Перейти к публикации

Колоноскопия

Полезные сообщения

Если вдруг нужно будет повторить процедуру, обязательно буду искать возможность делать её под седацией. Процедура тяжёлая, я с трудом перенесла. Возможно сказалось то что у меня долисигма.

дважды делала, не представляю, зачем тратить на наркоз здоровье. ничего особенного, если врач лучший и не будет стараться пихать полтора метра за полторы минуты. ну поорете немного, пусть остановятся, воздуха добавят и двигаются медленнее

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я не делала, но без наркоза на такое не решусь. Мне врач говорил, что больно тем, у кого какие-то проблемы с кишечником или длинный извилистый кишечник. Мне кажется, слушать всех не стоит, у всех все разное, кому-то не больно, кому-то больно.

У нас наркоз никому не предлагают. Есть седация, но некоторые и без нее проходят. Тут главное к колоноскопии подготовиться хорошо. Диету соблюдать, очиститься,..

Я думаю у всех по разному. Я перед проверкой труб тут читала отзывы, многие говорили, что боль как при месячных и быстро. Я же чуть не отключилась в итоге. Гастро тоже пережила еле еле. Да быстро, но впечатление на долго. Мне еще интересно, врач успевает что-то посмотреть когда пациент весь извертиться   тд.

Мама делала без наркоза, сказала, что не больно было, просто неприятно чувствовать, что что-то происходит там) но завтра вот свекровь идет делать, и ей настоятельно наркоз советуют. Вдруг придется на гистологию материал брать, полипы найдут какие - под наркозом сразу и удалят.

*наркоз имеется ввиду легкий в вену, который на полчаса.

Делала летом. Это АД. Я боль нормально переношу, но то что было на колоноскопии.... Еще потом после нее я целый день мучилась от вздутого кишечника. Ни лежать, ни сидеть не могла. Готовилась как положено, врач похвалила, что хорошо подготовилась. Диету соблюдала. Если вдруг мне еще когда нибудь предстоит такое, то только под наркозом.

@_Clever_ там  вроде не наркоз, а седация, просто мне ее однажды делали, в итоге 3 часа меня разбудить не могли, и потом чумная ходила весь день. Но это при ФГДС было. Обычно я более менее переношу, а в тот раз вообще никак.

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@_Clever_ там  вроде не наркоз, а седация, просто мне ее однажды делали, в итоге 3 часа меня разбудить не могли, и потом чумная ходила весь день. Но это при ФГДС было. Обычно я более менее переношу, а в тот раз вообще никак.

Просто страшно,что ты не в сознании и не знаешь,что происходит.мнтересно, почему не делают спинальную

1,5 года назад делала без наркоза, это ужас был. На середине уже рыдала и просила прекратить, врач уговорила потерпеть. Сказала, что мне так тяжело, потому что я очень худая и всё слишком компактно свернуто, кто в нормальном весе или даже чуть больше среднего легче переносят

48 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Просто страшно,что ты не в сознании и не знаешь,что происходит.мнтересно, почему не делают спинальную

Потому что седатация намного легче переносится организмом. Представьте, что вы снотворное выпили. Только оно пока подействует... а тут сразу в кровь. Да, еще пару часов чумная. За руль не сядешь. У нас отвозят в сторонку, чтобы проснуться окончательно. У меня это занимает минут 10-15. Потом я иду в холл - там кафе. Сижу кушаю (ведь голодная шла), прихожу в себя еще минут 30-40. И потом уже спокойно еду домой на метро, ощущая легкую сонливость.

А муж делал - вообще быстро отошел. Сразу на работу поехал.

• Спасибо 1
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Мама делала без наркоза, сказала, что не больно было, просто неприятно чувствовать, что что-то происходит там) но завтра вот свекровь идет делать, и ей настоятельно наркоз советуют. Вдруг придется на гистологию материал брать, полипы найдут какие - под наркозом сразу и удалят.

*наркоз имеется ввиду легкий в вену, который на полчаса.

биописю  вообще брать не больно, ничего не чувствуешь, хотя на экране кажется, что по килограмму отрывают куски. полипы также чикают

аха-ха, биопися

• Ха-ха 2

Девочки, не рекомендуют именно наркоз, т.к при каких либо патологиях кишечника могут его повредить. Вы в отключке,  просигнализировать не сможете. Маме часто делали, максимум обезболивающие и успокоительные...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...