Перейти к публикации

Крик души о редком посещении садика

//Sessa//

Полезные сообщения

В период простуд закапывали нос туей-гф или пиносолом для профилактики. Ещё рекомендуют брызгать физраствором, так же промывать после прихода из сада.

Сын первый год несколько раз сильно переболел, но не было такого, чтобы 3-5 дней ходил и снова сопли.

Ну и вопрос, как лечитесь, если антибиотики часто, то абсолютно неудивительно, что организм так реагирует.

Я лично не знаю детей которые ходят в садик по месяцу в 3 года. Только слышала про знакомых знакомых. Мои дети стали ходить в сад нормально после пяти лет. При чем младшую я снимала в итоге и она не ходила, потому что пару месяцев в режиме 3 дня ходим, 2 недели болеем меня не устраивали. В 5 лет без всяких привыканий и тренировок иммунитета пошла нормально. 

• Нравится 1

@*PregnOlya* мы ходим с 18 ноября 5 дней и в январе вот 4+3. В конце дек была возможность выйти, но там они уже утренник вовсю репетировали, а мой не участвовал по болезни, плюс адаптация, слезы, я не пустила. 

В ноябре в группе было 3-4-5 детей в наши дни хождения. В январе до 10 из 20..ну болеют, не знаю правда по ск дней. У соседки вот при этих же условиях большую часть месяца ходил, январь от и до. 

Вот как выше писали, и задумалась - не у всех значит такие болезни частые. А значит что не так у моего? 

Гемоглобин последний раз летом всегда выше 120. 

Может думаю какая то инфекция или всякие вэб, цмв или ещё что-то могут быть и надо проверить? Ну плюс аденоиды наверно. Но в сад когда не идём, все отлично с носом, аденоиды ж всегда б наверно давали знать? 

@Наисчастливейший таракан ттт ни разу не было антибов. В первый раз в ноябре был кашель сильный вначале, до рвоты, и со страху послушала педиатра, давала 4 дня цитовир и 5 дней проспан. А так только Физраствор, питье. Увлажнитель у меня вот нет. Но стараюсь проветривать. После спада пика гуляем по немного, без нагрузки. Физом после сада делаю. Сег кстати вроде не сопли, а горло. Сама не понимаю, завтра педиатру покажу. Но темпа часа 4 держится сбитой только. Пока выпаиваю, сбиваю. (38,6)

По теме не подскажу, но вопрос с посещением сада надо срочно решать, а то руководителем ваш ребенок не вырастет, да и ваще не ахти какой будет ??

З.ы. простите, не удержалась, вспомнилась недавняя тема)

Моя точно так же ходит, я думала это норма, максимум вот после нового года две недели отходила . Дети, с чьими родителями общаемся близко, болеют так же как и моя, но знаю есть дети которые практически не болеют, узнать бы в чем секрет их  стойкого иммунитета.

• Нравится 1

@Мурмяу) ))) переживём, лишь бы счастливый был и здоровый! 

• Нравится 1

Это вы, получается, в декабре в садик пошли?Очень неудачное время года выбрали для адаптации.Летом бы надо

5 минут назад, велюрчик сказал(а):

, но знаю есть дети которые практически не болеют, узнать бы в чем секрет их  стойкого иммунитета.

Мне стыдно задать этот вопрос в чате группы, а то уже думала об этом

@VIKONTIK27 Я свою в начале июля отдала,  итог один. 

@VIKONTIK27 18 ноября. 

Уже думаю может до сентября не отправлять... У меня личной необходимости нет его водить, ходит полдня. Чисто для развития навыков коммуникации. Тут у нас ни детей в округе, ни на площадке даже детской детей не бывает. Он растёт с нами взрослыми этаким маленьким взрослым со своим характером) За эти небольшие посещения уже есть положительные сдвиги. Поэтому хотела, чтоб посещал и дальше... 

@//Sessa// Я спрашивала, пару мам отписались, что дают витамины. Одна сказала, не знаю, я и весь карантин по ветрянке водила и хоть бы хны.

Автор, все индивидуально, все разные и наследственность в этом плане тоже разная. я в итоге к этому пришла

я вообще практически в саду-школе не болела. у мамы шок был, когда она столкнулась с болячками моего младшего брата, который не вылезал с больничных.

Старший болел до 4.5 лет каждый месяц. Потом отдали в спорт. Резко перестал болеть. Прямо резко. Если раньше каждый чих перерастал в бронхит, то потом насморк-кашель, через неделю здоров. В подготовительной группе в саду болел 1 раз с высокой температурой, обошлись без антибиотиков. В школе вот второй раз за год заболел сейчас, но у них там полкласса болеет с темпой под 40. 

Младший пойдёт с сентября в ту же секцию. Болеет тоже часто, тешу себя надеждой, что скоро это закончится

@Мусикапа@Мусикапа даст Бог Вам! 

@велюрчик сейчас и там попробую спросить) напишу если будет что) 

46 минут назад, //Sessa// сказал(а):

@VIKONTIK27 18 ноября. 

Уже думаю может до сентября не отправлять... У меня личной необходимости нет его водить, ходит полдня. Чисто для развития навыков коммуникации. Тут у нас ни детей в округе, ни на площадке даже детской детей не бывает. Он растёт с нами взрослыми этаким маленьким взрослым со своим характером) За эти небольшие посещения уже есть положительные сдвиги. Поэтому хотела, чтоб посещал и дальше... 

Я бы с начала лета отдавала, ну или с апреля-мая.3 летних месяца хватит на адаптацию.А с октября по март-это сезон простудных заболеваний и гриппа.

• Нравится 2

@//Sessa// первый год все болеют ,у меня сын в прошлом году в три пошел ,болел очень много, в этом значительно меньше .

@Мусикапа что за секция?

Потому что ни где не бывали. Сейчас все вирусы и хватаете. С 1.8 были в группе вместе с мамой, часто болел. Сейчас в саду тоже есть орви, но не так. А там 2 занятия в неделю и успевали заболеть после 1 посещения

Я своим давала сироп Мараленок, а ещё в группе был рециркулятор и стерилизатор посуды, может, поэтому было мало болеющих.
В группе, кстати, жара стояла. 

• Нравится 1

у нас все так ходят за исключением двоих. моя старшая тоже ходила весь первый год, а на второй начался треш. у мам нервы не выдерживают, вот сегодня в чатике опять срач по поводу вождения с соплями. вожу и буду водить, иначе весь год дома можно просидеть. все равно все не будут водить без соплей и без остаточного кашля. каждое утро слышу, как кто-нибудь да гоняет мокроту туда-сюда - ой, что ты холодного воздуха надышался, ой, что это ты ВДРУГ раскашлялся - громко говорится в этот момент родителями. ага, вдруг. впрочем я нормально к этому отношусь, потому что у нас тоже болтается и 2 и 3 недели, а ребенок ну здоров, скачет как конь и никакой педя не будет так долго держать на больничном

дочь первый год в садике наоборот хорошо ходила, болела, но не особо часто. Второй год был как у вас, максимум 5 дней и снова простуда. В пятницу идем выписываться у врача,  в пн снова температура и кашель. И так бесконечно. Осложнения, сопли лечили месяцами. Попали в больницу, там врач посоветовала отсидеться здоровыми дома еще недели две минимум, а то и месяц. И это помогло. Еще заметила, что врач выписывает часто с якобы остаточным кашлем, когда жалобы вроде прошли все. На деле горло все еще красное, вы идете в сад и заболеваете снова. Теперь когда простываем, то в поликлинику ходим только первый раз показаться и уже после того как выздоровеем(если лечение помогает), а вот эти "покажитесь через два дня" игнорирую, чтоб не подхватить в очереди что то еще. Еще обратите внимание на горло, заглядывайте почаще. Если увидите маленькие пупырышки( как прыщики), то это может быть обычный герпес, тогда таблетки ацикловир в помощь. При герпесе в горле тоже и кашель, и першит, температуры только нет. Пока сама не нашла, врач долго лечил обычную простуду и в упор не видел.

ну и остаемся на день два отсидеться дома когда вижу что вот вот простынет- парим ноги,промываем нос. Итого после полутора лет практически бесконечной простуды и соплей с сентября простывала всего два раза и то без температуры

• Нравится 1

@jennn я сижу дома до идеального выздоровления) даже жду когда младший выздоровеет) поэтому так мало и походили с ноября. Всего три раза. 

@Nata19 ни разу не жалею, что не бывали нигде. Маленького лечить сложнее, я сознательно оберегала возраст до 1,5 лет хотя бы. 

@велюрчик большинство мам отозвались, что такие же как мы почти. Одна мама насоветовала витамины и тминное масло для иммунитета. Масло я не стану, максимум семена попробую заваривать. А витамины.... Ой не знаю) хотя мой малоежка, наверно и не помешают) 

Спасибо Вам всем, мамы! 

Крепкого здоровья всем детям! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Могу вас "успокоить." Моей 7, в этом году выпускной. Неделю ходит , две болеет. Задолбалась.

5 часов назад, perelin// сказал(а):

@Мусикапа что за секция?

Карате. Занимаются босиком. Пол деревянный. Закалка в чистом виде + физкультура

• Нравится 1

Я повела в сад в 3,8 первый раз, тоже начали бесконечные болячки, причем по тяжелой болела вся семья.. Я такого долго не выдерживаю, поэтому забрала их из сада месяца через 3. Потом уже пошли в сад через год, совсем другая картина.. Я не знаю, может другая страна, более здоровый климат, хз, что повлияло..  Болели, но в основном просто сопли, и не так часто. Ну мож раз в месяц-два.. Еще через год, еще легче.. Сейчас на 7 т-т-т, не болели еще в этом году.. Еще раз т-т-т, чтоб не сглазить:) 

Еще заметила, что в сша дети так не болеют простудными заболеваниями, как на родине.. Хотя больных и кашляющих детей норма водить в школу и сад. По правилам, не дб только темпы. Дети у них всегда раздетые в любую погоду, или одеты очень легко, в домах очень холодно, тк нет центрального отопления. Думаю, они закалены, постоянно в холоде находятся..

15 часов назад, //Sessa// сказал(а):

Мне стыдно задать этот вопрос в чате группы, а то уже думала об этом

У моей подруги 2 детей и оба очень мало болели, простынь потому что сидеть с ними было совсем некому. В разводе, денег мало, надо было работать.

Наверное какая-то внутренняя установка мамы: болеть нельзя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...