Перейти к публикации

Часто ли вы проводите время вдвоем с мужем, если есть дети?

Полезные сообщения

За 7 лет бабушка ровно три раза сидела с детьми, а мы с мужем ходили на корпоратив. И то в 9 вечера надо было дома быть.

Были у моей мамы в гостяз недавно. Малышку (1,4) и старших уложили спать и на 3 часика в аквапарк с мужем рванули. До сих пор вспоминаю этот отдых. 

Планируем на 14 февраля вырваться в ресторан, если свекровь согласится дочерей поняньчить.

Оставляли с няней, бабушкой. Но бабушка у нас далеко, видимся 2-3 раза в год, тогда и отрываемся в основном. В остальное время только дома, когда дети спят.

Стали выходить после 4х лет детей.. Когда переехали, и бабушка (мама мужа) стала сидеть с детьми.. До этого мои родители не жаждали с ними сидеть, тети и дяди тоже особо восторга не проявляли.. А кому-то навязывать бейбиситерство что б гульнуть с мужем, нам не хотелось. Няня вообще из ряда вон.. Это надо незнакомого абсолютно чела оставить с детьми.. Одно дело постоянная няня, другое случайная, на один раз.. которую дети не знают.

• Нравится 2

Раз 5 в год может, не больше. Мама умерла, а бабушке 83, за ночь она с ними замучается, особенно с младшим 2г. 

А вот сестре мужа оставляем обоих или старшего  только, или, когда сестра у нас с племяшкой в гостях мы вечерком можем в киношку съездить. Можно было бы и чаще, но у меня муж наседка, не может, чтоб дети не рядом с ним были, он даже бедный уснуть без них не может!

Младшему было 11 мес., когда в первый раз у сестры оставили, а старшего с 3-х лет начали оставлять.

2 часа назад, universe сказал(а):

Стали выходить после 4х лет детей.. Когда переехали, и бабушка (мама мужа) стала сидеть с детьми.. До этого мои родители не жаждали с ними сидеть, тети и дяди тоже особо восторга не проявляли.. А кому-то навязывать бейбиситерство что б гульнуть с мужем, нам не хотелось. Няня вообще из ряда вон.. Это надо незнакомого абсолютно чела оставить с детьми.. Одно дело постоянная няня, другое случайная, на один раз.. которую дети не знают.

Аналогично. Есть и бабушки/дедушки и тёти с дядями. Но они сами не горят желанием. А просить их, напрягать мы не собираемся.

На прошлой неделе аж два раза по три часа гуляли. Прилетали свекровь со свекром . Это первый раз за 5 лет. Нам понравилось , а им не очень)

• Ха-ха 2

У нас по сравнению с большинством курорт. Месяцев с 3х моя мама с папой приезжали каждую неделю в будни и давали мне время отдохнуть/заняться делами, а свекровь забирала в выходной погулять/поводиться (не прям каждый раз, но очень часто) и до сих пор в выходной ребенок чаще всего проводит с бабушкой (с той или другой). Бабушки и внук очень привязаны друг к другу)

• Нравится 1

С полугода ребенка уезжал к бабушкам на ночь в выходные. Так как в будни я работала и училась, всегда сидел с кем-то, очень коммуникабельный с семьей стал. Но суббота была всегда моим днем. А воскресенье мы проводили только вдвоем.

Счастливая мама-счастливый ребенок.

А сейчас ему скоро 9, мы всегда вместе. И в кино, и в кафе, и на сноуборде, и в отпуска. После ужина на море разрешаем с нами потанцевать, потом идет в номер, договариваемся. Все счастливы и довольны.

24 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

На прошлой неделе аж два раза по три часа гуляли. Прилетали свекровь со свекром . Это первый раз за 5 лет. Нам понравилось , а им не очень)

Вот и к нам свекровь приезжает исключительно по своим делам: магазины обойти или к врачу сходить. Она живёт за 100 км в деревне. Мой муж или другой сын ее естественно возят, куда надо.

Если в этот вечер, что она у нас ночует, надо посидеть с детьми, то "записываться" надо за неделю-две. Ей надо подготовиться ?. Если просто попросить по факту, то скажет: надо было заранее договариваться ???

Я раз попросила, получила такой ответ и больше не прошу

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

Каждые выходные моя мама берет сына нашего к себе, сыну 7. Да и так если надо посидеть когда-то - не отказывает.. спасибо ей за это гигантское.  И после 21.00 сын спит, а мы можем и поболтать, и фильм посмотреть, и доставочку заказать))) было бы желание))) вот скоро второй малыш должен родиться- тогда конечно выпадем из социума)) ну что делать, но опять же - дети уснут и мы вдвоем

@Мусикапа зато у нас отпал вопрос о втором ребенке , а то они меня изводили , что нам обязательно еще девочка нужна , что они будут нянчить и помогать , что б мы чаще их в гости звали. После двух дней посиделок уже и в гости им не так часто нужно , а за девочку вообще молчание. Красота.

Мама моя у сестры уже две недели троих нянчит , пока сестра на море был , и только возрадовалась и спаковала вещи домой , но моя сестра еще ко мне решила на недельку прилететь , так что маме моей облом . 

@rijolda у нас тоже почти также. Мужа правда родители очень далеко,  а вот моя мама берет с удовольствием внука. Мой папа умер почти 3 года назад, ей тоскливо по выходным счичитай одной, не учитывая старенькую бабушку, ее маму. А с ребенком движ)) все рады. Летом на море с ним вдвоем поедут))) обычно езжу с ними, но к лету уже рожу и соответственно невыездная пока, причем мама предложила сама,  спросила отпущу ли Ваню  с ней

Всегда проводим вермя только в компании с детьми, скоро 6 лет уж как.

Дочке почти 4 - за это время один раз в магазин сходили около дома, когда моя мама приезжала:D бабушки далеко, так что кино-театры-рестораны нам светят только когда дочку можно будет одну оставить. Но мы не унываем;)

Раз в месяц-полтора выходим, оставляем дочку на маму мою

@Tan4ik2401 а меня свекровь на погодок уговаривала. Поскольку у нас довольно поздний старший ребёнок и мальчик, а свекрови очень нужна была внучка. Клялась-божилась, что она возьмёт старшего на себя. Когда я через три года родила младшего сына, бабушка про клятвы позабыла. Оно и понятно, условия договора я не выполнила - опять пацана родила ???

• Ха-ха 1

14 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@Tan4ik2401 а меня свекровь на погодок уговаривала. Поскольку у нас довольно поздний старший ребёнок и мальчик, а свекрови очень нужна была внучка. Клялась-божилась, что она возьмёт старшего на себя. Когда я через три года родила младшего сына, бабушка про клятвы позабыла. Оно и понятно, условия договора я не выполнила - опять пацана родила ???

у меня свекровь тож божилась, что будет с ребенком сидеть (только рожайте). Вопросов нет, в выходные готова взять внука на себя, а в будни работает)) а меня больше будни беспокоят, т.к. сын крайне стабильно ходит в сад (неделя в саду и 2 недели дома). Понимаю, что рожали ребенка без учета бабушек, но иногда вспоминаю ее заверения))

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

у меня свекровь тож божилась, что будет с ребенком сидеть (только рожайте). Вопросов нет, в выходные готова взять внука на себя, а в будни работает)) а меня больше будни беспокоят, т.к. сын крайне стабильно ходит в сад (неделя в саду и 2 недели дома). Понимаю, что рожали ребенка без учета бабушек, но иногда вспоминаю ее заверения))

Ну, если человек работает, то вопросов быть не должно. В выходные же берёт. У нас не берёт, хоть и не работает

10 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Lara` мы вот думаем, с собой бабушку брать в отпуск или сына, наоборот, тут оставить) 

Лучше с собой

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, если человек работает, то вопросов быть не должно. В выходные же берёт. У нас не берёт, хоть и не работает

вопросов нет, даже есть и в выходные не брала бы) просто сначала сулили мне такое, что только рожай и иди на работу (у нас ипотека и у мужа одно время с доходом было не очень), мы будем сидеть))

@Lara` ну у нас сын спокойно и часто с бабушкой остаётся, уже на двое суток оставляли 

Выбираемся разок в неделю, спасибо бабушкам. Но мы в принципе любим  и с дочкой выбираться погулять. Вот чего не хватает, так это часов уединения вдвоем дома) 

Мне есть с кем оставить в любое время, но как бы нет такой необходимости. Мы всегда берем ее с собой.

• Нравится 1

Скоро 5 лет как все втроём. Ну, кино, спорзал, корпоративы и где ещё детей не ждут, по очереди. Последний год засыпает одновременно с нами. :( Удивляюсь, как на производство 2-го время нашли. Рада узнать, что мы такие не одни.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...