Перейти к публикации

Оболочечное прикрепление пуповины

Полезные сообщения

Девочки с Москвы, Коломны, Видного, здравствуйте, у кого был такой же случай? Нам поставили на 30-й неделе, точнее уже подтвердили в Видновском перинатальном центре. Можете подсказать те, кого кесарили и где? Ер очень рискованно, я не готова к авось пронесет. У меня просто уже нервов не хватает.

@Вероника Нифантова Здравствуйте. Тоже было оболочечное прикрепление пуповины и очень переживала. Было кс по контракту в 15 кардиологическом роддоме в Москве, но в том числе из-за других показаний. Если настроены на кс, ищите врача, который возьмётся, т.к. только оболочечное прикрепление не показание. 

Обязательно следите за кровотоками, у меня в 37 недель за несколько дней резко ухудшились при отличном ктг, кесарили в 37,5, хотя изначально планировали не раньше 39 недель. 

Смело могу утверждать , что никакое это не показание к КС . У меня было несколько косвенных факторов для КС в т ч и оболочечное прикрепление . Тоже сильно заморачивались и искала хорошего врача и рассматривала только КС . Очень рада , что меня переубедили . Родила очень хорошо . Естественно роды под ктг . Но сейчас , наверное , все роды проходят под ктг . Потому что вторую я рожала без оболочечного , но уже с истинным узлом и тоже под ктг. 
Не знаю , мой врач за 15 лет практики , сказал , что ОП - не редкость . 1-2 раза в неделю обязательно встречают . И ни разу ничего не случилось с ребёнком . Риски , когда 2-3 обвитие, ОП - раздули . 
оно опасно только когда короткая пуповина и если воды отойдут в месте прикрепления , но нужно смотреть по узи где находится пуповина , чтобы минимизировать риски ! 
* да , на БП вам скажут что только КС
я тоже шла , доверилась врачу и меня трясло !! Очень боялась , что рискую . Рисков нет . Сейчас прекрасно принимают роды с ОБ ! 

99% женщин идут рожать не зная что у них ОП . Потому что Нет хороших узистов + оборудования для постановки диагноза . Интересно , кто вам поставил ?)) я прям удивлена 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...