Перейти к публикации

Вода из крана

Полезные сообщения

Привет. Может кто то сталкивался. Уже несколько месяцев из горячего крана течёт вода с ржавчиной. Не прям коричневая. Но если банку набрать, видно. 

Куда жаловаться? Понятно, что начну с тсж, но, думаю, если бы они могли, уже бы что то сделали. 

И вообще, реально что то сделать с этим? Или это коммуникациям хана. 

В кухне стоит фильтр, но не справляется. Сегодня полчаса горячую сливала, чтобы детям набрать и все равно, коричневая. 

Дому 10 лет

горячая у нас только для мытья. В чайник, для пищи - только холодная после фильтра.

А жаловаться в водоканал. Или кто у вас там поставщик воды.

• Нравится 1

У нас это вечная проблема. Сначала валили на водозабор. Еле еле построили новые очистные и в итоге теперь валят на трубы. Всем по фиг вообще. Особенно грязная когда воду отключают и потом дают вновь. Когда совсем плохая, то наливаем медленно через ватно-марлевый фильтр. 

• Нравится 1

@Улёна набираете воду, сдаете на экспертизу в лабораторию.

С заключениями, если они нарушают санпин, пишите письмо в прокуратуру ( в эл. виде), прикрепляете файлом заключение.

А дальше ... 
Дальше уже вас касаться не должно, но метод самый эффективный.

• Нравится 4

Ничего никто делать не собирается. Водоканал отписался, что это норма. Назвал черное белым и лошадь не его. Погуглите. Официальный ответ СКС: во всем виновата Волга, паводок и прочие природные дела. А вода безопасна и прекрасна, они следят. Ну да, желтая, иногда коричнево-желтая,  что не мешает утверждать им, что всё идет как надо. 

Мы из одного города. Наш ЖК давно уже кипит на эту тему, фотками обменивается, купать ли детей и как кошкам стали бутилированную покупать. УК ссылается на СКС, СКС говорит, что так и задумано. 

• Нравится 1
45 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

горячая у нас только для мытья. В чайник, для пищи - только холодная после фильтра.

А жаловаться в водоканал. Или кто у вас там поставщик воды.

У нас даже холодная и фильтрованная коричневатая

38 минут назад, multimummy// сказал(а):

У нас это вечная проблема. Сначала валили на водозабор. Еле еле построили новые очистные и в итоге теперь валят на трубы. Всем по фиг вообще. Особенно грязная когда воду отключают и потом дают вновь. Когда совсем плохая, то наливаем медленно через ватно-марлевый фильтр. 

Придётся, видимо и в ванную материть фильтр

@LaDanKa@LaDanKa, спасибо, завтра позвоню в СЭС, узнаю, куда воду везти.

@ТанИюль , вот оно что. Я сначала тоже подумала, что паводок и внимания не обратила. Погода была весенняя, но когда с наступлением холодов все осталось на том же месте, уже бесить начало. Я даже не думала, что у многих так. Бутилированную стала покупать детскую, разливной доверия нет. 

Блин, если скс ничего не делает, значит только ватно-марлевый фильтр 

Смотрите в квитанции кому платите за воду. Звоните в аварийку и оставляете заявку что Вода жёлтая. Обязаны приехать посмотреть или как минимум будет зафиксирован факт обращения. . Когда зафиксируют возьмут пробу ждёте результат . Потом в Гос жил инспекцию или Роспотребнадзор.  Можно жалобу на сайте оставлять. 
  Особенность , что перерасчёт за воду делает по зафиксированным фактам. То есть надо звонить каждый день в аварийку  ( может быть в квитанции указан другой телефон по качеству ком услуг) . Когда делаете заявку не забывайте номер заявки спрашивать. 

• Нравится 5

@ЛНЮта спасибо большое. Завтра вызову. 

По поводу перерасчёт, тоже интересно, я сегодня не меньше получаса сливал горячую воду со всех кранов, это ж какой теперь счёт за воду придет

46 минут назад, Mамба сказал(а):

а почему в суд не подают на водоканал?

Потому что есть их официальный ответ, что в цвете виновата природа, а на качестве цвет не сказывается. Со всеми приложенными экспертизами и тд. 

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Завтра вызову. 

Отпишитесь, пожалуйста, чем помогут? :) И если не страшная тайна, где вы примерно территориально? 

У нас Постников овраг. 

@ТанИюль , да если бы только цвет. Когда сливал воду, пришлось все ещё раз мыть, там и песок и налет какой то. 

Конечно, отпишусь. Мы на Молодёжной (пересечение с пр. Кирова)

у нас в городе такая вода

На грязную воду челябинцы начали жаловаться в начале месяца

в начале водоканал говорил что это норма. сейчас роспотребнадзор нашел все таки нарушения. А есть умники которые реально считают что воду нужно покупать. А мы разве не платим за нее тем самым оплачивая? 

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ссылки скрыты.

в начале водоканал говорил что это норма. сейчас роспотребнадзор нашел все таки нарушения. А есть умники которые реально считают что воду нужно покупать. А мы разве не платим за нее тем самым оплачивая? 

? ? ? 

10 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да ну на, ни разу такого не видела, бывает после отключения немного стечёт жёлтая, но не до такой степени 

я тебе помнишь ссылку на группу давала? Вот там ежедневно такое показывают.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

я тебе помнишь ссылку на группу давала? Вот там ежедневно такое показывают.

Ну показывать то можно много чего, у меня такого нет, а я живу в этом же городе, и не далеко от тех людей которые такое показывают. У меня также живот мама в среднем доме, ничего подобного нет

В общем пока сама не увижу не поверю. 

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

На грязную воду челябинцы начали жаловаться в начале месяца

в утренних новостях по России аналогичное из Южноуральска и Челябинска показывали. Велели жителям на горячую линию обращаться, но на какую - не уточнили.

Сегодня утром уже лучше вода, видимо, все перед работой дружно решили помыться, вода стекла. 

В квитанциях номер только тсж. Они отправляют в скс. Туда пока не звонила, потому что сегодня нормальная вода. 

Завтра повезу воду центр эпидемиологии на экспертизу на железо, потом на микробиологию (сразу нельзя, на микробиологию надо сначала сьерильную тару у них получить). 

Только вот думаю, что на железо надо несколько раз возить, она ведь разная все время. Раза хотя бы три

5 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ссылки скрыты.

Мне кажется, у нас до такого недалеко

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...