Перейти к публикации

Крик души о редком посещении садика

//Sessa//

Полезные сообщения

Здравствуйте! 

Помогите пожалуйста понять, в чем причина частых орви. Самое большее-подряд 5 дней ходит сын. А то и три. Потом минимум две недели выздоравливает. Проявление в виде насморка, первые дни темпа, ну редко лёгкое покашливание. Ничего серьезного ттт, но затяжной период болезни получается. Пошли в сад в 2,10.сейчас ему три. До сада особо прям много где с ним не бывала. 

Я хотела разобраться: причина в таком иммунитете и тут укреплять, ходить по мере сил и дальше в сад или тут нужно разбираться с носом? Это может аденоиды или инфекция какая? Сдать на бак посев может имеет смысл? Аденоиды если-ничем больше не проявляется. Храпа нет, постоянного соплетечения тоже. Просто вот стоит пойти в сад и на 4-5 день больничный. 

Аналогично. Неделя подряд - рекорд. Бываете через сутки насморк. Так же 2 недели дома. У нас точно аденоиды. Иммунитет стараюсь укреплять -не кутаю, не пою тёплым, обливаю ноги холодной водой в ванне, стали ходить в бассейн

29 минут назад, //Sessa// сказал(а):

До сада особо прям много где с ним не бывала. 

Ну вот теперь организм и знакомимся с внешним миром. 

• Нравится 2

@//Sessa// у дочки тоже непрекращающиеся сопли.  Только у нее сразу по задней стенке и горловой кашель?‍♀️. Но у нее носоглотка с рождения слабое место. А первый год в садике это трудное время, пока организм не встретится со вспми там обитающими вирусами, так и будет. Иммунитет формируется. 

@jukka4 ну вот не замечала слабого места. Ну просто я не посещала места большого скопления заведомо больных людей с ним. А так бывало что приносили к нам в дом вирусы. Ну это было до 4 раз в год. А тут как не пойдём в сад, так и ловим. Там конечно водят откровенно болеющих детей, принимают. Но вот например у соседки сын весь январь как то проходил, а мы сначала 4 дня, выздоровели и три дня после и опять... 

Тема формирования иммунитета при встрече с вирусами стала почему то в последнее время вызывать лёгкое недоверие у меня. Я уже тут писала. В садик я ходила с 5,5 до 6,5. Потом в школу. Никогда не болела так, чтобы запомнилось. Откуда тогда у меня иммунитет... 

Я понимаю, что нужен хороший доктор для осмотра, просто хотела для себя разобраться с возможными причинами и быть готова к консультации врача. Ибо именно хорошего доктора я наверно не найду. Здесь все якобы хорошие. 

Ближе к 4,5-5 годам дети начинают меньше болеть в саду.  А возраст 2-3, 3-4 - это самый пик болезней, у кого-то чаще, у кого-то пореже. Я, взрослый человек, с довольно крепким иммунитетом, весь первый год работы в саду болела. 

• Нравится 7

У старшей с 2 до 5 лет рекорд 4 дня  подряд. Любое орви в обструкцию уходило. И вот в 5 лет вдруг стала ходить по месяцу к ряду. Хз с чем связано. На плавание пошли может или просто доросла.

@//Sessa// я сама работаю с детьми. Когда со второй беременностью всего год не работала (пришлось быстро выйти на работу), то при саоем замечательном иммунитете в первые две недели общения словила такую ангину, что на антибиотики перешла сразу. И это всего лишь год перерыва был. Сын постоянно домой носил, но это не уберегло сейчас дочь от постояннвх соплей. А по поводу кашляющих и сопливых детей в саду - это норма. И отношусь нормально к этой норме. 

Пройлет время и болеть будете стандартно 1-2 раза в год. А может и вообще болеть не будете

• Нравится 1

Ну как обычно, первый год почти всегда болеешь, потом все реже и реже. Ничего странного. У многих так.

• Нравится 1

У нас первые месяцы в саду также было, пошли в августе - более-менее было, но мы ходили по часу-два-три, но тоже нос закладывало, а в сентябре понеслось, отходили только два дня, октябрь - ни одного дня  не были в саду, ноябрь - 4 дня, декабрь - отходили две недели (рекорд!), полторы недели были на больничном, вышли на два дня - опять засопливил, за праздники вылечили сопли. В январе отходили три недели (новый рекорд) и вот опять на больничном....

Так что время пребывания в саду все таки увеличилось, надеюсь, все же реже станем болеть...

Гемоглобин можно проверить

Это норма для такого возраста в саду.

Первый год в саду получается? Имхо,норма. Сын отходил 2 месяца первый раз,а потом понеслось. В апреле после очередного выздоровления сняла с сада. Но у нас такая картина в 1,10-2,4 была. Летом на море съездили,на даче жили, осенью пошел более- менее уже. Болел пару раз, сейчас вот третий. ТТТ, по срокам неделю примерно,не по 3-4 как в том году по кругу.

13 минут назад, M.Maya сказал(а):

Гемоглобин можно проверить

Кстати,да. У нас 96-98, на препаратах периодически сидим

У моего первый год в точности так же было, нос, горло. Гемоглобин хороший. Пошли тоже в 2.10. У него очень короткий носовой проход, от этого всю гадость хватает моментом. Плюс аллергик. У аллергиков инфекция легко присоединяется. Нам врачи сказали, терпеть до лет 6-ти, потом лучше будет. А первый год так и ходили, 5 дней максимум ходим, 2-3 недели дома сидим. 

На второй год хождения в сад намного меньше болеет, один раз болел орви за осень. И вот зимой отит был. Нос постоянно промываю, слежу, чтобы заложенности не было. Если сопли зелёные появляются Полидексой пшикаю курсом. 

Норма. Прсле 2-х лет в саду стало получше, а может дочка просто доросла. Но с 4-х лет стало ощутимо лучше. В 2 года - отходили первые 3 мес хорошо, потом понеслось, но у меня 2 недели никогда не было возможности держать ребенка дома, поэтому ходиля в среднем две недели - неделю дома. Иногда неделя через неделю. Была бы возможность - оставила бы ее дома лучше. Но увы.

Абсолютная норма. Вы всего 4 месяца ходите. У нас орви значительно реже стали блик к концу второго года посещения сада, когда образовался "местный иммунитет". И плюс лечим аденоиды.

• Нравится 1

Старший весь первый год так ходил. Максимум две недели подряд в саду был. Только у Вас насморк, а у моего - бронхиты. А потом как отрезало. Болел от силы раз в год.

Тоже со старшим сыном проходили, только у нас все бесконечные садичные простуды еще в бронхиты и пневмонии выливались(( Получается многие дети начинают болеть, когда идут в сад..Но не дает покоя мысль, что есть ведь и такие дети, которые почти не болеют. Младшего планирую в 2,2 отдавать, верю в лучшее)

• Нравится 1

в первый год пребывания в саду нормально  болеть  до 12 раз за год вроде, если мне память  не изменяет. но с учетом суровой современной  реальности стоит  иметь в виду, что  многие родители воспринимают сад как лазарет и водят  больных  людей  с  2 любимыми  мотивами "сопли - не болезнь!" и "Мне нужно  на работу!" так что или смириться, или бороться с... родителями-пофигистами.  у меня старший так же ходил -  5-7 дней ходит, 2 недели больничного. с 2 до 5 лет так ходил. потом  в спорт отдали. через полгода болеть  стал  резко  меньше (сильно  резко. стал  болеть  пару раз  в год). со  средним по  той же дорожке пошли. спорт начался этим летом в августе.  с лета болел вроде 1 раз, если мне память  не изменяет. 

Ничего страшного нет. Организм встретился с вирусом в замкнутом пространстве, скорее всего, параметры воздуха в саду создают благоприятную почву для существования бактерий. Организм отреагировал защитной реакцией - насморк, кашель, температура. 

Чем младше ребёнок, тем хуже гигиена - это факт. 

Можно попробовать укрепить местный иммунитет, научить ребёнка гигиене непосредственно в детском саду, в группу - минимум одежды, витамин Д хороший, если есть дефицит. Ну и лечение адекватное - прохладный влажный воздух, обильное питье и жаропонижающие по мере необходимости. 

это чо еще и второй год так мучиться? я надеялась только на первый((

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Baba сказал(а):

У подруги дочка до сих пор болеет в режиме 1-2 недели в школу ходит, потом неделю болеет. Да, болеет легко без темп, но сидит все равно дома 

У меня осенью в 4 пошёл, и тоже неделя максимум была. И младшая все хватает от брата. В поликлинике мне говорили, что это норма так болеть год-два. Закончилось все аденоидами 2ст. у старшего (до этого аденоиды в принципе не ставили) и отитом у младшей. Сейчас уже полтора месяца не ходим, то справки берём, то праздники были. Хочу долечить нормально до марта хотя бы, а то в группе в этом саду постоянно массово болеют. Но справку нам сказали больше не дадут. Буду заявление писать, что в отпуск уезжаем, видимо. А вот как потом на работу выходить с двумя постоянно болеющими детьми, я просто ума не приложу(((

22 минуты назад, Baba сказал(а):

Меньше будет, но все равно.

А как посещаемость остальных детей?

Мои болели мало , но и остальные дети ходили почти полным составом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...