Перейти к публикации

Выписка из роддома

Полезные сообщения

Девочки, доброго времени суток!

И снова я по одному и тому же месту...

Собрала три пакета:

1. Для себя в родовую

2. Для себя и малыша после родов

3. На выписку еще в процессе

Я так понимаю госпитализироваться я иду с пакетом номер 1? Муж потом должен довезти остатки?

И еще вопрос про наряд на выписку: выписываться будем в одеяле,  что нужно под него?

Человечка лёгкого (или надо что то тёплое, и если теплое то насколько?) + пеленка (какого размера) + одеяло+ лёгкая шапочка +тёплая шапочка будет достаточно?

В общем как была каша в голове так и осталась. 

Выписываться будем в марте, у нас это еще зима

А как повезёте ? Или вы пешком ? 
для себя в родовую : зарядка , телефон , документы , халат ( если не нравится 56 размер с цветочками ) . Остальные пакеты мужу в машину . 
я приехала на роды на такси и маленьким пакетиком с документами . Муж привёз остальные пакеты . 
мужу собери в род зал . У моего тапочки , футболка , штаны чистые . 

Может конверт с прорезями . Ох .. эти одеяла 

• Спасибо 1

Если в паталогию сначала, то себе пакет для родов и пакет, как обычно в больницу. А если сразу со схватками, то только пакет 1.

С одеждой не подскажу.

• Спасибо 1

@Пузюха пешком, конверт есть, но я хочу в одеяле,  чтобы свёрток был не как соплях, а держал форму. Ну это чисто мой бзик

Мужа на родах не будет .

Я брала с собой сразу оба пакета. Чтобы потом медсестры ничего не перепутали, подписала что один для меня другой для ляли.

Мы выписывались тоже зимой. Был конверт зимний. Под него распашонка, памперс, комбезик на флисе, пинетки теплые на ножки, шапочка теплая, сверху капюшон от конверта. В машине в кресло в конверт зимний еще застегнули. Все. Дрых всю дорогу и дома не могли добудиться.

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Пузюха пешком, конверт есть, но я хочу в одеяле,  чтобы свёрток был не как соплях, а держал форму. Ну это чисто мой бзик

Мужа на родах не будет .

Пешком , одеяло тогда конечно . 
А почему КС ..? Если не секрет 

Только что, Пузюха сказал(а):

Пешком , одеяло тогда конечно . 
А почему КС ..? Если не секрет 

Я так хочу 

Вместо пеленки взяла бы вот такую штуку. Удачи!

Screenshot_2020-02-03-08-49-34-870_com.android.browser.png

Я с собой взяла сразу три сумки, все равно их все после родов в палату приносят. Выписывались в ноябре, но морозов сильных не было: тонкие слип и чепчик, теплые слип и шапочка, сверху конверт на овчине.

• Нравится 1

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Я с собой взяла сразу три сумки, все равно их все после родов в палату приносят. Выписывались в ноябре, но морозов сильных не было: тонкие слип и чепчик, теплые слип и шапочка, сверху конверт на овчине.

Я думала пакет на выписку должны принести в день выписки.

• Нравится 1

У меня двое зимних, на выписку надевали подгузник, носочки, легкий человечек, тонкий чепчик, теплый человечек (у меня был весенний на синтепоне), теплая шапка, одеяло

С собой брала первые 2 сумки (было кс). На выписку муж привез в день выписки

С собой в роддом для ребенку нужны были носочки, царапки и шапочки. С первым не взяла сразу, мне их очень не хватало. Пеленки в роддоме выдавали.

15 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я думала пакет на выписку должны принести в день выписки.

Это не важно. Можешь сразу взять с собой. Может потом муж привезти и тебе передадут. Кому как удобно просто

Я брала в родовую и после родов,  ту,  что послеродов ставили на склад подписанную и приносили в палату

@Аленка_Пелёнка// одеяло насколько толстое?

Только что, Mамба сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// одеяло насколько толстое?

Толстое 

На выписку, раз зима, то пощгузник носочки, слип тонкий, слип теплый,  пеленка чепчик, теплая шапка одеяло

• Нравится 2

Брала сразу 2 пакета: для себя и малыша. На выписку привез муж. Из пакета для малыша пришлось отдать всю одежку,  т.к. только пеленали (пеленки свои, которые мама приходила грязные забрала,  а чистые приносила). Оставила носочки, чепчики и царапки. Доносил муж памперсы (20 штук не хватило на неделю).

На выписку шапочки тонкая и теплая, подгузник, бодик,  полукомбинезон,  царапки плотные,  флисовый комбез и конверт-трансформер на овчине. Выписывались в декабре. 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Это не важно. Можешь сразу взять с собой. Может потом муж привезти и тебе передадут. Кому как удобно просто

Я сначала все взяла с собою. Но в тумбочке и шкафу в палате было места маловато) это еще при том, что я была одна в двухместной. Пришлось излишки отсылать с мужем домой, а потом на выписку он все привозил чуть заранее.

Подгузы, шапочка, носочки, царапки, влажные салфетки - это брала сразу, вместе с пакетом в родзал. КС было почти в 19 часов, потом 3 часа лежала в ПИТе, пока ноги от эпидуралки отошли, потом в палату и через полчаса дочу привезли, т.е. уже ночь была, никто мужа с вещами дочкиными не пустил бы. 

• Нравится 1

Выписывались 10 декабря, на выписку дочке тоже купила одеяло, хотя и комбез на потом был куплен.

Дочка была в хлопковом комбезике, шапочка хлопковая, шапочка теплая + сверху одеяло. Кстати, медсестра, которая наряжала дочку перед выпиской, удивилась одеялу вместо комбеза, сейчас это редкость)).

В роддом приехала в день ПКС, с собой везла сразу три пакета. Один пакет сразу с собой взяла, а два оставшихся мне подняли в палату после того, как дочка родилась.

• Нравится 1

46 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

И еще вопрос про наряд на выписку: выписываться будем в одеяле,  что нужно под него?

Человечка лёгкого (или надо что то тёплое, и если теплое то насколько?) + пеленка (какого размера) + одеяло+ лёгкая шапочка +тёплая шапочка будет достаточно?

Раз одеяло теплое, то много не надо. Человечек лёгкий, комбезик флисовый или пелёнку, как ты написала, фланелевую.

По несколько шапочек сейчас не носят, достаточно тёплой. Но можешь и чепчик еще плюсом, если хочешь.

Размер пелёнки, в которую можно нормально завернуть ребенка - примерно метр на метр, +/-

• Нравится 1

3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Толстое 

Попробуй сейчас завернуть во все слои одежды и одеяло куклу или мягкую игрушку. Это реально неудобно. 

Мы старшего пытались так в одеяло завернуть. Вышли из выписной и в машине развернули все. 

Лучше купите комбез зимний(если зима у вас ещё будет). И сверху какой-то плед красивый, но тонкий заверните. Так и вид желанный будет и практичность.

Комбез не заносите сильно. Можно легко потом продать.

• Нравится 1

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я сначала все взяла с собою. Но в тумбочке и шкафу в палате было места маловато) это еще при том, что я была одна в двухместной. Пришлось излишки отсылать с мужем домой, а потом на выписку он все привозил чуть заранее.

Я в дородовом лежала. Брала с собой все, кроме вещей на выписку. Все пакеты, которые пока не нужны, упаковали в больничные мешки и сдали в гардероб. В после родовой все вещи принесли.

Шкафов у нас вообще не было в палате) так в пакетах и все вещи были

Только что, Margarishka сказал(а):

Попробуй сейчас завернуть во все слои одежды и одеяло куклу или мягкую игрушку. Это реально неудобно. 

Мы старшего пытались так в одеяло завернуть. Вышли из выписной и в машине развернули все. 

Лучше купите комбез зимний(если зима у вас ещё будет). И сверху какой-то плед красивый, но тонкий заверните. Так и вид желанный будет и практичность.

Комбез не заносите сильно. Можно легко потом продать.

А Что именно не удобного?

У нас пеленают мед. Сестры, а они на этом собаку съели 

• Нравится 1

@Margarishka

Вот насчёт неудобства одеяла согласна, хоть и сама для дочки одеяло покупала. Если вдруг у меня будет второй ребенок и он будет зимним, выписку в одеяле я больше не хотела бы.

• Нравится 1

@Buenaventura что не удобно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...