Перейти к публикации

Рвотный рефлекс у ребенка при кормлении

Киски-Ириски

Полезные сообщения

Дочери 8 месяцев. Раньше нормально съедала порцию каши/овощей/фруктов, а с недавнего времени, во время кормления начались рвотные рефлексы. Сначала думала, что может на комочки такая реакция, молола в блендере овощи помельче, что бы консистенции баночных пюре была, но все равно такая же реакция. Не знаю как накормить ребёнка?и так проблема с набором веса. 

Наш недалекий педиатр проблемы не видит, говорит, что ребёнок кривляется?☹️но это не так. 

У какому специалисту обращаться: невролог? Эндокринолог? 

В 8 месяцев кривляется... дура чтоли

@Аленка_Пелёнка// ещё какая?

Ложку мельче и прикорм пожиже.

@Киски-Ириски рот сильно открывает ?

• Нравится 1

У моей месяцев в 9 после болезни начались проблемы с едой. Как будто давилась. Не ела почти ничего, ощутимо теряла вес. Оказался рефлюкс (осложнение после болезни)

@LaDanKa во время кормления? Нет, не сильно. 

@Киски-Ириски а когда плачет ?

Рвотный рефлекс есть ?

@LaDanKa нет. Слюнькой только может подавиться и закашляться 

@Киски-Ириски тогда поменять прикорм в более жидком виде давать.

• Нравится 1

@LaDanKa попробую

@Киски-Ириски и лучше не молоть, а перетирать.

Другая текстура будет, когда в блендере, более вязкая еда получается и тяжело глотать, если перетирать, то глотается легче, даже при наличии более крупных частиц, чем в блендере.

• Нравится 1

@Киски-Ириски кормила смесью. В 8 мес почти ничего не ел из прикорма. Сейчас 1.7, чуть что не по нему бэ на стол.  Ест только через блендер. Но, если желает прекрасно жуёт.  Есть не любит вообще. Мучает каждый день. И да, у меня рвотный рефлекс еще в 5 лет был. Но он полностью проверен. Вердикт врачей такой ребенок

• Нравится 1

@LaDanKa на мелкой тёрке? 

Только что, Киски-Ириски сказал(а):

ситечко нейлоновое, среднееs-l1000.jpg

металлические не советую, окисляют фрукты + очень быстро протираются.

4 минуты назад, Киски-Ириски сказал(а):

для терки она ещё мала ...

s-l640.jpg

что бы понятно было их размеры

Уже готовое перетирать, каши, супы, фрукт. пюре, кисели и т.д. 

• Спасибо 1

Что- то предшествовало, может банальное ОРВИ? 

У сына долго угасал рвотный рефлекс на кусочки. С 1,5 только дело пошло и сейчас в 2 года не ест, например, мясо/котлеты без «сопровождения» в виде несухого гарнира.

В период болезней и некоторое время после стабильно позывы во время кормления (когда горло воспалено).

@DarkNelly нет, не болел ребёнок 

на всю ли еду такой рефлекс у вас возникает? Моя в таком возрасте на картошку рвала, просто она ей категорически не нравилась, с первой же ложки.. но я ее мешала в блендере, позже просто начала толкти, как на пюре и все прошло.

@tasha292 на кашу, овощи. Сейчас съела тыкву с черносливом(баночное пюре) рефлекс не было, а как овощи и кашку начинает есть, так сразу начинается

@Киски-Ириски Попробуйте пока убрать кашу и овощи, покормите смесью и понаблюдайте за ребенком

@DarkNelly я и в 29 мясо, котлеты без овощей или соуса есть не могу) 

У моей дочки тоже около 8-9 мес такое было и тоже именно в обед когда овощи, каши и фруктовые пюре ела с удовольствием.

Я не могла понять что не так, долго экспериментировала пока для себя не сделала вывод что в тот период консистенция не нравилась из-за того что я мясо добавляла к овощами и все это вместе блендерила.

Сейчас ей 10 мес и мясо я уже даю кусочками, а овощи все равно пюрирую, кушает в сто раз лучше. 

Моя тема со старшим. Рвота была каждое кормление. До 1.5 лет абсолютно все блендерила. Все равно рвал, не каждое кормление, так через раз.  Стала твердую давать постепенно. Чем старше становился, тем реже рвал, но ежедневно все равно.В сад пошли. Там каждый полдник-так рвота. В садике нас таких двое было. Вообщем в 4 года все прошло. Так никто точно и не сказал, что было. Предполагали рефлюкс. 

@Киски-Ириски  если верить современным веяниям, то в этом возрасте небольшой набор веса в принципе в норме. И прикорм не так важен в насыщении, как ГМ (или смесь). Прикорм - только для знакомства с едой, не для сытости и основного питания. 

Я к чему - если надо поднабрать вес, то упор не на овощные пюре стоит делать, а их ест сколько съест - уже неплохо. 

Честно говоря, я бы предложила попробовать при ней есть кусочки овощей, и как она проявит интерес - совсем мелкие кусочки ей давать прямо из своих рук. Главное, чтобы она сама интересовалась и пробовала, что сама просит. Потом не остановите

1 рефлюкс 

2 непереносимость какого либо продукта , например молочки

А если отвлечь например игрушку дать в руки? Где-то в таком возрасте так же делала на не нравившуюся еду, отвлекала и нормально потом шло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...