Перейти к публикации

Судьба человека или еще одно испытание.

Полезные сообщения

@catttt если так рассуждать, то у меня маму тоже могли бы не оперировать, тогда она умерла бы через пару мес после рецидива. У нее в легких -это висцеральный орган, их три, т.е. очень важный. При мтс в костях оперируют. Опять ж, если метастазы в легких, костях, печени - их удаляют(опер.), при необходимости, либо облучение и химия. Это помимо бифосфонатов. Видимо случаи реально индивидуальны.  Кому-то  химию разово делают, потом бифосф,  облучения и тд, а знала женщину, она на протяжении 10 лет химию делает. 

Главное умный заинтересованный врач.  Если пофигизм, то может и загубить 

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Sladki_led про врача согласна. А лучше ещё сходить за альткрнативным мнением. И вообще,надо самому вникать во все(((

@catttt  когда решался вопрос химия или таблетки, я задействовала  около 8 химиотерапевтов.... и было 50 на 50, а от этого  решения много зависело, очень. Так и пришлось самим решать по сути. Насчет угадали с лечением или нет- сказать не могу, тк уже были мтс

@Sladki_led да, мы не нужны никому, кроме нас самих. Поэтому приходится суетиться.

Ох,я не готова в это вникать. Похоже придется. Вся моя родня сидит на нервах: "ну,почему же никак не начнут лечить?" Мне бы тоже конечно скорее уже решать эту проблему. Хоть бы завтра получилось добиться этого последнего исследования.

@Залипупкина да, эту ужасная нервозность. Прекрасно понимаю. И это оооочень страшно, это не лимфоузлы  воспалились.

У мамы вообще выпало на праздники, которое гинекологическое,  новогодние, 2 недели ждали. А гинекология  страшнее груди, там все быстрее намного. Раз вас так затянули, в течении года каждые  2( не три аак советуют) месяца,  делайте узи и МРТ малого таза.

Проситесь платно на остео, цену я вам писала, она не сильно кусается

Утро доброе всем!!

@Sladki_led у меня тоже получилось так,что гистологию я сдала 27 декабря,но правда по узи уже диагноз поставили. Пойду сегодня просить хоть так хоть платно,может сделают. Про гинекологию знаю. Было у меня как-то подозрение на рак яичника,благо оказалась киста эндометриоидная,но тогда начиталась всего,жутко страшно было,еще молодая совсем была. У меня вопрос. Я тут читаю про результаты иммуногистохимии. Получается,что у меня гормонозависимая опухоль.  Вот результат иммуногистохимии ER 95%5+3=8б ,PR 0% , HER2 неполное мембранное окарашивание более 10% клеток опухолевых клеток,1+, сверэкспрессия негативная, Ri67-18%. Но из-за этого показателя HER2,относится к виду В. Но все равно получается по тому,что пишут в интернете,на химию отзываться плохо будет

@Залипупкина скорее всего да, вечером мамино заключение найду. А гормоны? Тамоксифен? Фемара? 

Ищите еще  кто вас проконсультируйте,  хотя бы по скайпу,  слушайте мнения. Если что попробую контакты найти химиотерапевтов, напишу в лс

@catttt

12 часов назад, catttt сказал(а):

@Sladki_led не слышала,чтоб в спб оперировали с мтс. Лично знаю женщину, у нее очаги в легких. Лечение-химия и ингибиторы ароматазы.

Ну мож есть и исключения)

оперировали с метастазами в Петрова.

@Сингапур ну они могут.

• 3 недели спустя...

Ну, все! Понеслось! Сегодня была первая химия. Пока состояние терпимое,немного подташнивает и спать охота.

• Держу кулачки 3

@Залипупкина вы справитесь!??? держу за вас кулачки!

• Спасибо 1

@Залипупкина

!!!!!!ну ты знаешь!!!!  я с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Спасибо 1

Здравствуйте!!! Тут наверное совсем не тот сайт и не тот форум и не та тема. Т.е. не моя! Но я не знаю,где мне еще поделиться,а очень хочется.

Пока не выгонят,буду писать,даже если это только себе.

В общем сегодня третий день,если считать первым день капельниц.

Состояние как при токсикозе при беременности. На запахи тошнит. Сегодня хочу выйти на работу попробовать. Там как-то даже спокойнее ибо вчера детки мои меня умотали совсем))) И еще на работе не пахнет едой. Вообще состояние не описать словами,помимо тошноты какое-то сдавливание и духота. И сегодня однозначно хуже,чем вчера(((

@Горошка_90 @Яблочная Кошка спасибо,девочки!

@Залипупкина я думаю, вам можно и нужно сюда писать, очень страшно остаться одной с такой серьезной проблемой! Вы пишите обязательно!!

А от тошноты что то вам назначили?

Утро доброе!!!

@Tarakanchik церукал я пила,вчера купила латран .Правда сегодня еще не пила,утром не тошнило,но вот позавтракала и не понятно еще состояние.

Голова болит, давление немного повышено.

Я конечно не одна со своей проблемой. Муж и родственники и подруги некоторые поддерживают.Но не все им расскажешь иной раз. Вот так написать проще что-то.

Я надеюсь,что уже отступает побочка. Все же сейчас лучше себя чувствую,чем вчера,но день только начался. Пойду на работу.

@Залипупкина зофран последнее поколение противорвотных.

Моя подруга боролась с онкологией, правда там лейкоз был, успешно, ей помогало наоборот ходить на работу, как то отвлекаться. Попробуйте правда и вы, если силы есть и работа позволяет!

05.02.2020 в 15:59, catttt сказал(а):

@Сингапур ну они могут.

Ну а где же хорошо, качественно  наблюдают?

@Сингапур знать бы...сама болтаюсь без присмотра, как г...в пропуби.

2 Берёзовая мне категорически не нравится у 3 наших знакомых пропустили/залечили рак, именно человеческий фактор. А вот Петрова на песочке очень даже. Сама вот мечтаю попасть к их гинекологу, которая не принимает.

@Сингапур это к кому? Мне тоже надо(((

Автор, держитесь. Вы со всем справитесь. Нужно собраться с силами и бороться. У моей бабушки был такой диагноз, лечение помогло. Прожила после этого ещё 20 лет

• Спасибо 1

• 1 год спустя...

Всем здравствуйте! Решила написать сюда. Вот уж год прошел,как я борюсь с раком. Химию сделала 6 курсов. Это ужас ужасный,ничего страшнее  у меня не было наверное в жизни. Должно было быть восемь,но коронавирус внес свои коррективы,чему я была очень рада. Хотя болела я тяжело . До сих пор я не чувствую нормально запахи и вкус еды,а болела в июне. В итоге продолжать химию не было смысла и сделали операцию в сентябре прошлого года. Удалили грудь и лимфоузлы подмышкой и сразу поставили имплант. К нему я долго привыкала- был дискомфорт в груди,будто он тянет в низ и вообще неприятно. В январе-феврале провели курс лучевой терапии 24 сеанса. Перенесла хорошо,но кожа знатно поджарилась в местах облучения. Это не типичные ожоги, это не больно,но видок страшноват))) Волосы отрасли,я теперь кудрявая))) мне это даже больше нравится,выглядит хорошо. В первое время ресницы менялись все сразу. В первый раз меня это даже напугало,потом увидела через несколько дней,что растут новые. При том в первые разы вырастали гораздо лучше,длиннее,чем у меня были ранее. Сейчас обычные. Я сейчас на таблетках и уколола первый укол золадекса, который мне колоть два года ,таблетки на пять лет назначили. Надеюсь,что все самое страшное позади. Сил конечно поубавилось,чувствую себя в целом хорошо,но устаю гораздо быстрее. Вот такие дела!

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

Как я рада за вас! Какая вы молодец! Расскажите про детишек, плиз. Сколько им? Как они?

Здоровья всей вашей большой семье! Обнимаю!

@ВареЖка201112  спасибо за добрые пожелания))

Детишки растут. Старший ( 8 лет) ходит во второй класс,занимается баскетболом. Вот, на каникулах был на сборах впервые,правда ,сказал,что больше не поедет ))) устал,их там загоняли. Средний (4 года) дома сидит, в садик категорически не хочет ходить. Думаю,теперь только в сентябре пойдет,когда переведу его в другую группу.  Дочь после операции в ноябре на тазобедренный сустав ( у нее врожденный вывих бедра) лежит почти пять месяцев. Во вторник ложимся на вторую операцию, должны снять металлические крепежи с костей. Потом еще будет лежать какое-то время,пока дырки не зарастут. Вот так и живем))) вся жизнь борьба)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...