких лазеров и прижиганий. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 Я удаляла правда не просто родинку, а, по научному, невус бородавчатый с подбородка в платной клинике у хирурга, предварительно брала заключение у онколога. На гистологию эту хрень отправляли, это у них обычная практика. Удаляли радионожом, если что. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 А вы уверены, что ваши родинки именно родинки? Это могут быть, например, кератомы... а они 100% доброкачественные и их не отправляют на гистологию... Ссылка на это сообщение
АннаВ. 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 8 часов назад, AlterEgo сказал(а): Есть 2 родинки, которые решила удалить - одна на шее, вторая на лице под бровью. Где лучше удалять - просто у косметолога (она с медицинским образованием) или где-то в больнице (у кого?хирурга?). Читала, что родинки на гистологию берут - для чего? Это получается только в больнице делают? Косметолог то явно никакую гистологию не делает. В общем страшно. Откуда-то то ли читала,то ли слышала, что после удаления родинок бывает рак. Или это чушь? У меня над бровью была родинка. Пошла к косметологу. Она сказала, что с такой родинкой к хирургу ( она у меня чуть выпуклая была). Хирург сначала осмотр сделал, сказал, что можно удалять. Единственное, что пришлось ждать поздней осени. Я в августе была, сказал, что лучше не удалять, когда солнце греет. И в ноябре удалили. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 @НезалежнаЯ// я вообще ни в чем не уверена. И медицинской терминологией не владею, поэтому для меня это всё родинки. Ссылка на это сообщение
кОлесикО 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @still* в Краснодаре удаляли? Если да, то поделитесь секретом-где? Тоже надо решиться на это дело. Собираюсь уже года 2.(((. Ссылка на это сообщение
still* 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 1 час назад, кОлесикО сказал(а): @still* в Краснодаре удаляли? Если да, то поделитесь секретом-где? Тоже надо решиться на это дело. Собираюсь уже года 2.(((. В Екатерининской на Яцкова. У Потемина. Оказывается, он хирург-онколог, а не дерматолог. Но не суть. 1 Ссылка на это сообщение
stenoz 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 У меня была родинка всего 2 мм, если бы не дерматолог с дерматоскопом, то я никогда в жизни на нее не обратила внимание. После удаления хирургическим путём и гистологии меланома ин ситу. Так что теперь всем знакомым обязательно рекомендую проходить осмотр у дерматолога . Ссылка на это сообщение
Милюкова 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 В ближайшей косметологической клинике удаляю. Уже ходила раза 3, удалила огромное количество. Не советую удалять больше 5-6 Ссылка на это сообщение
Steesel 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Мы их называем родинки, а дерматологи имеют кучу терминов Кератома, папиллома и т.п. Дерматолог хороший проводит всегда диагностику, и комментирует, что и как. Я удаляла много и на голове, и на теле: спине, груди, руках, что-то в платной клинике у хирурга-онколога, что-то в косметологии, но врач-дерматолог был Только одну на всякий случай послали на гистологию, т.к. размер большой был Страшно пойти, а там уже нестрашно Ссылка на это сообщение
Милюкова 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Ну я не думаю что нам, потребителям, важно как именно называются те или иные "родинки". Удаляют их из эстетических соображений Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 58 минут назад, Милюкова сказал(а): Ну я не думаю что нам, потребителям, важно как именно называются те или иные "родинки". Удаляют их из эстетических соображений Вот именно, что мы не потребители, а пациенты, и очень важно знать, что именно мы удаляем, для того, чтобы знать где именно это надо удалять... огромная разница между косметическим кабинетом и операционной в онкоцентре... Ссылка на это сообщение
Екатерина Каримова 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 У меня у сынули не совсем родинка, а обширный невус лица. Удаляем методом экспандера в Иерусалиме. Лазер и прижигание не рекомендую к невусам. Родинку можно и удалить, если создает дискомфорт или плохая гистология. Я сама удаляла родинку на ножке лазером у нас в Мурманске. Ссылка на это сообщение
Svetlana76 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Много лет собираюсь удалить несколько родинок. На мой взгляд они портят внешность, хотя знакомые уверяют, что все нормально. И кого слушать Ссылка на это сообщение
Semina 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 7 часов назад, Svetlana76 сказал(а): Много лет собираюсь удалить несколько родинок. На мой взгляд они портят внешность, хотя знакомые уверяют, что все нормально. И кого слушать Только себя конечно же слушать. Я же ваш клон. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт