Перейти к публикации

Выкидыш, ЗБ, ВБ?

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Простите, сейчас будет много текста, но мне просто реально не у кого спросить. Может, грамотные девчонки в этом направлении прочтут и ответят, такие как Стилл или Дейзи или еще кто-нибудь?

Ситуация такая. На 28 ДЦ тест показал //. Мазать начало коричневым сразу. Потом тест побледнел. Я подумала, БХБ и стала ждать М, ХГЧ был 14,3, прог низковат. Но я же решила, уже все, раз тест побледнел и ничего не стала больше делать (причем, бледных тестов было несколько, чтобы убедиться). И тут через пару дней у меня жирные //. Мазня продолжается. Я пью транексам, но-шпу, ставлю вибуркол. Ночью на 34 ДЦ уезжаю на скорой с сильными болями и выделениями. Это пятница, врач смотрит, подтверждает Б 5 недель по матке. Я прошу смотреть трубы, т.к. боюсь ВБ. Он сказал, что на ВБ не похоже и отправляет меня домой, мол роддом закрыт на ремонт, мы в хирургии временно, там мест нет, условия ужасные, вы все правильно пьете, идите завтра на узи и до свидания... Утром на УЗИ ПЯ в матке нет, гиперплазия эндометрия, энд 14 мм, киста ЛЯ и в левой трубе ему "что-то там не очень понятное", наблюдайтесь у врачей. К неплохому врачу я записана на 5 февраля, раньше никак, у нее все забито. Все это время была темно-коричневая мазня, сейчас как обычные М, только болючие. У меня миома 23 мм, гиперплазию не ставили никогда. Тест побледнел немного, но еще //. Как думаете, на УЗИ увидели бы ВБ, если бы она была? И как лечить гиперплазию эту? Как обследоваться теперь? Врачи у нас жуткие, вообще не к кому обратиться((( Буду очень благодарна за советы

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я бы с такими делами хгч в дина ике наблюдала, а не УЗИ делала

• Нравится 1

ХГЧ упал, судя по тестам, но еще есть примерно до 100

А при ВБ хгч растет?

Сдать ХГЧ. И идти в третье место искать ПЯ

• Нравится 1

Сегодня точно не сдам( воскресенье

Завтра постараюсь сдать перед работой сутра.

Только что, ПростоКатя сказал(а):

ХГЧ упал, судя по тестам, но еще есть примерно до 100

А при ВБ хгч растет?

По разному,если хорошо прикрепился, то растёт отлично. ? У мен до 10000 дорос к 6 неделям,тогда только и найти смогли,почти на входе в трубу,там широко. В узком месте раньше увидят возможно,и кровитб может сильнее. 

Но! Вот ВБ эндометрий был тонкий и неберкменный. 2 миомы по 22-25мм картину не меняли никак.

• Нравится 1

Если хгч падает, то это не может быть ВБ, правильно? Я думаю, ПЯ уже вышло (надеюсь)

У меня вообще гиперплазия( хотя 14 мм, вроде не такой огромный

не исключено, что ВБ, но уже и могла разрешиться по типу трубного аборта.

Гиперплазию пока никак не лечить, просто эндометрий под действием хгч нарос такой. Потом гистероскопию надо делать.

Смотреть динамику хгч.

• Нравится 1

Девочки, какие обследования мне теперь нужны? И мужу? Может, уже завтра что-нибудь сдать можно?

Ну гиперплазия вряд ли у вас есть. И размеры не такие большие и состояние эндометрия после беременности. Наверное после беременности.

Мониторить ХГЧ надо, хоть понять падает или растет. Вы делали ХГЧ

• Нравится 1

@daisy2023 Всего 1 раз 8 дней назад, тогда была светлая полоска и хгч 14,3. Потом тест стал бледнее и я подумала, нет смысла хгч сдавать. А через 2 дня опять яркие //, но уже не успела на хгч. Вчера тест снова бледный. Сегодня еще тест сделаю, завтра сдам кровь на всякий

То есть, судя по тестам  хгч вырос, упал, вырос и снова упал. Ерунда, конечно, но тесты все эви из одной аптеки:think1:

@ПростоКатя ну пока надо дождаться ХГЧ. Даже ВБ с маленькими значениями ХГЧ может сама выйти. У вас похоже срыв маточной, если ПЯ в матке увидели поначалу. 

Нет, ПЯ не видели, я только одно узи делала, вчера. Б 5 недель врач в гинекологии при осмотре подтвердил, когда я ночью на скорой приехала, но было ли там еще ПЯ неизвестно. Прог был низкий, надо было мне поддержку подключать, но я же думала БХБ(((

7 минут назад, ПростоКатя сказал(а):

Нет, ПЯ не видели, я только одно узи делала, вчера. Б 5 недель врач в гинекологии при осмотре подтвердил, когда я ночью на скорой приехала, но было ли там еще ПЯ неизвестно. Прог был низкий, надо было мне поддержку подключать, но я же думала БХБ(((

А, я неправильно поняла. Думала по УЗИ тоже подтвердили. Тогда ждём ХГЧ

• Нравится 1

1 час назад, ПростоКатя сказал(а):

Если хгч падает, то это не может быть ВБ, правильно? Я думаю, ПЯ уже вышло (надеюсь)

У меня вообще гиперплазия( хотя 14 мм, вроде не такой огромный

?! Как по тестам можно ХГЧ определять? На одном больше реагента, на другом меньше. Тем более у вас кровотечение. Что тоже не увеличивает концентрацию ХГЧ.

При ВБ ХГЧ растет, но не с той динамикой. 

3 минуты назад, liarny сказал(а):

При ВБ ХГЧ растет, но не с той динамикой. 

Глубочайшее заблуждение

• Нравится 4

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Глубочайшее заблуждение

С чего это? 

Если эмбрион начал имплантацию в не положенном месте, он оказывается в условиях, где трофобласт не имеет возможности успешно формировать ворсинки. Для этого отлично приспособлен лишь эндометрий матки, ни в маточной трубе, ни где-либо ещё подобных условий нет. А значит, образование трофобласта с первых дней будет нарушено, он будет формироваться слабым, и не способным вырабатывать обычное количество гормона ХГЧ, а значит, рост ХГЧ при внематочной беременности окажется замедленным.

@liarny значит я уникум?

300, 700, 2000, 4000, 7000, 10000

• Нравится 1

У меня при вб тоже рос хгч хорошо. Я тоже уникум тогда. 

• Нравится 1

19 минут назад, liarny сказал(а):

С чего это? 

Если эмбрион начал имплантацию в не положенном месте, он оказывается в условиях, где трофобласт не имеет возможности успешно формировать ворсинки. Для этого отлично приспособлен лишь эндометрий матки, ни в маточной трубе, ни где-либо ещё подобных условий нет. А значит, образование трофобласта с первых дней будет нарушено, он будет формироваться слабым, и не способным вырабатывать обычное количество гормона ХГЧ, а значит, рост ХГЧ при внематочной беременности окажется замедленным.

У меня при вм хгч рос отлично. Не мазало, не болело, давление упало когда в животе больше литра крови было. Вм надо искать или маточную до последнего, лучше перестраховаться. 

Спасибо, девочки, буду следить! Завтра сдам хгч и на узи еще схожу обязательно. Сейчас тест слабоположительный.

• Держу кулачки 1

Если Транексам не останавливает кровотечение, это уже плохо.... У меня три месяца назад была ВБ. Ищите плодное яйцо. Я ходила на УЗИ каждые два дня пока не предположили, что оно в трубе. 

Я сегодня транескам не пила, поэтому и пошло. До этого мазало коричневым обильно. Сейчас не могу сказать, что кровотечение, просто обычные М, только больнее. В матке пусто по узи, поэтому решила не пить кровоостанавливающее, смысл там все задерживать

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

@liarny значит я уникум?

300, 700, 2000, 4000, 7000, 10000

Ну и что? С какой динамикой, это кроме значений ещё время нужно учитывать. И в чем мое заблуждение когда я написала что при ВБ ХГЧ растёт?

50 минут назад, Лиссёнок5 сказал(а):

У меня при вм хгч рос отлично. Не мазало, не болело, давление упало когда в животе больше литра крови было. Вм надо искать или маточную до последнего, лучше перестраховаться. 

И? Вы уверены что у вас не двойня планировалась? Например.

@liarny уверена, спайки в трубах. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...