Перейти к публикации

Судьба человека или еще одно испытание.

Полезные сообщения

3 минуты назад, Залипупкина сказал(а):

@Самка бурундука про химию я спросила у своего невролога в центре рассеянного склероза.Врач мне сказала,что не противопоказаний. Рассеянный склероз тоже иногда лечат химией,так мне сказал невролог.

Дай Бог вам толкового врача, и фармакология не стоит на месте, то что было пару лет назад надеюсь уже не актуально.  И не откидывайте совсем теорию Горошка_90 , я не знаю о чем именно она вещает, но наш организм способен как к самоизлечению, так и к самоуничтожению, ваши потери Б могли и не пройти бесследно, так же болезни ваших детей. Не надо кидаться в крайности, но найти веру и позитивный настрой вам просто необходимо.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Залипупкина

У нас тоже не было никого, хоть и в медицине обе. Просто как рыба головой об лёд бились и все. Если благополучно, как у нас в окружении, то химия, операция,  порт вынуть лет через 5 (это у маминых знакомых так было), а когда ухудшения и даже не знаешь куда идти и химиотерапевты  по мнению лечений 50 на 50 делятся  и в москве и в НН... а решать надо быстро... бррр. Тут главное пытаться не унывать, вовремя все замечать и диагностировать, сдавать анализы и тд.

И, например, у нас в городе никто не знает о Самарии ( из врачей), это радиоактивное  вещество, применяется при мтс в костях, делают в Обнинске. Еще и по квоте влегкую сделать. А вот не покопайся  мы ночами в интернете, не оборви  телефоны, так и не узнали бы

• Нравится 2

@Самка бурундука конечно ничто не прошло бесследно,ни стимуляции гормональные,ни ЗБ, и беременности мои были не самые простые. А уж третья далась мне  совсем тяжко и все последующие события только нагнетали ситуацию. Не хочу сейчас вдаваться в подробности. Но все конечно не просто так. Только я не сама это все себе надумала. Это просто моя жизнь и стечение обстоятельств. Просто не это я себе представляла после всех приключений во время планирования. Я в принципе всегда была здоровой женщиной. Но впереди еще много событий,увы,не самых приятных и не только со мной. И надо это все пережить.

@Sladki_led что такое порт? А я вот пока не готова копаться в интернете. Точнее вот как-то в гинекологии и т.п. разбиралась,искала вникала. А как начались вот эти болячки,то как-то не хочу рыть глубоко,как-то страшно.

@Залипупкина если вдруг химию будут делать, аппарат, который ставят под ключицу ( под кожу), чтобы не в вену капать. Вены не страдают, не сжимаются,  и, учитывая, что долго делается, можно двигаться, ходить и прочее.  Ну и бонусом, стоит не мешается,  если внутри вено надо лекарство ввести, можно через него, капельницы( любые), тоже.из минусов-иголки дорогие, если самостоятельно покупат. но если что, о порт системе расскажет врач

@Sladki_led ого,какие технологии. Мне как раз такое подходит,вены у меня все ушли.

5 часов назад, Горошка_90 сказал(а):

Бог нас любит! за счастье платить не нужно.  и мир изобилен!

почему-то вы притянули эту болезнь в своё пространство. Попробуйте через тета-хилеров это раскопать =)

Ой, а сколько Вы сейчас притянули.

Автор, все будет отлично. Главное лечитесь, не пропускайте ничего. Много-много здоровых женщин с та4им диагнозом. Главное Вы знаете, что Вам никак нельзя опускать руки. А поплакать надо, надо выпустить негатив наружу, не загонять внутрь. 

Мы все стареем, к сожалению. И при этом вылезает куча болячек. Особенно у тех, кто на себя рукой махнул. Типа ничего страшного.

Беречь себя надо, чтобы потом не быть обузой близким.

У меня тоже куча болячек вылезло. Но все лечится. Не смертельно. И у вас не смертельно. Так что боритесь, если хотите жить вместе со своей семьей. У вас есть цель в жизни. Все будет хорошо. Люди и не из таких передряг вылазят. Тем более у вас такая поддержка: дети, муж,...

• Нравится 1

@Sladki_led а вы на онкобудни пишете? Я там читала про самарий. Кстати, порты не всем подходят. 

Автор, Вы в Петрова? 

Автор, вот как вы боролись за рождение детишек, с таким же рвением и надеждой боритесь со своими болячками, и у вас все получится!?

так вы и не пойдете умирать! соберите себя в кулак, и вперед, лечится не тянуть!

слава Богу рак МЖ сейчас успешно лечится, в отличие от других видов,  вот там действительно,  только сидеть и плакать...

@Malek. нет, мы там читаем. Про самарий вообще не там узнали. А про то, что лекарства из Турции дешевле и качественнее там вычитала)

Про порт, возможно. Но как я выше писала, подсказываю, чтобы человек не растерялся и задал вопрос врачу. Они любят забывать некоторые вещи

Послушайте автор, вы молодая еще и обязательно справитесь!! Начинайте быстрее лечение. Я много повидала женщин с таким диагнозом и РМЖ очень хорошо лечится! 

Моей свекрови поставили такой диагноз 15 лет назад, после 1-й химии она сказала, что больше не даст ставить над собой опыты и лучше сдохнуть побыстрее, чем эти капельницы!! Прошло 15 лет, опухоль конечно никуда не делась, в прошлом году хотели ее на операцию, но обнаружили в лёгких метастазы мелкие (спустя 15 лет!!! НЕ ЛЕЧЕНИЯ!!!)Она опять отказалась от лечения...Короче год прошёл,  а она с метастазами на работу еще ходит, и домой в крутую гору 1 км поднимается...

Это я все к чему, к тому, что все будет хорошо!! Продуктивного вам лечения и огромного здоровья! Возьмите себя в руки ради детей!!

• Держу кулачки 2

@Залипупкина вы в питере на песочке наблюдаетесь?

12 часов назад, Sladki_led сказал(а):

@Залипупкина наверное сначала химия, а потом операция. И скорее всего красная химия. Так тоже очень часто делают. Причем опухоль уменьшается значительно от этого. Почитайте про препараты от тошноты, если химию назначат, типо ондасентрона. Они или нет, не помню, дорогущие, около 5000 2 таблетки вроде стоят, но хорошо помогают. И узнать, будут выдавать их в дни химии. если нет, то самой раскошеливаться. Про таблы  могу приврать,   я видела как соседки при кр.химии использовали их

Про таблетки вы правы, в том году стоили 5000 за 2 штуки. 

11 часов назад, Sladki_led сказал(а):

@Самка бурундука я ни в коем случае, не расписывала, я предполагаю, чтобы,  если так будет, хоть чуть знала, что делать. Так как это стремно, когда мечешься  и не знаешь,  что делать и посоветоваться не с кем и нужны хотя бы маленькие верёвочки, за которые можно дёрнуть.

Про РС пропустила, да. Уцепилась  за онкологию

Вы правильно сделали, что описали.многие при таком диагнозе находятся в растерянности, сами того не понимая тянут время. У нас знакомый полгода потерял при раке языка. Тк не знал, что делать. А теперь уже все, на песочке ему отказали, а клиника на Берёзовой не самая хорошая...

@Sladki_led

11 часов назад, Sladki_led сказал(а):

@Залипупкина

И, например, у нас в городе никто не знает о Самарии ( из врачей), это радиоактивное  вещество, применяется при мтс в костях, делают в Обнинске. Еще и по квоте влегкую сделать. А вот не покопайся  мы ночами в интернете, не оборви  телефоны, так и не узнали бы

Что такое самарий? Помогает? Лучше зометы? А как потом быть с радиацией?

@Залипупкина если удалят лимфоузлы из руки, то не смогут больше врачи этой рукой пользоваться. Про неё вообще можно забыть, ни тяжести таскать, ни поднимать, ничего нельзя ей большеделаьь. А на второй -бесконечные шишки и тонкие Вены могут быть.  Для этого и нужен порт, чтобы беспрепятственно вливать лекарства и брать кровь в дальнейшем.

@Сингапур самарий да, помогает. Там приезжаешь по моему дня на 3-4, капают 1 день, на след вроде остеосцинтио  делают, чтобы убедиться, что везде попало. И домой, первые пару недель дискомфорт в виде болей, температуры. Каждые 4-6 мес вроде надо делать, у мамы небольшой прогресс от 2х раз был, но по состоянию здоровья пока не доехали больше. Другие там уже неск лет подряд ездят делают.

В плане радиации доза очень маленькая и неск дней. То есть если беременная или дети, то неделю воздержаться от встреч. Вещи стирают потом, справку дают, тк в метро, в аэропорту все металлоискатели могут звенеть еще издалека. В Москве не звенела, в НН только так. 

В плане зометы- ее не прерывать ни в коем случае, это одновременно делается. При зомете  следить за кальцием. Если растет выше нормы, то переходить на следующую линию -деносумаб, опять ж у нас он 26тр, в турции 12тр( но это после обсуждения с врачом только). Либо, если резорбу не капали, то ее можно как вторую линию, а деносумаб как третью оставить. Резокластин переносится намного хуже.

Но с золендронки остеонекроз челюсти начинается. Если этот процесс начался, то тут только смириться, тк золендронка из организма выводится 5 лет, поэтому хоть прекращай капать, хоть нет, нет никакой разницы. 

@Сингапур вот кровь нельзя брать из порта, почему -не знаю,  у мамы одна рука с плохими венами, вторая с лимфостазом, из порта не берут.можно только капать лекарства. Если уж совсем прижмет, то можно из этой руки взять, разово. Но опять ж в другой у нас очень вен  и если врач или медсестра не рукожоп, то может взять не только из локтя, а и из кисти и из лучезапястного

@Залипупкина кстати, на всякий случай скажу еще, но если это знаете, то замечательно

Справка по форме 57-04, берётся по месту жительства у онкологу, обязаны дать в любом случае, с ней любые консультации  в любых больницах России бесплатные. Единственное  надо звонить в больницу и уточнять, 1 справка на все консультации  или 1 справка= 1 врач. В Герцена, по моему, 1 справка действует месяц. В другой больнице мы так лохонулись, 2 справки всего было, 3 врача, за 1 консультацию платили.ипросто берете ее, звоните в больницу куда надо  ехать и говорите, что справка по такой то форме

• Нравится 2

Доброе утро всем!!! :smilie_girl_321:

@Malek. я в Песочке в онкоцентре, не в Петрова. В Петрова все платно делают независимо есть направление или нет. А так есть новый центр..Туда мне сразу дала гинеколог направление после маммограммы.

Готова моя иммуногистохимия! Поеду к 18.00 к врачу.

• Держу кулачки 1

В зависимости от ситуации возможна установка имплантов одновременно с удалением, что конечно будет морально легче перенести любой женщине,узнайте насчет этого, если решитесь на полное удаление

Автор, вы-борец, у вас все получится!! болезни отступят, верьте в это. Ищите лучших врачей, только традиционная медицина, никакого мракобесия.

@Залипупкина в петрова обследования платно, а лечение с госпитализацией по квотам.

На счет одновременной установки имплантов-если планируется химия, не советовала бы. Очень велик риск отторжения. А химия(по описанию) скорее всего будет до операции , как минимум.

Порт бесплатно ставили в ЛООДе, можно поузнавать.

Стопроцентно врачу не доверяйте. Перепроверяйте. Можете на лв тему поискать. Много полезного именно про лечение рмж в СПб. 

• Спасибо 1

Приехала я от врача! В общем он сказал,что пока по костям заключения не будет,он не сможет подать документы на комиссию по лечению. Завтра поеду по его рекомендации к врачу просить сделать раньше это исследование. Так-то номерок у меня на 25.02. И по лечению сказал,что будет только химия. Я подумываю еще съездить к кому-то проконсультироваться,но это после того,как мне врач разъяснит почему он решил именно так меня лечить.

• Держу кулачки 1

@Залипупкина может есть смысл в москву скататься? Как я писала, по справке. Раз химия, то точно порт ставьте, иначе вены в ноль сожгете. Порт можно по омс поставить, не ожидая особо, если что в минздрав  звоните и узнавайте. Платно он тыщ 30 стоит, +-. 

А КТ делали?

@Залипупкина и кстати у нас никто остео не назначает в первичную консультацию с гистрлогией. То есть ее принес, вынесли вердикт и все, на операцию или химию.

@Sladki_led по хорошему, нужно до лечения проверить, что метастазов нет-это остеосцинтиграфия и кт бп и гк. Минимум.

Если найдут метастазы-операцию делать не будут.

@catttt я знаю.  Но с метастазами  оперируют все равно, по кр мере, если висцеральные органы не задеты. Нужно убрать основной источник, от которого метастазы появились. А те, что есть уже удерживать, чтобы не росли. 

На кт может не показать мтс, если маленькие. Я раньше писала уже. Подход правильный в питере, это радует.

@Sladki_led не слышала,чтоб в спб оперировали с мтс. Лично знаю женщину, у нее очаги в легких. Лечение-химия и ингибиторы ароматазы.

Ну мож есть и исключения)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...