Перейти к публикации

Выписка из роддома

Полезные сообщения

А, да, еще вспомнила - все вещи, кроме тех, что в родзал, остались внизу на первом этаже в приемнике, в спец.шкафчике. Когда перевели в палату, медсестра из шкафчика все это принесла наверх ко мне. Но наверное в каждом роддоме свои правила, лучше узнать.

Например, где я лежала, категорически были запрещены любые вещи для ребенка, кроме шапочки, носочков, царапок и подгузов. Разрешали салфетки и мыло для подмывания. Себе для груди можно было бепантен с розовой ленточкой, одноразовые трусы, прокладки и халат. Присыпки, крема, бутылочки, соски, нательная одежда себе и ребенку, смеси, любые продукты, кроме списка разрешенных (что-то там пачка галетного печенья и в таком духе) -  строго запрещено было. 

8 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Buenaventura что не удобно?

Одеяло нам тоже не пригодилось - слишком объемный сверток был, руками обхватить неудобно, держать неудобно. Выписывались в конверте, нательный х/б слип, шапочка и теплый человечек. Но с другой стороны, вдруг очень холодно будет - можно взять с собой одеяло, и завернуть по мере надобности.

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Buenaventura что не удобно?

Не знаю всех троих выписавали одеяло пледик хб. Дочку в апреле начале был осип хб пленка и одеяло все отлично. Одеяло до сих пор юзаем дочке 9 лет будет. Все удобно, а папочке так тем более удобно. Мальчишки летние у меня там бодик нос очки царапки шапочка легкая, и сверху плен хб.

@abyrvalg @abyrvalg у нас в любое время суток пускали, муж в 6 утра приехал. У подруги за пару дней до меня в 11 вечера 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@abyrvalg @abyrvalg у нас в любое время суток пускали, муж в 6 утра приехал. У подруги за пару дней до меня в 11 вечера 

У нас были часы посещения (практически все дневное время), но можно было привезти вещи на пост и передать через медсестру. Ну и смысла поэтому не было мужу кататься.

@Аленка_Пелёнка//

Мне почему-то казалось, что дочке неудобно в этом одеяле)) + конверт из одеяла довольно большой получился, в комбезе дочка была бы компактнее.

Я брала один пакет, второй муж ночью привёз. Флюшку мужу не забудьте, иначе не пустят. У нас еще про какую-то прививку мужа спрашивали, он сказал, что сделано. 

Про одежду не подскажу, выписывались на машине

Я брала один пакет, второй муж ночью привёз. Флюшку мужу не забудьте, иначе не пустят. У нас еще про какую-то прививку мужа спрашивали, он сказал, что сделано. 

Про одежду не подскажу, выписывались на машине

Флюшку надо прям оригинал с собой?

@abyrvalg нее, у нас к родившим пускали в любое время суток. 

А потом уже в часы посещения с 16-19 вроде, муж прям в палату приходил, как и все остальные 

3 минуты назад, Lili19826 сказал(а):

Не знаю всех троих выписавали одеяло пледик хб. 

Без конверта или с конвертом? У Аленки, я так поняла, будет конверт+одеяло.

@Аленка_Пелёнка// у нас да. Муж забыл, ездил домой, хорошо, ехать 5 минут по ночному городу было,  а то я уже извелась вся)) 

@abyrvalg нее, у нас к родившим пускали в любое время суток. 

А потом уже в часы посещения с 16-19 вроде, муж прям в палату приходил, как и все остальные 

Ну вот, я ж говорю, в каждом роддоме свои заскоки) 

• Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

Конверта не будет

Только одеяло 

44 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я думала пакет на выписку должны принести в день выписки.

У нас все можно было с собой, из отделения все равно не выйдешь раньше времени. 

И потом при каждом посещении спрашивали у него, но он поднимался в палату. Если просто передать что-то через пост, то не надо 

Лежала на дородовом, поэтому с собой брала всё что нужно для меня в больнице. Рожать пошла в своей сорочке. Кроме сорочки пригодилось только телефон, вода и компрессионные чулки, которые во время родов сняла нафиг. Кто-то успевает еще перекусить печенькой или шоколадкой. Перекус привез муж, но мне не до этого было, он сам перекусил)) Так же муж на роды привез пакет для ребенка-подгузники, пеленки, чепчики, штанишки и распашенки (считаю, лучше брать бодики),крем детский и крем мне для груди.Влажные салфетки, жидкое  детское мыло брала с собой в дородовое. 

На выписку брала конверт,муж привез к выписке. Там все в комплекте было - тонкие штанишки и распашенка, теплые тшанишки и кофточка, две шапочки тонка и теплая. Сам конверт с резинкой-бантом.Кулёк "размазней" не был, всё достаточно плотненько. 

У нас кстати, ругали за пакеты в палате. Типа всё в тумбочку, остальное отдать родным, прятали пакеты перед обходами

16 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А Что именно не удобного?

У нас пеленают мед. Сестры, а они на этом собаку съели 

Мы выписывались 13 октября, средний урал ближе к северу))) было холодно и ветер, я тоже все мечтала об одеяле, было ватное, внутри пеленка фланель, пеленка тонкая, тонкая распошенка из батиста, подгуз, носочки и х/б человечек, чепчик х/б трикотажный и вязанная шапочка двухслойная, медсестра со знанием дела это все добро нам быстро упаковала, завязала бант и выдала кулечек))) дома я два раза в муках попыталась в это одеяло завернуть, потом плюнула и пошла купила зимний конверт на овчине, в котором мы проездили до конца марта почти, нов марте уже было жарко видимо и ребь стал вопить в коляске.

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Без конверта

@Аленка_Пелёнка// Я сразу поехала для себя и малыша. И правильно сделала..Утром мне все нужно было, а муж приехал в часы посещения 

А 3 ий пакет на выписку, привез в день выписки 

Я живу на северном кавказе, то есть март апрель у нас не совсем зима, поэтому через 2 -3 недели после рождения, дочка гуляла в демисезонном комбезе.

Не знаю у кого проблема завернуть в одеяло

13 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Конверта не будет

Только одеяло 

Блин, точно, где мои глаза конверт увидели?))) Тогда другое дело, конечно, но мне конверт показался намного удобнее, чем одеяло (уже в дальнейшем). Мешки для сна утепленные, комбез-трансформер в конверт, просто конверт - очень нравилось. Пледы и одеяла стали заходить уже потом, с полугода наверное, когда доча начала активно ерзать.

27 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А Что именно не удобного?

Именно мне было неудобно заворачивать, потому что ватное толстое и казалось что ребь там внутри болтается и возле шеи все голое и будет задувать((( Может вам взять комбез-трансформер, чтобы на следующую зиму еще носить? Ну это если с целью экономии.

Мы И в одеяле выписывались. Вот чтобы прям остались какие неудобные моменты не помню. Но не все дети любят одеяла. Конверты проще одевать. Для меня было спасением застегнуть два замочка и все. А одеяло попробуй еще правильно уложи и застегни или завяжи. Когда там орущий комочек))

Из конверта быстро вырастают. Одеяло на подольше опять же.

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Пузюха пешком, конверт есть, но я хочу в одеяле,  чтобы свёрток был не как соплях, а держал форму. Ну это чисто мой бзик

Мужа на родах не будет .

Имхо, под одеяло точно также как под конверт одела бы. Пешком это у коляске? Там тоже поди конверт будет лежать.

В общем,бодик, слип флисовый, одеяло. Мне удобно одно время были с капюшоном слипы, под них шапочка тонкая.

Только что, Лелечка сказал(а):

Именно мне было неудобно заворачивать, потому что ватное толстое и казалось что ребь там внутри болтается и возле шеи все голое и будет задувать((( Может вам взять комбез-трансформер, чтобы на следующую зиму еще носить? Ну это если с целью экономии.

Я не буду сама его пеленать в одеяло. Это на выписку. Если приспичит, то мама у меня мастер пеленания

На прогулки у меня есть конверт из овчины.

Март пережить, в апреле  уже теплее 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...