Перейти к публикации

Выписка из роддома

Полезные сообщения

59 минут назад, Thirteen сказал(а):

И носочки тоже не понимаю зачем.

Потому что дети разные. Сыну были не нужны, а дочь оказалась с синюшными ступнями и врач настоятельно рекомендовала шерстяные носочки. Так и в роддоме лежала - в подгузнике и  носках. 

• Нравится 2

Только что, Церера сказал(а):

Потому что дети разные. Сыну были не нужны, а дочь оказалась с синюшными ступнями и врач настоятельно рекомендовала шерстяные носочки. Так и в роддоме лежала - в подгузнике и  носках. 

Ну так речь не о ребенке в подгузнике, а о полностью одетом ребенке (еще и в несколько слоев). Там ноги тоже одеты.

@Thirteen и на одежду х/б тоже носки рекомендовали. 

@Церера и я надевала сыну, так как у него ножки мерзли. ХЗ почему. Он и сейчас у меня мерзляк- с прогулки приходишь, ноги холодные. Замучилась обувь менять.

5 страниц не осилю. 

Если муж сразу после кс в палату не придёт, то лучше пакет №2 взять в оперблок. Они поставят его у тебя в пите, и потом переведут с ним же в палату. После операции обычно через 6 часов поднимают. 

Если уходите пешком из рд, то лучше взять коляску и зимний/демисезонный конверт, чтоб не нести на руках всю дорогу. Под него 2 слоя одежды - хб+флис. Но и одеяло тоже пойдёт, не понимаю чего оно всех так смущает. Ну неудобно, по сравнению с конвертом, но никакого криминала. Если едете на машине, то в машине парадное одеяло развернули, ребёнка в автолюльке пристегнула, одеялком накрыла и поехали. В ней же и домой занесла, он у тебя ещё поспит там дома, пока ты чаю попьешь. 

Пакет на выписку мне муж привёз за день до выписки. Может так получится, что муж что-то забыл, или состав надо откорректировать. Или муж будет опаздывать! Мой цветы ездил покупал, машину мыл, короче если бы пакета не было за день, я б его придушила.... В моем случае помялось платье, и я его намочила и оно отвиселось за ночь. 

И да, выписка это долгожданный праздник! Я делала все, как мне было надо, соседки смотрели на меня как на куку, а я плойкой накрутилась, накрасилась, кума меня с дитем в палате пофоткала, у меня платье в пол, все с шарами, цветами... 

Хорошо, что было так. Со вторым я уже не хотела такого, у меня там  все болело после ерпкс. написала заявление на раннюю выписку, и мы с мужем уехали домой на второй день, предварительно друг друга пофоткав. Платье в пол правда было?

• Нравится 1

Если хотите выписку - праздник, берите платную послеродовую. Когда сына родила, все были заняты, и я не фига не выспалась с соседками и их детьми, и еще эта чисто роддомовская фишка - ребенка к одному врачу, сама к другому, и все одновременно. И все это накладывается на низкий гемоглобин,  боль в груди, соски до крови и прочие радости. Вымоталась, даже красится не стала. А с дочкой именно праздник и получился. 

Еще с сыном, послушав советов, взяла штаны для беременных, и они с меня спадали, пришлось их подвязать. Хорошо, что не видно под курткой. С дочкой влезла в доберемееные, которые побольше и со стейчем. 

У нас обычно так:

Если сразу в родовую или на КС, то ничего кроме телефона, зарядки и воды с собой взять не дадут.

В реанимации после КС тоже телефон нельзя. Когда везли из операционной до реанимации дали позвонить и все. Потом телефон забрали до перевода в обычную палату. Перевели быстро. Часов через 5 с сыном вместе уже были. Муж сразу же привёз пакеты для меня и ребёнка в послеродовое.

Перед выпиской, в выписную муж приносил только верхнюю одежду для меня и комбез с автокреслом для детей. Как писала ранее - старшего изначально завернули в одеяло, но свёрток получился огромным... очень толсто одеяло легло слоями друг да друга и коряво очень свернулось. Жесть короче... в итоге сразу в машине и развернули!

Если дом рядом и домой на коляске малыша везти, то намного удобней ребёнка в демикомбез+плед(если очень важен именно свёрток с бантом и тп), а потом в коляску. В коляску заранее положить конверт из овчины. Он точно многократно потом пригодиться.

47 минут назад, Шелена// сказал(а):

Еще с сыном, послушав советов, взяла штаны для беременных, и они с меня спадали, пришлось их подвязать. Хорошо, что не видно под курткой. С дочкой влезла в доберемееные, которые побольше и со стейчем. 

Тоже самое))) Шла до машины, боялась потерять

• Нравится 1

17 минут назад, Thirteen сказал(а):

Тоже самое))) Шла до машины, боялась потерять

Так будет время разобраться что одеть...выписывают на 4 или 5 сутки)

• Нравится 1

11 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

Так будет время разобраться что одеть...выписывают на 4 или 5 сутки)

Раньше же. Но не суть, по ощущениям сложно понять - что и как сидеть будет. Если только все брать с собой и мерить))))) 

Единственное, что мне стало понятно с младшей - что я не хочу влезать в обтягивающие джинсы. Заранее их приготовила, но в итоге был шов. Хоть и небольшой, но в джинсы прям вообще не хотелось... Попросила леггинсы...

Я вот когда в одеяло пеленала ещё сверху шарф, где шея подклалывала. У меня руки кривые, всё казалось туда задувает. Тонкий костюм, флис и пелёнка самая тонкая для жёсткости будет хорошо. Под шапку тонкую шапку поддевала, так мне казалось удобнее. Носки одевала. Но по факту и не надо. Холодные ноги - это нормально. По шее надо смотреть. 

Но я ни разу не сторонних одеяла и конвертов, но мы зимние были. Как купила комбез человечек, так сразу полегчало?

ты главное для себя одежду приготовь. И мужу покажи и где она. А то будешь как я в футболке выписываться вместо сарафана. Ну футболка фиолетовая же как и сарафан:dash_kolob_girl:

• Ха-ха 6

А я хочу посоветоваться озаботиться вопросом обуви для себя. У вас же КС будет? У меня ноги так отекли оба раза, что я в папиных шлепанцах домой ковыляла. Зимой не знаю, как выкручивалась бы.

Только что, Алила сказал(а):

А я хочу посоветоваться озаботиться вопросом обуви для себя. У вас же КС будет? У меня ноги так отекли оба раза, что я в папиных шлепанцах домой ковыляла. Зимой не знаю, как выкручивалась бы.

Угги, кроссовки. Сейчас это и под платья носят - хорошая мода)))

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Угги, кроссовки. Сейчас это и под платья носят - хорошая мода)))

да, я понимаю, просто нужно это иметь в виду, чтобы не стало сюрпризом, если вдруг тоже будут сильные отеки.

18 минут назад, Алила сказал(а):

Всю беременность было все хорошо, отёков не было, а после операции так сильно отекли?

А меня догола заставили раздеться и мужу вещи отдать в родовом , оставили только документы, тапки, телефон, воду и капли в нос))) пакет номер 2 муж принес на следующий день. Правда в нашем роддоме пеленки давали; только пока в детском он лежал, туда памперсы попросили, а в палату кучу пеленок давали каждый день и сорочки меняли каждый день мне. А пакет с одеждой для выписки муж привез в день выписки ну и верхнюю одежду тоже.

Я набрала в роддом куча всего, в результате пошла в операционную с одним пакетом, в котором были только  пеленки, телефон и зарядка. Остальное ждало в палате.

Выписывались в ноябре, в слипе, в теплом мешке и теплой шапке соотвественно, но мы на машине.

Лучше купить теплого человечка, мешок и еше один мешок в коляску. Как то так. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Всю беременность было все хорошо, отёков не было, а после операции так сильно отекли?

Да, у многих так, пока  была в роддоме у половины оттеки, врач сказала из за гормонов, задерживается вода для выработки молока, день на 6-8 излишки уходят, поэтому кроссовки тоже не вариант с оттеками, причем предвидеть как у кого будет не получится.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Алила у меня жутко ноги отекали, в уггах выписывалась

А в ОПБ будете лежать? Какие порядки в рд? Я второй раз долго лежала, первый раз тоже планировалось около 5 дней, но на второй день начались схватки и ПКС перенесли (сейчас бы я не стала, вообще, ложится в опб) 

Но, если там будете лежать, много сумок не надо сразу. Обычно шкафчики небольшие и ставить это все некуда. А в опб тоже много, что надо. Как в обычную больницу. 

После КС первый раз ребёнка в роддомовскую пеленку завернули, второй раз надели то, что мы приготовили. Хоть, обе дочки на папе почти сразу лежали в одном памперсе живот к животу , но лучше свою одежду. Это то, что надо для себя на роды. 

Многое зависит от политики рд, от того, будет ли потом муж с вами, какая палата у вас послеродовая, сколько времени вы проведёте в ПИТе

У нас оба раза косяк с вещами на выписку, несмотря на подготовленные пакеты. Но у нас не было торжественных выписок, муж брал кресло с ребёнком и мы уезжали домой.  Поэтому, не критично. 

Ноги у меня не отекали, я первый раз, вообще, приехала и уехала на каблуках. Второй раз кроссовки. Помню, надеть было сложно, сгибаться было больно, но я и выписалась чере двое суток после КС

03.02.2020 в 10:56, Шелена// сказал(а):

Насколько я поняла суть такого конверта, он предварительно надевается на ремни, а потом в него кладут ребенка. Так что ребенка в этом случае выносили бы в автокресле, а не в конверте. 

У меня на выписке со вторым ребенком был летний конверт с прорезями для ремней. Весь конверт по краю полностью на молнии. донесли до машины, расстегнули, просунули ремни, пристегнули, закрыли конверт. Пеленки не было, ее пришлось бы снять.

Но из моего опыта. Я для второго ребенка выбрала стильный конверт на выписку. На сайте был размер для недоношенных и стандартный. Я выбрала стандартный. Ребенок родился 4100, 55 см. В итоге ребенок в конверте потерялся. Кое-как лентой перетянули и папе выдали. На фото выглядит не очень. Потом пользовалась этим конвертом для прогулок в коляске, так как лето было прохладное.

5 минут назад, scientist сказал(а):

У меня на выписке со вторым ребенком был летний конверт с прорезями для ремней. Весь конверт по краю полностью на молнии. донесли до машины, расстегнули, просунули ремни, пристегнули, закрыли конверт. Пеленки не было, ее пришлось бы снять.

Но из моего опыта. Я для второго ребенка выбрала стильный конверт на выписку. На сайте был размер для недоношенных и стандартный. Я выбрала стандартный. Ребенок родился 4100, 55 см. В итоге ребенок в конверте потерялся. Кое-как лентой перетянули и папе выдали. На фото выглядит не очень. Потом пользовалась этим конвертом для прогулок в коляске, так как лето было прохладное.

Летом без вопросов. Зимой пока вся эта выписка, машина успеет остыть. Не нарасстегиваешься.

17 часов назад, Септария сказал(а):

Хоть, обе дочки на папе почти сразу лежали в одном памперсе живот к животу ,

Старшую из двойни положили голенькую мужу на живот. А у нее меконий отошёл, ещё и так обильно, все штаны испачкал. 

26 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Старшую из двойни положили голенькую мужу на живот. А у нее меконий отошёл, ещё и так обильно, все штаны испачкал. 

Без памперса? Моих двоих в памперсе клали) муж без верха был. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...