Перейти к публикации

ТТГ во 2 триместре беременности. Тиреотоксикоз

NataLa04

Полезные сообщения

Поделитесь, пожалуйста. Кто с этим сталкивался? Какой итог?..

Я расстроилась. 18 недель. Сдала ттг, был 0,141 при норме во втором триместре 0,2-3,0. Прочитала инфу в инете про тиреотоксикоз (диагноз услышала от врача-гинеколога) и поняла, что фемибион 2 лучше не пить, там есть йод. Через 10 дней пересдала ттг - 0.164, т3-5.1 повышен (норма 2,9-4,9), т4 в норме. А врач гинеколог настаивает на продолжении пропивать йодомарин (я его и не пила). Йод ведь противопоказан... но я больше переживаю за малыша. К эндокринологу только через 10 дней... поделитесь благополучным исходом. Столько страстей начиталась...  

У меня в 12 недель был ттг 0,12..Гинеколог меня направила к эндокринологу на консультацию, он мне прописал йодомарин по 200 1 раз в день. Через 3 недели сдала ттг, стал 1,5....

ребенку-то йод нужен

гиня дура. ничо не будет. вырастет. лучше меньше, чем больше. у меня был 0,001, если вас это успокоит

нельзя йод, щитовидка итак пашет как лошадь, йод усилит ее работу

Нет, у вас тиреотоксикоза при тиреотоксикозе ттг к нулю стремится. Вам бы грамотного эндокринолога. 

Если боитесь тиреотоксикоза, сдайте антитела

Анти ТТГ

Если они в норме, то нет у вас его

К тому же Т4 в норме. При тиреотоксикозе он шпарит еще как. 

Повышение Т3 у вас крошечное

ТТГ за 10 дней не может сильно измениться.

Даже при заболеваниях ЩЗ в случае беременности ТТГ оценивается раз в 4 недели

Вне беременности - 6-8 недель

В беременность со старшим сыном во втором триместре ТТГ колебался от 0,095 до 0,133. Остальные гормоны ЩЖ, в том числе антитела были в норме. Эндокринолог говорила наблюдать и тут же прописывала йод, гиня тоже на каждом приёме его прописывала. Я пометалась по эндокринологам, никого толкового не нашла, почитала в интернете, поняла, что ничего с этим не поделать и успокоилась. Йодсодержащие препараты и продукты не употребляла. Беременность протекала нормально, Ребенок здоров, развит по нормам.

Со вторым сыном уже даже не помню, сдавала или нет ТТГ. 

• Нравится 1

Спасибо всем большое за ответы ? к врачу пойду обязательно, но реальные истории людей доставляют положительные эмоции?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...