Zа правду 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Привет. Может кто то сталкивался. Уже несколько месяцев из горячего крана течёт вода с ржавчиной. Не прям коричневая. Но если банку набрать, видно. Куда жаловаться? Понятно, что начну с тсж, но, думаю, если бы они могли, уже бы что то сделали. И вообще, реально что то сделать с этим? Или это коммуникациям хана. В кухне стоит фильтр, но не справляется. Сегодня полчаса горячую сливала, чтобы детям набрать и все равно, коричневая. Дому 10 лет Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 горячая у нас только для мытья. В чайник, для пищи - только холодная после фильтра. А жаловаться в водоканал. Или кто у вас там поставщик воды. 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 У нас это вечная проблема. Сначала валили на водозабор. Еле еле построили новые очистные и в итоге теперь валят на трубы. Всем по фиг вообще. Особенно грязная когда воду отключают и потом дают вновь. Когда совсем плохая, то наливаем медленно через ватно-марлевый фильтр. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Улёна набираете воду, сдаете на экспертизу в лабораторию. С заключениями, если они нарушают санпин, пишите письмо в прокуратуру ( в эл. виде), прикрепляете файлом заключение. А дальше ... Дальше уже вас касаться не должно, но метод самый эффективный. 4 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Ничего никто делать не собирается. Водоканал отписался, что это норма. Назвал черное белым и лошадь не его. Погуглите. Официальный ответ СКС: во всем виновата Волга, паводок и прочие природные дела. А вода безопасна и прекрасна, они следят. Ну да, желтая, иногда коричнево-желтая, что не мешает утверждать им, что всё идет как надо. Мы из одного города. Наш ЖК давно уже кипит на эту тему, фотками обменивается, купать ли детей и как кошкам стали бутилированную покупать. УК ссылается на СКС, СКС говорит, что так и задумано. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @ТанИюль а почему в суд не подают на водоканал? Ссылка на это сообщение
Zа правду 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 45 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): горячая у нас только для мытья. В чайник, для пищи - только холодная после фильтра. А жаловаться в водоканал. Или кто у вас там поставщик воды. У нас даже холодная и фильтрованная коричневатая 38 минут назад, multimummy// сказал(а): У нас это вечная проблема. Сначала валили на водозабор. Еле еле построили новые очистные и в итоге теперь валят на трубы. Всем по фиг вообще. Особенно грязная когда воду отключают и потом дают вновь. Когда совсем плохая, то наливаем медленно через ватно-марлевый фильтр. Придётся, видимо и в ванную материть фильтр @LaDanKa@LaDanKa, спасибо, завтра позвоню в СЭС, узнаю, куда воду везти. @ТанИюль , вот оно что. Я сначала тоже подумала, что паводок и внимания не обратила. Погода была весенняя, но когда с наступлением холодов все осталось на том же месте, уже бесить начало. Я даже не думала, что у многих так. Бутилированную стала покупать детскую, разливной доверия нет. Блин, если скс ничего не делает, значит только ватно-марлевый фильтр Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Смотрите в квитанции кому платите за воду. Звоните в аварийку и оставляете заявку что Вода жёлтая. Обязаны приехать посмотреть или как минимум будет зафиксирован факт обращения. . Когда зафиксируют возьмут пробу ждёте результат . Потом в Гос жил инспекцию или Роспотребнадзор. Можно жалобу на сайте оставлять. Особенность , что перерасчёт за воду делает по зафиксированным фактам. То есть надо звонить каждый день в аварийку ( может быть в квитанции указан другой телефон по качеству ком услуг) . Когда делаете заявку не забывайте номер заявки спрашивать. 5 Ссылка на это сообщение
Zа правду 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 @ЛНЮта спасибо большое. Завтра вызову. По поводу перерасчёт, тоже интересно, я сегодня не меньше получаса сливал горячую воду со всех кранов, это ж какой теперь счёт за воду придет Ссылка на это сообщение
ТанИюль 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 46 минут назад, Mамба сказал(а): а почему в суд не подают на водоканал? Потому что есть их официальный ответ, что в цвете виновата природа, а на качестве цвет не сказывается. Со всеми приложенными экспертизами и тд. 2 минуты назад, Улёна сказал(а): Завтра вызову. Отпишитесь, пожалуйста, чем помогут? И если не страшная тайна, где вы примерно территориально? У нас Постников овраг. Ссылка на это сообщение
Zа правду 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 @ТанИюль , да если бы только цвет. Когда сливал воду, пришлось все ещё раз мыть, там и песок и налет какой то. Конечно, отпишусь. Мы на Молодёжной (пересечение с пр. Кирова) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Улёна да, кстати ЛНЮтя, дело говорит. Я уже забыла Заявка в жэк ( или что там у вас), номер заявки, дату и фамилию оператора запишите. Ссылка на это сообщение
Милюкова 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 На самом деле это единственный вариант, просто задалбливать их жалобами пока не исправят. Хорошо если и соседи присоединятся Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 у нас в городе такая вода в начале водоканал говорил что это норма. сейчас роспотребнадзор нашел все таки нарушения. А есть умники которые реально считают что воду нужно покупать. А мы разве не платим за нее тем самым оплачивая? Ссылка на это сообщение
unika17 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): у нас в городе такая вода Ссылки скрыты. в начале водоканал говорил что это норма. сейчас роспотребнадзор нашел все таки нарушения. А есть умники которые реально считают что воду нужно покупать. А мы разве не платим за нее тем самым оплачивая? ? ? ? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @unika17 в местном паблике ежедневно посты с такой водой. Как купать младенца, называются. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Только что, unika17 сказал(а): ? ? ? Да ну на, ни разу такого не видела, бывает после отключения немного стечёт жёлтая, но не до такой степени Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 10 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Да ну на, ни разу такого не видела, бывает после отключения немного стечёт жёлтая, но не до такой степени я тебе помнишь ссылку на группу давала? Вот там ежедневно такое показывают. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): я тебе помнишь ссылку на группу давала? Вот там ежедневно такое показывают. Ну показывать то можно много чего, у меня такого нет, а я живу в этом же городе, и не далеко от тех людей которые такое показывают. У меня также живот мама в среднем доме, ничего подобного нет В общем пока сама не увижу не поверю. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): у нас в городе такая вода в начале водоканал говорил что это норма. сейчас роспотребнадзор нашел все таки нарушения. А есть умники которые реально считают что воду нужно покупать. А мы разве не платим за нее тем самым оплачивая? в утренних новостях по России аналогичное из Южноуральска и Челябинска показывали. Велели жителям на горячую линию обращаться, но на какую - не уточнили. Ссылка на это сообщение
Zа правду 3 февраля 2020 Автор Поделиться 3 февраля 2020 Сегодня утром уже лучше вода, видимо, все перед работой дружно решили помыться, вода стекла. В квитанциях номер только тсж. Они отправляют в скс. Туда пока не звонила, потому что сегодня нормальная вода. Завтра повезу воду центр эпидемиологии на экспертизу на железо, потом на микробиологию (сразу нельзя, на микробиологию надо сначала сьерильную тару у них получить). Только вот думаю, что на железо надо несколько раз возить, она ведь разная все время. Раза хотя бы три 5 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): у нас в городе такая вода Ссылки скрыты. в начале водоканал говорил что это норма. сейчас роспотребнадзор нашел все таки нарушения. А есть умники которые реально считают что воду нужно покупать. А мы разве не платим за нее тем самым оплачивая? Мне кажется, у нас до такого недалеко Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт