Перейти к публикации

Выписка из роддома

Полезные сообщения

Я с первой дочкой выписывалась именно в пуховом одеяле (ноябрь месяц). Но у меня не было фотосессий и прочего. Пришли встретили, сели в машину и уехали.

Под одеялом, носочки, распашонка, тоненькая пелёнка, байковая пелёнка, шапочка тонкая и теплая. Это при том, что я своих детей после РД не пеленала, а в РД в палате было жарко, и поэтому дочь была распеленена

Сильно не заморачивалась, т.к. для меня  это всего лишь выписка, все по быстрому. 

Только что, kacandra сказал(а):

Сильно не заморачивалась, т.к. для меня  это всего лишь выписка, все по быстрому. 

А для меня праздник, которого я ждала долго скорее всего уже не будет 

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Чего не будет?

И носочки тоже не понимаю зачем. Слипы для новорожденных - они же уже с носочками. И в пеленке ноги тоже не снаружи... 

С чепчиком под шапку тоже самое. Проще сразу удобную шапку купить.

• Нравится 1

Чего не будет?

Выписки

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Праздник - это появление ребенка же. А выписка - это скорее домой обживаться))

• Нравится 1

Только что, Thirteen сказал(а):

И носочки тоже не понимаю зачем. Слипы для новорожденных - они же уже с носочками. И в пеленке ноги тоже не снаружи... 

С чепчиком под шапку тоже самое. Проще сразу удобную шапку купить.

Я до месяцев 3-х носочки одевала, поверх колготок ползунков. Ноги всегда холодные. А чепчик одевается, чтобы шов от обычной шапки не давил на кожу головы.

• Нравится 2

Только что, Thirteen сказал(а):

Это для вас, для меня и выписка праздник,  к поторму я готовлюсь 

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Выписки

Чего-то я не понимаю. Вы же в РД собрались, как это выписки не будет? Она по любому будет с конвертиком или комбезиком в руках

Чего-то я не понимаю. Вы же в РД собрались, как это выписки не будет? Она по любому будет с конвертиком или комбезиком в руках

Она будет одна. Больше я детей не планирую. Именно поэтому я готовлюсь и для меня это не просто выписка,  а праздник 

Это для вас, для меня и выписка праздник,  к поторму я готовлюсь 

И для семейного фото чтобы красивые все были:aistbp:

• Нравится 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я сфоткаться хотела, но т.к. мне одежду привезли не ту, что мне надо, я разревелась и уже ничего не хотела. Быстрей домой и все.

Прям советую взять себе свободное платье. Ну или там брюки для беременных.

Не повторять, так сказать, ошибок других))) когда думаешь, что влезешь в платье, на размер, чуть больше до Б))))

По малышне  уже посоветовали)))

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я до месяцев 3-х носочки одевала, поверх колготок ползунков. Ноги всегда холодные. А чепчик одевается, чтобы шов от обычной шапки не давил на кожу головы.

У моих тоже холодные, да и у меня... Никто не мерзнет при этом) А про шапочку написала, что проще сразу удобную. Со старшим у меня первая шапка тоже была такая, что чепчик приходилось поддевать.. 

Она будет одна. Больше я детей не планирую. Именно поэтому я готовлюсь и для меня это не просто выписка,  а праздник 

Так, а  себе просто купите свободное платье, где талия от груди. На размер больше, чтобы не мялось, плотные колготки. И все королева готова

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

У моих тоже холодные, да и у меня... Никто не мерзнет при этом) А про шапочку написала, что проще сразу удобную. Со старшим у меня первая шапка тоже была такая, что чепчик приходилось поддевать.. 

Каждому свое

• Нравится 1

Да кстати про одежду для мамы подумайте, чтобы налезло на живот, я выписывалась в брюках и куртке которые застегивались на 19-й неделе, на послеродовый животик брючки застегнула не до конца и куртка в обтяг))))

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Никто ж точно не знает какая голова будет, я планировала в одном выписывать чепчике, а когда родился поняла что он утонет в нем)))) 

Я после первых родов, во все дородовое влезла. Хотя одежду готовила, как выше автору посоветовала. 

30 минут назад, Шелена// сказал(а):

А как в одеяле в кресло? С бантиком?пройти 5 метров до мащины, развернуть, положить в настывшее, возможно, кресло?

Так автор пешком. Ей вообще кресло в день выписки не нужно

12 минут назад, kacandra сказал(а):

Сейчас в шапках нет грубых швов, которые бы давили

3 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

Я брала с собой сразу оба пакета. Чтобы потом медсестры ничего не перепутали, подписала что один для меня другой для ляли.

Мы выписывались тоже зимой. Был конверт зимний. Под него распашонка, памперс, комбезик на флисе, пинетки теплые на ножки, шапочка теплая, сверху капюшон от конверта. В машине в кресло в конверт зимний еще застегнули. Все. Дрых всю дорогу и дома не могли добудиться.

Наврала))) час пересмотрела выписку и вместо распашонки был тонкий слип+тонкая шапочка (комплект на выписку). Конверт у нас был с ручками. А так все верно.

10 минут назад, Лелечка сказал(а):

Никто ж точно не знает какая голова будет, я планировала в одном выписывать чепчике, а когда родился поняла что он утонет в нем)))) 

У меня у старшего 38 голова была, чепчики наоборот некоторые даже не налезли, из тех что купили) Хотя под конец беременности я уже докупила более подходящих, ориентируясь на узи)))

• Спасибо 1

У меня были разные чепчики (наотдавали), но мы носили их ровно три дня, пока лежали в роддоме. Дома ни разу не надели

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

У меня были разные чепчики (наотдавали), но мы носили их ровно три дня, пока лежали в роддоме. Дома ни разу не надели

Я в рд как раз ни разу вроде не надевала (мне кажется, даже не брала).. А потом вместо шапок использовала активно, когда потеплело.

У меня в дородовом только для себя 3  огромных пакета было. Один пакет, посуда, еда. Роды начались раньше запланированного, поэтому муж привез пакет и себя во время уже почти потуг.  МЕдсестры бегали искали ребенку по палатам пеленки, подгузы, но не понадобилось. Ругались, я смутно помню. Кстати, я тоже планировала КС, никакие деньги не помогли, у нас за ЕР, хоть и ценой здоровья мамы и ребенка. Суки. Я уверена была, что КС. Им вожжа под хвост попала, а я куда денусь, у меня все направления были, а они решили так. 

52 минуты назад, still* сказал(а):

Прям советую взять себе свободное платье. Ну или там брюки для беременных.

Не повторять, так сказать, ошибок других))) когда думаешь, что влезешь в платье, на размер, чуть больше до Б))))

По малышне  уже посоветовали)))

И обувь посвободнее чтоб на всякий случай была...так как после КС могут быть сильные отеки.

• Нравится 1

@Аленка_Пелёнка// автор, у меня тоже был праздник? у нас была фотосессия, и я подготовилась основательно: платье, туфли на каблуках, даже подобие прически соорудила? подруги ржали, что только я после родов умудрилась выплыть на каблуках. Что я упустила: не взяла детский крем, чтоб сыну носик почистить и пинетки теплые. Выписывались мы 31 декабря- тонкий комбез с чепчиком, флисовый комбез, шапочка теплая и одеяло. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...