Перейти к публикации

Когда начать давать пищу с кусочками?

Aiva

Полезные сообщения

Ребёнку год и месяц почти.

Пробую ей дать что - нибудь с кусочками мелкими.  Например,  суп из цветной капусты.  Капусту при этом порублена на мелкую фракцию,  так она не ест.  Или рисовую кашу густую,  разваренную - тоже не ест. 

Что делать? 

Старший долго ел пюре. Младшая почти сразу кусками. По ребенку смотреть.

Ну после года уже явно пора хоть как-то и хоть что-то. Мелко-рубленное мне и самой противно было бы. Дайте что-то мягкое целиком (типа той же цветной капусты) в руку и пусть ест

• Нравится 5

Смотрят по ребенку. Моя долго давилась, плевалась, до 1,8 где-то (может и больше). Я просто временами предлагала, сама не заметила, когда дочка научилась жевать кусочки.

Дать кусочками ,чтобы сама ела пальчиками-хлеб с маслом кусочками 1 #1 например.Суп из цветной капусты дети годам к 35 начинают есть,и то не все.А булку с маслом все хотят и любят.Предугадывая негодование-масло мажется тонким слоем.

• Нравится 2
  • Ха-ха 7
2 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@irabora мне кажется,  она пока даже не поймёт,  что это булка и что это надо есть. 

Ну не знаю.Покажите на собственном примере.

• Нравится 1
25 минут назад, irabora сказал(а):

Дать кусочками ,чтобы сама ела пальчиками-хлеб с маслом кусочками 1 #1 например.Суп из цветной капусты дети годам к 35 начинают есть,и то не все.А булку с маслом все хотят и любят.Предугадывая негодование-масло мажется тонким слоем.

А что с маслом не так?

Садите на руки когда едите заинтересуется дайте попробовать из своей тарелки или сами съешьте то что предлагаете, пусть ребёнок видит, что это едят оно съедобное. Моей тоже год и месяц ест бутерброд с сыром, суп, котлету, курицу из моей тарелки, а вот из своей ей не жуется. Покупаю каши хайнц "я большой" те, что варить надо они удобной консистенции для перехода, мелкие детские макарошки. Еще режим помогает, когда проголодается меньше выбирает и жует, а когда не голодная то плюётся кусочками. 

Надо смотреть по ребенку. Мой в 1.1 ест основное пюрешки в банках, но он мрекрасно может при желании кушать еду кусочками, которая ему нравится.

• Нравится 1
Только что, Львица в доме сказал(а):

А что с маслом не так?

С маслом все отлично)Ну дети ведь разные,может у авторского ребенка перевес)))Мои,например,могут масло и толстым слоем есть,тощие они.

• Нравится 1

Предлагайте пищу кусочками каждый день, сколько съест. Если не ест, тогда пюре. Главное, предлагать постоянно, однажды созреет.

Я обычную кашу варила еще до года, предлагала, сначала отказывался есть, а в год в итоге отказался от растворимых детских каш совсем, перешли на обычные. Так и с овощами было, но позже. Фрукты давала в ниблере где-то до года и трех месяцев, потом распробовал и кусочки.

Ваше дело - предлагать, но не настаивать.

51 минуту назад, irabora сказал(а):

Знаю одну девочку, в 31 впервые (не считая прикорма в детстве) попробовала цветную капусту)))) свежую))) блин, почему мне раньше никто не сказал, что она такая классная))) я все с тушёной мучалась)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

У меня до сих пор в 1,5 не хочет есть обычную кашу, пюре, обычный суп. Только протертое, хотя прекрасно ест большие макароны типа спагетти или перья, яблоко целое, сушки, хлеб. А капусту из супа например или мясо плюет и морщится. Начинали приучаются с фруктов в ниблере и печенья Хайнц. Потом давала уже просто яблоко тонкой долькой.

Мои хлеб, печеньки, огурцы ели рано, но кусками полноценные завтраки тд стали есть где-то после 1,5.

Помню, встретила девушку с Рд с дочкой, она так радостно рассказывала как ее дочка хорошо ест в 8 месяцев сосиски с макаронами. И ничего, что даже зубов нет ... моя не понимать ??‍♀️

3 минуты назад, multimummy// сказал(а):

У меня до сих пор в 1,5 не хочет есть обычную кашу, пюре, обычный суп. Только протертое, хотя прекрасно ест большие макароны типа спагетти или перья, яблоко целое, сушки, хлеб. А капусту из супа например или мясо плюет и морщится. Начинали приучаются с фруктов в ниблере и печенья Хайнц. Потом давала уже просто яблоко тонкой долькой.

Возможно не нравятся ощущения от капусты и мяса,  часто в этом дело,  старшему 6 и он может к этому придраться,  так и было у него всю дорогу. 

Дело не во вкусе вообще и умении есть. 

Например,  лук любит сырой,  в пельменях не ест,  в котлетах.  Недавно ел мисосуп,  там вареный лук,  съел и не понял даже,  что это лук,  хотя он был полукольцами разварен.  Те ему важно внешне и как на зубок. 

Я тоже за то,  чтоб дать что-то большое,  мягкое целиком или овощи кусочками отварные самостоятельно есть,  что бы понял ребенок и просто познакомился спокойно,  не в процессе еды

• Нравится 1

Плюсуюсь к тому, чтоб предлагать пищу кусочками, которую удобно этими кусочками есть. Потому как пюрированная пища, в которой вдруг попадаются кусочки, даже у меня подобный рефлекс вызовет.. Предлагать настоятельно)

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Мои хлеб, печеньки, огурцы ели рано, но кусками полноценные завтраки тд стали есть где-то после 1,5.

Помню, встретила девушку с Рд с дочкой, она так радостно рассказывала как ее дочка хорошо ест в 8 месяцев сосиски с макаронами. И ничего, что даже зубов нет ... моя не понимать ??‍♀️

Я младшему давала яйцо до года,  просто пасха была.... Около 10 мес было,  зубов парочка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...