Перейти к публикации

Гомоцистеин и беременность

permanganatka

Полезные сообщения

Есть мутации фолатного цикла и F13, беременность 5 недель, пью метафолин 800, гомоцистеин 7.29 сейчас. Это нормальное значение? Надо фолиевую добавить или витамины б6, б12? 

Ссылки скрыты.

Метафолина достаточно 

Я бы добавила. Собственно мне врач назначала.

2 т неуробекса+ метафолин.

Я ангиовит пила

У меня тоже такие же мутации. Мне кажется, что В12 тоже нужен. А Вы какие-то витамины типа Элевита для беременных принимаете?

Я сама обычную фольку пила, элевит пронаталь и обычный В12 курсом в 10 уколов проставила, а потом только прочитала, что обычный В12 тератогенным действием обладает, но ТТТ выносила и родила дочь. Из проблем отслойка в 6 недель беременности и ИЦН.

Ангиовита у нас нет

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

У меня тоже такие же мутации. Мне кажется, что В12 тоже нужен. А Вы какие-то витамины типа Элевита для беременных принимаете?

Пока нет, только рыбий жир меллер еще, думала дополнительно к метафолину добавить витрум пренатал форте, там обычная фолиевая 800 еще. 

@permanganatka не мешайте обычную с метафолином. Уж лучше тогда элевит планирование. Там метафолин.

Но и неуробекс по словам моего врача хорошо работает вместе с метафолином.

А обычная фолька вроде не правильно как то метаболируется  у муташек? 

9 минут назад, N a t a l y сказал(а):

А обычная фолька вроде не правильно как то метаболируется  у муташек? 

Её больше надо, мне гематолог вообще говорил при планировании не страдать, а пить по 5 таблеток обычной

2 минуты назад, permanganatka сказал(а):

Её больше надо, мне гематолог вообще говорил при планировании не страдать, а пить по 5 таблеток обычной

?

Снизился гомостециин на обычной фольке? По вопросу видно что нет. Не права ваша докторша. Я б не рисковала и заменила всю фольку на фолаты.

25 минут назад, N a t a l y сказал(а):

?

Снизился гомостециин на обычной фольке? По вопросу видно что нет. Не права ваша докторша. Я б не рисковала и заменила всю фольку на фолаты.

На обычной не сдавала, гомоцистеин был около 8.78, когда первый раз сдавала в апреле, через месяц на метафолине 400 и неуробексе стал 7.2, потом обычную фольку опять пила, в августе сдала мутации и гомоцистеин 8.3, после этого только метафолин 800 пила, вот сейчас опять 7.3

С вашими мутациями нельзя обычную.

У меня 677 гетеро, и то только активная нужна. На неактивной вообще не работает. И на смеси не работает.

Кстати, по сколько табл неуробекса принимали?

Потому как моя доктор назначает при планировании 6 неуробекса+400 метафолина. В Б только 2 неуробекса+400 метафолина. Но еще магний б6( хеламаг)- 2-4 шт. То есть б6 немало выходит. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

С вашими мутациями нельзя обычную.

У меня 677 гетеро, и то только активная нужна. На неактивной вообще не работает. И на смеси не работает.

Кстати, по сколько табл неуробекса принимали?

Потому как моя доктор назначает при планировании 6 неуробекса+400 метафолина. В Б только 2 неуробекса+400 метафолина. Но еще магний б6( хеламаг)- 2-4 шт. То есть б6 немало выходит. 

Нейромед форте был, не помню уже, одна или 2 капсулы и лефол 400

Вы у кого наблюдаетесь? Минск? 

@permanganatka нет. Не Минск.

Метилфолат беру на айхербе. У нас Лефол, но он дороже выходит. И акиивную б12 тоже на айхербе.

Вообще снижала гомик с 10 с лишним гомоцистеин резистом. Вот он рабочий. 

Нейромед форте для Б большеватая дозировка. Вот неуробексом проще регулировать. 

• 3 недели спустя...

@Ola-la-// здравствуйте. Скажите,а где вообще продается активная фолька в виде матафолина?

@Застегнут а вы из какого города?

@permanganatka самой ничего не надо добавлять. Показатель более чем нормальный. У меня всю беременность 11 был. Пила фолат 1000 с айхерба. Потом в 2-3 триместре ангиовит. Я так поняла, что фолат пьют только до 2-3 триместра. Но все под контролем врача естественно

• Нравится 1

@Kinder Pingvi здравствуйте,я из Курска

@Застегнут на айхербе обычно заказывают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...