Побойтесь Бога 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а): @Сarrie , дать попробовать и кормить, согласитесь, 2 большие разницы. Сын в 8 месяцев мог огурцы погрызть, но ел основную еду только после блендера. Ну конечно сперва нужно познакомить, чтоб ребенок вообще понял, что надо жевать, чтоб дошло именно опытным путем, мне казалось это само собой, а не сразу кусочками кормить. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Сarrie , я к тому, что и после знакомства не ел. Ну и сосиски с макаронами в 8 месяцев, как по мне, дикость. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 18 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): @Сarrie , я к тому, что и после знакомства не ел. Ну и сосиски с макаронами в 8 месяцев, как по мне, дикость. Ну это да Ссылка на это сообщение
Мурлынька 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 1 час назад, still* сказал(а): Знаю одну девочку, в 31 впервые (не считая прикорма в детстве) попробовала цветную капусту)))) свежую))) блин, почему мне раньше никто не сказал, что она такая классная))) я все с тушёной мучалась))) Мне 32 и я ни разу не ела цветную капусту свежую... Только на пару из заморозки. Беее. Ссылка на это сообщение
Mамба 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Дочке после 8 месяцев уже ничего не блендерила. После года ребенок уже должен уметь жевать кусочки. Это не просто прихоти мамочек. Это очень важный этап развития. Приучайте. Постоянно предлагайте. Что то мягкое режьте кусочками и на стол кладите. Капусту ту же, бананы. Про хлеб с маслом писали выше. Порежьте маленькими кусочками. Дети все любят хлеб с маслом. До 2х лет есть пюре - это очень странно 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 39 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): @Сarrie , я к тому, что и после знакомства не ел. Ну и сосиски с макаронами в 8 месяцев, как по мне, дикость. И ничего ни дикость) Ссылка на это сообщение
Катерина221 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 6 минут назад, Mамба сказал(а): Дочке после 8 месяцев уже ничего не блендерила. После года ребенок уже должен уметь жевать кусочки. Это не просто прихоти мамочек. Это очень важный этап развития. Приучайте. Постоянно предлагайте. Что то мягкое режьте кусочками и на стол кладите. Капусту ту же, бананы. Про хлеб с маслом писали выше. Порежьте маленькими кусочками. Дети все любят хлеб с маслом. До 2х лет есть пюре - это очень странно Согласна полностью. Так же дочке не блендерила в принципе ничего. Не понимаю этого фрукты в нимблере давать чуть ли не до 5 лет только блендер так же до 5 ага к школе будет есть нормально. Если бы у меня дочка давилась в год от еды кусками я бы наверное пошла к врачу) есть у меня знакомая ребенка 2,5 года реально рвет от еды кусками а если не рвет то давится. Я все думала в чем же дело ну 2,5 года как бы уже не малыш, а потом когда пришли к ним в гости и я увидела как она блендерит овсяную кашу все стало сразу понятно!я бы до такого даже не додумалась а вот люди блендерят и в 2 года и позже ...позже она тоже сказала что боится что подавится все дела...но извините ребенок ест даже не понимает что ведь там пюре вместо кусков. Дочка с раннего возраста сама выбирает что будет есть. В том плане что на тарелке картошка парковка мясо овощи ещё что-то что едят все за столом и она ест то что хочет с этой тарелки. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Фруктами у меня очень долго плевался, только пюре, или совсем по кусочку. Сейчас два без пары дней, грущу целиком съедает, мандарины жует, яблоко кусает, банан может съесть, ттт Мясо до сих пор ест или тефтели, или фрикадельки, или банки. Курицу на косточке погрызть может. Кусками нет, либо на волокна рзабирать приходится Ссылка на это сообщение
kacandra 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Берете кашу рисовую, ставите перед ребенком и не даёте ложку. Руками очень вкусно будет, а если ещё сказать "нельзя, руки будут грязные", то каша в 2 раза вкуснее будет. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Mамба у сына от вида масла рвотный рефлекс, хлеб ест без масла) Ссылка на это сообщение
Катерина221 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 5 минут назад, kacandra сказал(а): И ничего ни дикость) Для меня сосиски дикость и в 2 года) наверное каждому свое. Дочке скоро 2 сосиски не пробовала и пока не планирую давать. Хотя мамы разные наши ровесники и чипсы во всю едят не говоря об остальном. 4 Ссылка на это сообщение
kacandra 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Только что, Катерина221 сказал(а): Для меня сосиски дикость и в 2 года) наверное каждому свое. Дочке скоро 2 сосиски не пробовала и пока не планирую давать. Хотя мамы разные наши ровесники и сипсы во всю едят не говоря об остальном. Ну вот я из этих мам... 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Катерина221 я блендер убрала в 1,5 примерно только, по немногу кусочками ел. Зачем сразу к врачу бежать? Я, например, сама мясо куском есть не могу, крупы так просто есть не могу, мне нужен или соус, или вода, или овощи, или много масла. Как-то живу уже 29 лет, ттт @Катерина221 ну для меня тоже дикость сосиски, жареное, сладкое в два года. Сын такого даже не пробовал ещё 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ это вы так думаете ))) мой не есчий сын в 8 месяцев вцепился булочку ,размачивал кусочки в рту и рассасвал ее , в год я давала банан,булочку ,печеньки детские Ссылка на это сообщение
Mамба 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 12 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Mамба у сына от вида масла рвотный рефлекс, хлеб ест без масла) Всегда есть исключения 14 минут назад, kacandra сказал(а): Берете кашу рисовую, ставите перед ребенком и не даёте ложку. Руками очень вкусно будет, а если ещё сказать "нельзя, руки будут грязные", то каша в 2 раза вкуснее будет. Да. Вот это тоже хорошо работает. Ссылка на это сообщение
Perelin 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Мы с маслом хлеб не едем. ,мой желудок не выдерживает ,только как слабительное))) зато филадельфию на хлебушек всегда пожалуйста,детям в год плюс нарезала на маленькие кусочки ,и корочку обрезали . Ссылка на это сообщение
Cttgji 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 С 10 мес по чуть-чуть давала, а с года отказ от всего пюре, супы, каши, мясо с кусочками. но! На первое время маме посмотреть видео по первой помощи, дети могут сначала давиться, быть рядом и в случае необходимости помочь ребенку. Благодаря кусочкам развиваются мышцы ответственные за речь ребенка Ссылка на это сообщение
Aiva 3 февраля 2020 Автор Поделиться 3 февраля 2020 @Mамба я боюсь, что миска будет сразу на полу или на голове) Она просто не поймёт что я от неё хочу) Ссылка на это сообщение
Mамба 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 У всех детей еще до года появляется интерес и желание жевать. Некоторые мамы просто упускают этот момент и потом сокрушаются, что ребенок еще не готов жевать. И зубы для жевания не нужны. Жевательные процесс очень важен. Ведь работает очень много мышц. Это все на речи завязано в дальнейшем. 1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Mамба я боюсь, что миска будет сразу на полу или на голове) Она просто не поймёт что я от неё хочу) Как так не поймет? Вы при ребёнке сами едите? Как сейчас вы кормите? Тарелка не перед ребенком стоит? 1 Ссылка на это сообщение
Cttgji 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 О@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ давайте в руки посуду. Пусть сама учится кушать. В год сами уже держат ложку и кушают, пока мама второй кормит)) Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 21 минуту назад, kacandra сказал(а): И ничего ни дикость) Мои в 8 лет сосиски едят только в школе, даже в саду ими не кормили. Ссылка на это сообщение
Катерина221 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Marisha??? к врачу в том плане что вдруг это слабость лицевых мышц(жевать не может) ещё какие-то отклонения...нет я согласна что что-то ребенок не ест типа мяса ок переблендерить, но всё!!!что ест ребенок блендерить в 1 год, а тем более в 1,5 считаю не нормально. Именно все. Дочка грушу целую куском ела месяцев с 8 примерно. Мамы все охали вдыхали как так подавится и все такое. Но я спокойна) хотя и Комаровский тоже советует как-то долго не давать фрукты кусками. 1 Ссылка на это сообщение
Ljublju 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 10 месяцев, жует морковное печенье собственного приготовления, ужасно твёрдое. Ничего, справилась. 3 Ссылка на это сообщение
Пузюха 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Гугл за нами следит)) напомнил мне любимое фото. Сыну 1,2, ест борщ со сметаной))? Сколько ж ложек ) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Только что, Пузюха сказал(а): Сколько ж ложек ) ? 5 или 6. После того,как наелся, одна за одной начинали лететь на пол. 21 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Mамба я боюсь, что миска будет сразу на полу или на голове) Она просто не поймёт что я от неё хочу) Миска на присоске, пластиковая. У нас было по 2. Из одной я кормлю, во второй сам ковырялся. Да и ложек много было))) Потому что кидал по одной, я сразу несколько выкладывала. И на фото как раз решил всеми ложками сразу есть. Суп размятый (без фанатизма,просто вилкой), естественно без зажарки,но все основные овощи для борща там есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт