Aiva 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Ребёнку год и месяц почти. Пробую ей дать что - нибудь с кусочками мелкими. Например, суп из цветной капусты. Капусту при этом порублена на мелкую фракцию, так она не ест. Или рисовую кашу густую, разваренную - тоже не ест. Что делать? Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ , рано. Куда вы спешите? Ссылка на это сообщение
Thirteen 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Старший долго ел пюре. Младшая почти сразу кусками. По ребенку смотреть. Ну после года уже явно пора хоть как-то и хоть что-то. Мелко-рубленное мне и самой противно было бы. Дайте что-то мягкое целиком (типа той же цветной капусты) в руку и пусть ест 5 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Смотрят по ребенку. Моя долго давилась, плевалась, до 1,8 где-то (может и больше). Я просто временами предлагала, сама не заметила, когда дочка научилась жевать кусочки. Ссылка на это сообщение
irabora 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Дать кусочками ,чтобы сама ела пальчиками-хлеб с маслом кусочками 1 #1 например.Суп из цветной капусты дети годам к 35 начинают есть,и то не все.А булку с маслом все хотят и любят.Предугадывая негодование-масло мажется тонким слоем. 2 7 Ссылка на это сообщение
Aiva 3 февраля 2020 Автор Поделиться 3 февраля 2020 @irabora мне кажется, она пока даже не поймёт, что это булка и что это надо есть. Ссылка на это сообщение
irabora 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 2 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @irabora мне кажется, она пока даже не поймёт, что это булка и что это надо есть. Ну не знаю.Покажите на собственном примере. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 До года уже точно давала, но ел мало кусочками Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 2 минуты назад, irabora сказал(а): Ну не знаю.Покажите на собственном примере. Из своей тарелки давать кусочки. Дольку банана, яблока. Что вообще,кроме пюре даёте? Ссылка на это сообщение
irabora 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 у нас так сервируют детям от 9 месяцев до ...100 6 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 25 минут назад, irabora сказал(а): Дать кусочками ,чтобы сама ела пальчиками-хлеб с маслом кусочками 1 #1 например.Суп из цветной капусты дети годам к 35 начинают есть,и то не все.А булку с маслом все хотят и любят.Предугадывая негодование-масло мажется тонким слоем. А что с маслом не так? Ссылка на это сообщение
Малышок20 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Садите на руки когда едите заинтересуется дайте попробовать из своей тарелки или сами съешьте то что предлагаете, пусть ребёнок видит, что это едят оно съедобное. Моей тоже год и месяц ест бутерброд с сыром, суп, котлету, курицу из моей тарелки, а вот из своей ей не жуется. Покупаю каши хайнц "я большой" те, что варить надо они удобной консистенции для перехода, мелкие детские макарошки. Еще режим помогает, когда проголодается меньше выбирает и жует, а когда не голодная то плюётся кусочками. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Надо смотреть по ребенку. Мой в 1.1 ест основное пюрешки в банках, но он мрекрасно может при желании кушать еду кусочками, которая ему нравится. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Только что, Львица в доме сказал(а): А что с маслом не так? С маслом все отлично)Ну дети ведь разные,может у авторского ребенка перевес)))Мои,например,могут масло и толстым слоем есть,тощие они. 1 Ссылка на это сообщение
Маруся Би 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Предлагайте пищу кусочками каждый день, сколько съест. Если не ест, тогда пюре. Главное, предлагать постоянно, однажды созреет. Я обычную кашу варила еще до года, предлагала, сначала отказывался есть, а в год в итоге отказался от растворимых детских каш совсем, перешли на обычные. Так и с овощами было, но позже. Фрукты давала в ниблере где-то до года и трех месяцев, потом распробовал и кусочки. Ваше дело - предлагать, но не настаивать. Ссылка на это сообщение
M.Maya 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Мой кусками как мороженное. Не всегда, но иногда на него находит, просит и просит Масло) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Гугл за нами следит)) напомнил мне любимое фото. Сыну 1,2, ест борщ со сметаной))? 8 5 Ссылка на это сообщение
still* 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 51 минуту назад, irabora сказал(а): Дать кусочками ,чтобы сама ела пальчиками-хлеб с маслом кусочками 1 #1 например.Суп из цветной капусты дети годам к 35 начинают есть,и то не все.А булку с маслом все хотят и любят.Предугадывая негодование-масло мажется тонким слоем. Знаю одну девочку, в 31 впервые (не считая прикорма в детстве) попробовала цветную капусту)))) свежую))) блин, почему мне раньше никто не сказал, что она такая классная))) я все с тушёной мучалась))) 2 2 Ссылка на это сообщение
multimummy// 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 У меня до сих пор в 1,5 не хочет есть обычную кашу, пюре, обычный суп. Только протертое, хотя прекрасно ест большие макароны типа спагетти или перья, яблоко целое, сушки, хлеб. А капусту из супа например или мясо плюет и морщится. Начинали приучаются с фруктов в ниблере и печенья Хайнц. Потом давала уже просто яблоко тонкой долькой. Ссылка на это сообщение
dawka_ko 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 54 минуты назад, irabora сказал(а): Ссылки скрыты. у нас так сервируют детям от 9 месяцев до ...100 Я б тоже не отказалась)) Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Мои хлеб, печеньки, огурцы ели рано, но кусками полноценные завтраки тд стали есть где-то после 1,5. Помню, встретила девушку с Рд с дочкой, она так радостно рассказывала как ее дочка хорошо ест в 8 месяцев сосиски с макаронами. И ничего, что даже зубов нет ... моя не понимать ??♀️ Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 3 минуты назад, multimummy// сказал(а): У меня до сих пор в 1,5 не хочет есть обычную кашу, пюре, обычный суп. Только протертое, хотя прекрасно ест большие макароны типа спагетти или перья, яблоко целое, сушки, хлеб. А капусту из супа например или мясо плюет и морщится. Начинали приучаются с фруктов в ниблере и печенья Хайнц. Потом давала уже просто яблоко тонкой долькой. Возможно не нравятся ощущения от капусты и мяса, часто в этом дело, старшему 6 и он может к этому придраться, так и было у него всю дорогу. Дело не во вкусе вообще и умении есть. Например, лук любит сырой, в пельменях не ест, в котлетах. Недавно ел мисосуп, там вареный лук, съел и не понял даже, что это лук, хотя он был полукольцами разварен. Те ему важно внешне и как на зубок. Я тоже за то, чтоб дать что-то большое, мягкое целиком или овощи кусочками отварные самостоятельно есть, что бы понял ребенок и просто познакомился спокойно, не в процессе еды 1 Ссылка на это сообщение
dawka_ko 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Плюсуюсь к тому, чтоб предлагать пищу кусочками, которую удобно этими кусочками есть. Потому как пюрированная пища, в которой вдруг попадаются кусочки, даже у меня подобный рефлекс вызовет.. Предлагать настоятельно) Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а): Мои хлеб, печеньки, огурцы ели рано, но кусками полноценные завтраки тд стали есть где-то после 1,5. Помню, встретила девушку с Рд с дочкой, она так радостно рассказывала как ее дочка хорошо ест в 8 месяцев сосиски с макаронами. И ничего, что даже зубов нет ... моя не понимать ??♀️ Я младшему давала яйцо до года, просто пасха была.... Около 10 мес было, зубов парочка Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Сarrie , дать попробовать и кормить, согласитесь, 2 большие разницы. Сын в 8 месяцев мог огурцы погрызть, но ел основную еду только после блендера. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт