Ljublju 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 К году могли спокойно сжевать сами что-то вкусненькое, но основную еду блендерила, уставали жевать, все думала, как уйти от этого, в один прекрасный день где-то в 1.2-1.3 они сами отказались есть после блендера, прямо показали, что "жжж жжж, не, не". Я прифигела, насыпала так, стали есть. Сейчас блендерю только тыкву, она вкуснее в виде пюре. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Даже не начинала блендерить. Мяла вилкой, еду давала мягкую. Каши никогда не измельчала вообще. Почитайте про педагогический прикорм. Я до года вводила еду примерно по таблице ВОЗ, но принцип развития пищевого интереса брала из пед. прикорма. Сейчас 3.5, проблем с едой нет вообще. Она не ест конечно все подряд, что не любит, я не заставляю, но аппетит у ребенка хороший. Ссылка на это сообщение
/Katherine 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Сыну 1,5 и я, видимо, тоже упустила какой-то момент. Сейчас он в принципе жует, но не все хочет ест. Основная проблема у нас перейти от коробочных каш к обычным. Иногда может поесть гречку обычную, а иногда не хочет. Так и с хлопьями. Только овсяные хлопья нормально ест. От блендера почти отошли, фрикадельки вилкой разминаю, но иногда давится ещё. Фрукты правда сейчас вообще особо есть не хочет, даю пюре пока. Хороший совет положить ребенку в тарелку кусочками небольшими овощи, например. Я до сих пор так делаю. Сын руками сам ест, я параллельно кормлю ложкой. Иногда может ложкой сам немного поесть. Из своей тарелки давайте что-нибудь. Мой все время просит у меня что-нибудь, даже, если у нас одинаковая еда) Ссылка на это сообщение
Naudachu 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ а если вы при ней сядете с тарелкой той же капусты цветной, или с бананом - неужели не полезет к вам в тарелку? Сыну 8,5 месяцев, я могу при нем поесть обычно только если с ним делюсь. Иначе лезет в мою тарелку, не оттянешь. Я всячески поощряю этот интерес. Или отламываю и из своих рук даю (кусочки банана, кабачка, прямо малюсенькие, с гречинку или горошину). Или на тарелочку ему крошу, сижу ем и он рядом из своей тарелки ест. После еды уборка конечно требуется, зато аппетит не страдает 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Поддерживаю, что уже пора не только жевать, но и понимать в еде хоть минимум. Моя в 1.2 сама шла к грядке с клубникой, срывала красные и ела. Что значит ребёнок не поймёт в 1.1 что делать с едой? Помогайте, уделите день, сделайте гастрономическое "путешествие", выберете с ребёнком то, что ему нравится, откройте новые вкусы и вид, кушайте сами и предлагайте детю. Вон какая тарелка красивая вам как образец. 1 Ссылка на это сообщение
Aiva 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @Naudachu не полезет, разве только для того, чтобы поиграть, а то, что там еда она пока не воспринимает Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Не блендерила, готовила овощи натирая на крупной терке, от них постепенно перешли к кусочкам. Мясо стараюсь максимально мелко до сих пор (2 года). Хлеб, банан кушает месяцев с 8. Макароны любит, а вот сосиски я тоже не представляю как давать ребенку... мы сами стараемся не кушать их. Или моя знакомая дает готовые котлеты, рыбные, куриные, которые продаются в заморозке... Аргументирует тем что вкусно. Тоже не понимаю. Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 У старшего первый зуб в 9 мес., с года стал потихоньку есть кусочками, в 1.2 уже ел вместе с нами . У младшего с 4-х месяцев зубы полезли, в год уже с общего стола все ел. Ссылка на это сообщение
still* 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 10 часов назад, Мурлынька сказал(а): Мне 32 и я ни разу не ела цветную капусту свежую... Только на пару из заморозки. Беее. Попробуйте)) если любите обычную, понравится. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Никогда не блендерила. Через сито протирала первые месяцы, потом вилкой давила. И педприкорм, да. Но это папа любитель был чем-нибудь угостить со стола. Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ попробуйте прямо с ней рядом специально есть, так пищевой интерес и вызывается. Задача - заинтересовать содержимым тарелки, потом давать пробовать с рук. Потом дойдёт и до того, что сама будет пробовать. Я думала, сын как еду не воспринимает, что я ему из своей тарелки накладывала по его настойчивому интересу. А потом заметила, что он прямо ест руками эти кусочки, а не просто гоняет еду Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 6 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Naudachu не полезет, разве только для того, чтобы поиграть, а то, что там еда она пока не воспринимает Уже спрашивала, не отвечаете. Как у вас проходит прием пищи? У вас такой большой ребенок. Как так не воспринимает, что это еда? 1 Ссылка на это сообщение
Aiva 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @Mамба как обычно - беру тарелку или баночку в руку и кормлю с ложечки Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 15 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Mамба как обычно - беру тарелку или баночку в руку и кормлю с ложечки И ни разу ложку в руки не дали? ? Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 10 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Mамба как обычно - беру тарелку или баночку в руку и кормлю с ложечки Так почему тогда ребеоок не воспринимает, что это еда? Вообще, если делать все вовремя и правильно, то ПИ уже к году сформирован у ребенка. После года еда - это уже не прикорм, а принятие пищи. В этом возрасте уже можно ребенку давать ложку пробовать самостоятельно есть. Если изо дня в день, по несколько раз в день перед ребенком стоит тарелка с едой, то ребенок каждый раз надевает тарелку на голову? Вы зовете ребенка кушать? Если вы скажете, что пора обедать, ребенок пойдет к стульчику? Если вы объясняете, что такое еда, то ребенок не может не воспринимать еду. Ссылка на это сообщение
Aiva 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @Шри-Мама почти не давала @Mамба да, наверное ПИ у неё нет никакого. С кашей просто играет. Сейчас поставила тарелку и стала есть перед ней и ничего. Только в каше извозилась вся. Интереса к ложке тоже нет, повозила её во рту, когда я показала и больше не захотела Кушать зову, но она не понимает и не идет сама. Она в принципе ещё не умеет ходить, только у опоры пока. Буду вместе с ней есть теперь. Наверное она просто ещё не доросла 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ заинтересовывайте ребенка. Тарелку себе, тарелку дочке. Не обязательно ей полную порцию накладывать, чуток для ковыряния. Естественно не за один день интерес появится. Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ упустили вы, видимо, время. Ходить не обязательно дословно. Ползти, вставать к стульчику. Пересмотрите все свои действия, связанные с едой. Кушайте вместе. Все объясняйте, рассказывайте. Пока готовите еду ребенку, тоже все проговаривайте. Вовлекайте ребенка в процесс, чтобы интерес появился. Сами когда едите, ребенка на колени. Неудобно, да, но вам надо наверстать. Утром проснулись, сразу говорите, что вот сейчас умоемся и пойдем кашу варить, потом завтракать сядем. Кашка вкусная такая, гречневая. Как Маша кашку кушает? Ням-ням кушает Маша кашку. Взяли на руки перед тем как посадить на стульчик и опять свою песню запели) где Машина тарелочка с кашкой? Вот она. Сейчас Маша кушать кашку будет вкусную. И все в таком духе. Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Я бы предлагала ещё именно к своей тарелке интерес прививать, в которой еда кусочками. Как проявит - из рук давать, плюс в отдельную тарелку дочке кусочки класть (это не обязательно даже своя еда, можно отдельно сваренные детские кусочки подложить, можно и свою еду) Главное, чтобы дочка заинтересовалась сама едой Ссылка на это сообщение
dewa78 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ старшая в 1.3 общий стол. Мелкому вот 1.7 давится. Причем если он что то хочет, куриная лапка запечённая, он жуёт и все ок. Обычный обед это блендер. Или банки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт