Перейти к публикации

Преждевременное созрев. плаценты, задержка роста плода 32нед

Irina_markova

Полезные сообщения

Девочки, обращаюсь к вам и к беременным у кого подобная ситуация, и к уже родившим у кого подобное было. 

У меня 3роды,возраст 37 недель, на втором скрининге в 25 недель поставили преждевременное созревания плаценты, в 27недель начало подниматься давление до 14/90 и 160/100, назначили допегит и нефидипин по таблетке 4раза в день, вроде давление стабилизировалось, 117/70,120/80,

Пошла на третий скрининг в 31+4, преждевременное созревания плаценты осталось, степень 2-3, плюс обхват живота лялика соответствует 28 неделям и весит плод 1350+-(200)гр. 

Сказали ложиться в перенатальный, легла 31.01, при поступлении сдала мочу белок был 1.013, и давление 130/90, передала мочу через 5часов и на следующее утро 01.02., белок 0.625

Вчера 01.02 давление утром было 110/70, в обед 140/90, вечером сразу после прогулки 160/100,в течение часа упало до 130/90, сегодня давление 130/90.

Плюс, стыдно сказать, но я панически боюсь больниц, стационаров, я взрослый человек, все понимаю что и зачем я это делаю, но внутренняя истерика все равно остаётся, поэтому реву как дурак, от этого опять давление растёт, и по кругу... ? 

Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого подобная ситуация была, как вы справлялись. 

Меня в 37 недель кесарили тоже давление, белок в моче, правда вес у ребёнка 3630был. Вы под наблюдением, не переживайте так.

• Нравится 1

Все анализы были отличные, преждевременное старение плаценты тоже ставили, доплеры, узи всё хорошо. Единственное, живот меньше на две недели тоже меряли у ребёнка, ну типа уже после 32 недель, сказали, индивидуальная особенность. Родился сын в 39,4 2720,50 см. Всё отлично, ттт, два года скоро. Была, правда, затяжная желтушка ,может, из-за прививок 

• Нравится 1

Вес малявки относительный показатель, главное соответствовать сроку( животик не соответствует скорее всего через худобу малыша). 

Потом откушается

• Спасибо 1

@Сказка Севера а у вас давление свое до беременности тоже повышенное было, и в период беременности с какой недели начало подниматься, и сколько чего от давления пили... Засыпала вопросами... ? ??

1 час назад, Irina_markova сказал(а):

@Сказка Севера а у вас давление свое до беременности тоже повышенное было, и в период беременности с какой недели начало подниматься, и сколько чего от давления пили... Засыпала вопросами... ? ??

До не было, повышаться стало где-то  с 30 недель (максимум 135/90 на приеме поднималось, дома 120-125/80) но без белка в моче, пила допегит 1т/2 раза в день, а вот в ночь на 37 недель жахнуло 160/110, скорая еще какие-то таблетки предлагала я отказалась сказала везите меня в роддом, но у меня родовая деятельность тогда началась хотя я и не чувствовала ничего.

• Спасибо 1

было преждевременное старение капалась в 35 недель, но у вас все сложнее и надо четко наблюдаться что бы с ляликом все хорошо было а если 37 недель то кесарево без вариантов.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...